печка греет отлично. И температура 90-95 при скорости 90-100 и -25 меня устраивает. Насколько плавает не смотрел, глянул пару раз да и все. 90 может было при торможении двигателем. Вы считаете, что при 100 и -25 двиг не остывает от набега воздуха? Воздух в ситеме - водопады, бульканья, уровень тосола скачет. У меня такого нет и печка вроде греет хорошо. Да и тосола у меня добряче выше уровня налито, знаем приколы с низким уровнем
В теме про "зима и мороз" у людей до 50 падает и выше 80 не поднимается, вот где проблема...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я вас не понял просто. Я думал воздух из печки дует 25гр, а это были цифры температуры за бортом.
То что температура опускается на холостых я согласен. У меня у самого она опускается до 87 , если вентилятор на второй скорости. Третью включать не пробовал, может еще опустится!
При прогреве движка с утра нагревается малый круг и подогреваются шланги большого круга, т.е. нижний шланг радиатора теплый и верхний не холодный. Я так понимаю есть подсос с большого круга. При движении температура не поднимается выше 80 градусов.
Менять термостат?
Всем спасибо!
Поменял термостат. Температура нормализовалась до 90 градусов. В движении опускается до 88, это при четвертой передаче и скорости 80. Прогневается салон гораздо быстрее!
Поменял по гарантии. Заменили за час!!! ИПГ сказал, что температура открытия клапана была 80 градусов.
Всем спасибо!
Поменял термостат. Температура нормализовалась до 90 градусов. В движении опускается до 88, это при четвертой передаче и скорости 80. Прогневается салон гораздо быстрее!
Поменял по гарантии. Заменили за час!!! ИПГ сказал, что температура открытия клапана была 80 градусов.
Всем привет! Никак не могу понять систему охлаждения калины. На прошлой карбовой девятке не заморачивался. Была проблема в недогреве. Проверив показания стрелки по компьютеру, понял, что стрелка показывает идеально точно. Поменял термостат. И тут несколько вопросов. Журчит под панелью. Чуть слышно, но журчит. В салоне жара, хотя на улице ниже 20. И еще с температурой не понятно. На хх остывает до 88-89. В городе держит ровно 90. В движении по трассе держит 91-92. Может многовато? Или все в норме и можно успокоиться?
Журчит под панелью. Чуть слышно, но журчит. В салоне жара, хотя на улице ниже 20. И еще с температурой не понятно. На хх остывает до 88-89. В городе держит ровно 90. В движении по трассе держит 91-92. Может многовато? Или все в норме и можно успокоиться?
Если журчит то в системе воздух, с температурой похоже все в ажуре.
Покатайся, с рабочей пробкой РБ сам выйдит