Всем доброго дня. Начались проблемы с левым стеклоподъемником (водительская дверь). Сперва просто заедал при открытии/закрытии, нужно было держать кнопку, или пару раз нажать - вверх/вниз и он начинал работать, а на этих выходных сдох окончательно, т.е. совсем не открывается, пробовал постучать по обшивке - не помогло. Подскажите плз, что могло с ним произойти - глюки электрики или механика? Как можно попытаться вылечить?
Сегодня в очередной раз отказал водительский подъемник. Возможности разобрать дверь не было, а на уличе жара, понажимал пару раз кнопку - безрезультатно.
Потом пошупал рукой мотор - горячий (именно горячий не от погоды на улице, видимо чтото выгорело в нем). Запаха не было.
На улице примерно минут за 30 был дождь (который и дождем назвать то трудно). Есть опасения что могла попасть вода и коротнуть.
Или же просто обмотка мотора выгорела?
Если водительский стеклоподъемник заклинило, то можно открутить болтик который в ручке водительской внутри, снизу отогнуть обшивку, просунуть снизу руку с плоскогубцами и "лёгкими движениями" немного постучать по моторчику. Мне именно так сделали в "сервисе", правда это очень временная мера, т.к. он опять потом клинит...
Последний раз редактировалось ДимокШ; 04.08.2010 в 08:59..
Столкнулся с такой проблеммой:
часто бывает что переднее правое и заднее левое окна произвольно открываются до самого конца. При этом водительское работатет хорошо (зарывает и открывает), а правое заднее только на открытие.
Мне кажется глючит блок управления.
Тоже столкнулся с траблом: все стеклоподъёмники работают нормально, кроме заднего левого. Сначала работал через раз, терь совсем сдох-не открывает стекло. Щёлкая блоком управления водителя( и пассажира тоже) слышно срабатывание реле, но реакции на это 0.
Что посоветуете?