Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Посейдон
А какий должны быть данные?
По своей сужу:(двс работает и прогрет до 90гр)
НА АКБ =14,2в(без потребителей)с потребителями (ГО, БС,печка на 3_ку,мафон-мурлычит тихонько)=13,8в
На минусовой клемме АКБ и первой шпильке (радом с минусовой клеммой )БЕЗ изменений .
На второй шпильке моторного щита (над крепление рулевой рейки ,коричневый проводок идущий с впускного коллектора )=13,7в
На предах ,в лючке (замер относительно болта крепления датчика ручника и 5пина в диагностической колодке!:
первй пред и третий разници ни какой =13,6вольта !
разница как видишь есть,но это нормально .(Весной переделаю скрутки ,особенно массы ДМРВ И ДК -посажу непосредственно на соответствующие пины в эбу ,а не как на данный момент в общей скрутке сидят ,косяк заводской!!!)
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не всегда. Иногда показывает последнее зафиксированное до сбоя
Может и такое быть,
кстати желтым у него ,это рвётся связь адаптера и проги .Нормальное поведение ранних версий Опена .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
жирным желтым это провал но машина не заглохла!
Но прога фиксировала обрыв связи, в таких случаях -там прочерки везде и флаги не выставлены !
Добавлено через 11 минут Посейдон, Глянь на степень продувки Адсорбера !!!Там клапан открыт на всю катушку ,воздух прет через него ,вот и глохнет похоже из-за него.
Отключи его нафиг ,сдерни шланг с Ду и заглуши входной штуцер затем на ДУ .И поезди без него (Ошибка будет со временем по КПА)
зы:Чет я не припомню чтобы степень продувки адсорбера на ХХ, выставлялась на все 99%,-чет тут не так ?!!!
Ну чтож проверил отписываюсь!
Двиг заглушен
между 5 пин и 1 предом 12.5
между 5 пин и 3 предом 12.5
между болтом и 1 предом 12.5
между болтом и 3 предом 12.5
двс заведен прогрет 90 с
на АКБ 13.9
с потребителями (бс;печка 3,обогрев з стекла,) 13.5
с АКБ на первую шпильку 13.5
на второй 13.4
на двигатель 13.5
на предах (люк) относительно 5 пина и болта 13.1
По опен диалогу
сбрасывал ошибки
заводилдвигатель и сбрасывал контроллер --двигатель глохнет
повторно завожу и под присмотром опена газовал --никаких ошибок невылизло(((
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Глянь на степень продувки Адсорбера !!!Там клапан открыт на всю катушку ,воздух прет через него ,вот и глохнет похоже из-за него.
В том то и дело что глохла когда было жарко, а сеичас как затык или провал (неравномерная работа двс)
Цитата:
Сообщение от Посейдон
В том то и дело что глохла когда было жарко, а сеичас как затык или провал (неравномерная работа двс)
Я имел ввиду на логе перед тем как заглохнуть ,степень продувки адсорбера через КПА =почти 100% .те КПА открыт полностью .Вот скорее всего через него левый воздух прёт и двс глохнет!
зы:Блин ,в моём редакторе нет карт зависимости работы КПА от температуры и оборотов ,только температура при которой КПА начинает свою работу .странно конечно ,но на сколько я помню ,на ХХ КПА не должен иметь такую степень открытия .
Предлагаю на некоторое время отсоединить шланг идущий от КПА к дросселю и заглушить штуцер на ДУ .Поездить без него и посмотреть как измениться характер работы двс .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я имел ввиду на логе перед тем как заглохнуть ,степень продувки адсорбера через КПА =почти 100% .те КПА открыт полностью .Вот скорее всего через него левый воздух прёт и двс глохнет!
зы:Блин ,в моём редакторе нет карт зависимости работы КПА от температуры и оборотов ,только температура при которой КПА начинает свою работу .странно конечно ,но на сколько я помню ,на ХХ КПА не должен иметь такую степень открытия .
А мой замеры смотрел????
Добавлено через 9 минут
а какая должна быть зависимость и что такое КПА? шас глянул действительно адсорбер наа логе перед тем как заглохнуть 99,7%
то есть дело все внем?? и из занего перебои в ДВС ? значит его от дросселя отклячить и на дросселе заглушку? А на самом адсорбере глушить или нет? а езда с отключенным адсорбером нормально??
Цитата:
Сообщение от Посейдон
то есть дело все внем?? и из занего перебои в ДВС
Как я уже писал выше ,да возможно .всё дело в том ,что например по аналогичным ЭБУ для Клины ,Работа клапана продувки адсорбера(КПА) на ХХ(холостых оборотах )минимальна как по времени так и по степени открытия (работа кпа импульсная и сем меньше степень управления тем меньше он открывает свой клапан и меньше воздуха проходит через него )А у тебя он почему-то начинает открваться на всю катушку ,о чем свидетельствуют цифры в логе .Но вот почему ЭБУ выдаёт такую степень управления ,вот тут и загадка ,-по идее не должен ,не те режимы .
КАК предположение(имхо )что-то накручено в самой прошивке (но вот как ,у меня нет лично по данной прошивке ничего конкретного в редакторе по КПА .поэтому не могу посмотреть куда загнали его значения .)
Поэтому ,как вариант ,советую отключить шланг от ДУ ,штуцер на ду заглушить (на шланге можно не глушить ,но чем нибудь подзаткнуть ,чтобы грязь туда не попала всякая)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Как я уже писал выше ,да возможно .всё дело в том ,что например по аналогичным ЭБУ для Клины ,Работа клапана продувки адсорбера(КПА) на ХХ(холостых оборотах )минимальна как по времени так и по степени открытия (работа кпа импульсная и сем меньше степень управления тем меньше он открывает свой клапан и меньше воздуха проходит через него )А у тебя он почему-то начинает открваться на всю катушку ,о чем свидетельствуют цифры в логе .Но вот почему ЭБУ выдаёт такую степень управления ,вот тут и загадка ,-по идее не должен ,не те режимы .
КАК предположение(имхо )что-то накручено в самой прошивке (но вот как ,у меня нет лично по данной прошивке ничего конкретного в редакторе по КПА .поэтому не могу посмотреть куда загнали его значения .)
Поэтому ,как вариант ,советую отключить шланг от ДУ ,штуцер на ду заглушить (на шланге можно не глушить ,но чем нибудь подзаткнуть ,чтобы грязь туда не попала всякая)
Так прошивка стоковая b104cr02 и до этого нормально все было! а вот странно почему провал оборотов был до ноля (в логе я желтым отметил) а показания КПА вроде в норме((
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А у тебя он почему-то начинает открваться на всю катушку
А как вам такой вариант.
Канал продувки абсорбера(или сам абсорбер) забиты, продувка идёт слабо.
Эбу считает поступаемыи по каналу воздух недостаточным и поэтому открывает его чаще.
Но на определенный момент происходит хорошая продувка и лишний воздух душит ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
странно почему провал оборотов был до ноля (в логе я желтым отметил) а показания КПА вроде в норме((
Да у тебя там не только обороты до 0 но и практически всё.
Думаю всё же есть проблема в проводке.