Когда я продавал старую десятку и искал замену, сперва хотел Приору: то же самое по сути, но с багофиксами. Посидел в Приоре и понял, что в ней еще теснее, чем в 10-ке (салон по сути такой же, но больше всяких выступов и выпуклостей, съедающих место). В Калине оказалось гораздо удобнее, и при этом дешевле, хотя до того я на нее и смотреть не хотел.
Но следующей машиной я все же буду брать иномарку (Rio, Solaris, готовящиеся Peugeot 301 и Skoda Rapid или что-то еще в этом духе - но не скучные Логаносандеры) - хочется больше комфорта, как акустического (даже после установки "шумки" моя "Калина" явно громче отнюдь не эталонного в этом плане "Лансера-9" у коллеги - хоть он и отметил прогресс) и вибрационного (тут даже "Акцент" кроет "Калину" как бык овцу, хоть и уныл внутри до невозможности), так и эксплуатационного (в смысле "зачем мне 3 педали, когда у меня 2 ноги?"). Просто я не верю, что в "Калине-2" (хотя по габаритам она меня вполне устраивает) сумеют эти традиционно отстающие на нашемарках параметры вывести на уровень лидеров класса.
Не скажу, что жалею о покупки "Калины", но я из нее при всех ее достоинствах вроде подвески (тот же коллега на Лансере от нее в восторге) и динамики с экономичностью (за такие деньги) уже вырос, как мне кажется.
Многие в душе давно выросли для авто другого уровня, но не у всех есть денежка, дабы осуществить покупку идеального авто. А вот когда деньга появится все пересядем на более крутую повозку
.разработается потом или это особенность ВАЗа-ТАЗа как все говорят? =)
на первом ТО попробуйте заменить масло в КПП на синтетическое вязкостью 75W90 - нужно 4 литра, стоимостью порядка 400-500 рублей за литр плюс работа по замене. в целом, со времнем привод КПП станет легче, да и сами "руку набьёте".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Многие в душе давно выросли для авто другого уровня, но не у всех есть денежка, дабы осуществить покупку идеального авто. А вот когда деньга появится все пересядем на более крутую повозку
пятый год езжу на люксе - и всё не как не "выросту" - всё устраивает и шумка (в дверях только) и вибронагруженность 16-клапанника, про подвеску и управляемость вообще молчу. не нравится только работа КПП - её привод и шумность, но я знал на что шёл ещё при покупке. в целом очень практичный и универсальный (трасса\город\просёлок) автомобиль, очень добротный, но в мелочах порой капризный. пробег подходит к 90 тык., пока из перспективных моделей интересуют дастер и гранта-спорт, но это даже не в след. году - пока всё устраивает.
Господа , это было мое личное мнение.
Для Питера где ЗП (за ту-же работу) минимум втрое выше чем в городах миллионниках.
Жил-бы я там , всяко что подороже взял.
это,конечно,Ваш выбор. НО помимо машины,хочется и ещё что-то иметь же))) и по запчастям желательно мойти и купить любую запчасть, а не копить извините хотя бы на зимнюю резину))) потому что помимо машины,нужно ещё одеваться,заниматься спортом,кушать,да и можно ещё откладывать))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
Надо было Вам сандеро все ж брать. Пусть подороже, пусть ждать. В Калине, к сожалению, очень много мелких косячков, которые местные гуру не хотят замечать.
Вот ужО немножко притёрла свою калинку..см2 всего,но обидно((( Но всётаки я рада ,что не ИНО (сандерик) купила..т.к. краска на жигули есть везде и всегда..стаж у меня 1 год, а фактически месяца 4)) так что "поучусь" ещё.. сейчас вот думаю надо было не с матиза начинать..после него любая машина кажется лимузином и габаритов не чувствую((
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=rop1;3428698]на первом ТО попробуйте заменить масло в КПП на синтетическое вязкостью 75W90 - нужно 4 литра, стоимостью порядка 400-500 рублей за литр плюс работа по замене. в целом, со времнем привод КПП станет легче, да и сами "руку набьёте".
Добавлено через 4 минуты
а зачем так РАНО менять масло то? вроде меняется раз в 40 тыс?
Кармен, залейте полусинтетику 75W-90 от ТНК или Лукойл - стоит 900 руб. Вполне достаточно калине этого. помимо машины найдете куда тысячу потратить - сходите лучше в ресторан, белье купите. А калине и такого масла достаточно. На заводе льют фигню. Я вот тоже сменил недавно. Ну полегче передачи стали втыкаться, чуть шума меньше. Думаю, основные + будут зимой при температуре 15-20 и ниже. Коробка от масла за 700 р/литр не станет иномарочной и идеальной.