Тосол долго выпаривается из масла? И после этого маслу кердык?
У меня когда было пробка, уровень тосола также прыгал, даже из горловины РБ выливался, проверял с мотористом, пробок не было.
Руки чесались, голова дымила, почему так?
В итоге решил вскипятить тосол на газе, решил раз он на основе этиленглюколя, то должен расшириться не много, порядка 10% от объема.
Начал сию процедуру, тосол при 105С начал резко расширяться и увеличился в объеме больше чем в 2 раза и вылился с кастрюли.
Диагноз студента-химика: это не раствор этиленгюколя а какая-то барматуха.
Название героя ТОСОЛ "Паритет" г.Москва.
Залил нормальный и пробка сама вышла со временем.
В общем уровень гулял без пробки из-за плохого сильнорасширяющегося тосола.
А про масло говорят люди, если масло с тосолом надо его менять. Но Вы как понял следы тосола в нем не нашли.
А дым тосолом не пахнет? (наличие сладковатого привкуса)
Запаха дыма из бочка не чувствуется?
Тосола в масле не видно. А уровень тосола действительно надо оценивать при одинаковом далении. При доливке избыточного давления не было. После работы двигла давление поднялось и уровень немного понизился (резиновые шланги расперло видимо). Короче тосол на месте. Единственное что остается,при снятии головки тосол попал через цилиндры в картер пока ГБЦ была немного подорвана и тосол медленно сливался в корыто под авто. Масло после этого менять бы надо. да?
Сегодня паровозных клубов не было. Если разгазовать очень сильно сизый дымок становиться видно. Но есть ощущение. что масло уходит на глазах...
Последний раз редактировалось Хмыр; 16.04.2014 в 20:14..
Рассматривая Ваши картинки,прошла мимо моя мама и посмотрев на монитор,произнесла фразу:"Что это за инопланетяни,смотрят...вот глаза...нос..рот)))
Боюсь представить,что там у меня в поршневой творится...
Полюбасу это проделки инопланетян)
Когда моя была в ремонте, поговорил с одним из слесарей, у него тоже 1,4 16в оказалось, с нови. Он ее и в хвост и в гриву не жалеет и обкатку проходил так себе. Отсечка на 6600, кат. убрал практически сразу, немного модернизровал для увеличения мощности. В общем может он и не спортсмен, но с задвигом на этом деле И его калина не жрет... Ну 1 на 10000это не жор. И вообще он движком доволен. Че надо этому двиглу? От чего его жор зависит, неужто от сборки?