марсиянин, я ХЗ, наверное чтоб масло не обвоздушивалось, видео глядел как правильно, вот и запомнилось, если знаешь как правильно (а знаешь ведь) то лучше подскажи - люди спасибо скажут...
Добавлено через 1 минуту frods, успокоил, а то уже стал подозревать: не левые ли.
Когда ходил по магазам,приценивался средняя стоимость 1700р за штуку.А в одном из магазов крупных в нашем городе,видел по 2200р за штуку.Может цена отличается в зависемости от производителя.
Когда ходил по магазам,приценивался средняя стоимость 1700р за штуку.А в одном из магазов крупных в нашем городе,видел по 2200р за штуку.Может цена отличается в зависемости от производителя.
у нас к примеру так: на фирме у которой находиться центральный региональный склад - 1400р, а у других, которые берут товар с этого же склада и являются официалами цена колеблется от 1600 до 1700 руб., простые автомаги я не рассматривал - не скажу...)
марсиянин, я ХЗ, наверное чтоб масло не обвоздушивалось, видео глядел как правильно, вот и запомнилось, если знаешь как правильно (а знаешь ведь) то лучше подскажи
Я отвечу, чуть позднее. Правда многим( некоторым) это не понравится
Придется в несколько приемов:
-Почему у газомасляных амортизаторов шток выходит кверху?
-С какой силой он "давит" кверху? На сколько он может поднять машину?
-С какой скоростью выходит шток?
-И наконец, как прокачивается амортизатор и надо ли это делать?
Изначально рассматриваем исправный в рабочем состоянии газомаслянный картридж. Нужно будет представить что такое корпус, цилиндр, направляющая, сальник и поршень картриджа. Впрочем, на эти части можно посмотреть в любом рисунке амортизатора.
Внутренний цилиндр, где находится шток и поршень, снизу доверху заполнен жидкостью. Полость между цилиндром и корпусом на две третьих заполнены также жидкостью. В оставшейся одной трети полости между цилиндром и корпусом находится газ( обычно азот, стоит подумать почему азот?а не другой газ?). Давление обычно составляет 5-6 кг/см2 (атм).
Давление внутри сосуда распространяется во все стороны одинаково( описывает закон Паскаля). То есть внутри цилиндра на стенки цилиндра давит все те же 5-6атм, на шток по окружности тоже давят те же атмосферы. На поршень снизу и сверху то же давит избыточное давление.Но!
На поршень снизу на всю площадь воздействует изб. давление, а вот сверху давление распространяется только по кольцу, потому что середину поршня занимает шток! Поэтому получается, что оно давит на площадь штока и выдавливает его наверх. Остальные усилия газа компенсированы.
Усилие, которое выдавливает шток можно легко посчитать. Надо умножить площадь поперечного сечения штока(2,2см диаметр) на давление 5кг/см2, получим усилие в кгс. S=ПR2=3,14Х1,21=3,8 см2. А сила =19кгс
Теперь, жесткость пружины примерно 20 кг/см. приблизительный расчет показывает, что машина поднимется не более чем ОДИН(!) сантиметр
Остальное завтра( если есть смысл)...