В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Вопрос пользователям ШИМ: помехи на плеер не наводит?
"Аргест" наводит, чем больше скорость вентилятора, тем сильнее наводка. На минимальной скорости наводки нет. Для меня наводка почти не актуальна, радио не слушаю. Наводку заметил где то через год эксплуатации ШИМ.
Что ставить ?-хороший вопрос !
Вверху ,в шапке темы, все возможные варианты и отчеты о каждом есть !
Здравствуйте! Какой вентилятор обогрева салона для лады калины.( с кондиционером) и без кондиционера.
Для а/м Лада Калина без кондиционера могут быть установлены 2 взаимозаменяемых электровентилятора - это LFh 02111 с несъемным проводом или LFh 01230 универсальный со съемным проводом.
Для а/м с кондиционером могут быть варианты:
1) автомобиль с климатической системой Panasonic - устанавливается LFh 01182 (начало выпуска планируется в июне).
2) автомобиль с кондиционером, который дополнительно установлен на штатную систему охлаждения - в таком случае также используются вентиляторы LFh 01211 или LFh 01230.
Определить какая у вас система кондиционирования довольно просто - для этого достаточно посмотреть на радиатор охлаждения со стороны двигателя - если он паяной конструкции (плоскоовальные трубки с лентой-гармошкой между ними) - то на автомобиль установлена климатическая система Panasonic. Если же радиатор сборной конструкции (круглые трубки на которые одеты алюминиевые пластину по всей ширине радиатора) - то кондиционер смонтирован на штатную систему охлаждения.
Умер то как ,не крутиться совсем ,кряхтит -пыхтит ,жутко верищит и тд и тп ?
Что ставить ?-хороший вопрос !
Вверху ,в шапке темы, все возможные варианты и отчеты о каждом есть !
Умер совсем, пару раз с толкача заводился, теперь нет. Смазка не помогла уже.
Да вот отчеты очень разносторонни, похоже качество у всех лотерея, а хочется ведь купить Вещь - чтобы нормально работала как минимум лет 5.
Добавлено через 11 минут Гагаринец, я это сообщение видел, но из него так и не ясно - отличаются как-либо эти вентиляторы функционально и по качеству, ведь может быть что вентилятор будет качественней чем 01211 для калины с обычным кондером.
похоже качество у всех лотерея, а хочется ведь купить Вещь
Нынче ,это из разряда фантастики !
100% хорошо рабочих нет .Все перечисленные варианты со временем начинают приподносить свои сюрпризы.
как вариант ,купить наш Оригинальный ,разобрать ,смазать ,-и будет работать достаточно долго !
а лучше ,штатный снять ,разобрать и смазать .если щетки не изношены -будет работать лучше всех вместе взятых новых (что собственно я и сделал в своё время .У меня ЭМПЕК .вверху шарикоподшипник ,низ- бронзовая втулка .разобрал ,вскрыл подшипник ,промыл ,самазал его .Снизу также все промыл от щеточной пыли ,смазал и собрал .работает лучше нового !Цена вопроса =0руб+немного времени на снятие и установку оного ну и разборку )!