Менял сегодня масло, процедура известная и малоинтересная. Но вдруг подумал, а почему у меня всегда влазит только 2.5 литра? На щупе посередине, даже завелся, чтобы фильтр заполнить. И ведь все равно в 4литровой банке осталось 1.5 литра масла. Неужели целый литр остается в двигателе?
Менял сегодня масло, процедура известная и малоинтересная. Но вдруг подумал, а почему у меня всегда влазит только 2.5 литра? На щупе посередине, даже завелся, чтобы фильтр заполнить. И ведь все равно в 4литровой банке осталось 1.5 литра масла. Неужели целый литр остается в двигателе?
У товарища на 2114 (ДВС 11183) такая же картина. Сами как то меняли, так где то 1,5 литра осталось. У меня на калине (двигатель тот же) влазит как положено.
если долить по щупу до максимума, то это еще +0,5л, итого получится 3л
А в двиг входит, если не ошибаюсь, 3,2л.
Эти 200гр, мог и не заметить.
Например уровень по щупу не точно посередине, а чуть ниже, а тебе показалось посередине.
При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из двигателя ВАЗ-2110/2111/21114, составляет 2212,5 смз.
Разорвался шланг омывателя заднего стекла. Вода льётся по задней правой стойке в багажник. Купил аквариумную трубку, сегодня наверное буду пробовать заменить шланг целиком. Ни кто с такой проблемой не сталкивался? Если да, то как решали?
Ни кто с такой проблемой не сталкивался? Если да, то как решали?
Все владельцы хетчей-универсалов эту проблему проходят.
Я при очередном заезде на гарантию вовремя вспомнил. Заменили шланг на резиновый. 2,5 года продержался. Сейчас что-то опять на заднее стекло слабо брызгает, надо проверить.
Разорвался шланг омывателя заднего стекла. Вода льётся по задней правой стойке в багажник. Купил аквариумную трубку, сегодня наверное буду пробовать заменить шланг целиком. Ни кто с такой проблемой не сталкивался? Если да, то как решали?
когда порвался, срастил переходником. недавно он слетел, крышу намочил. замотать надо проволокой, чтоб не слетал. а целиком менять, потолок поди снимать надо, геморно ужас
Не, весь-то зачем. Как всегда, через переходник. Мягкий шланг чуть подлиннее, и запас под крышу.
у меня обрыв см 10 от начала крыши. с трудом дотягиваюсь - боюсь сильно обивку отгибать. тем паче она там намокала и потеряла структуру уже. вон у всех в гофре лопается, а у меня какого хрена под крышей ))) вырублю моторчик на зиму если не сделаю, а то опять начнется потоп