Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 10:07   #841
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Lent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутацииLent имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

народ подскажите у меня калина седан 2007г. стоят конусные пружины, решил поставить пружины от калины спорт с заменой передней стойки на 1119 задние оставить родные, не перекосит ли у меня машину? и кто то мне сказал что задняя пружина не будет доставать до чашки на домкрате так как она на 3см меньше заводской
Lent вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 10:46   #842
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 13 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение

про стойки забыл ))))
...и, видимо, амортизаторы с пружинами (и буфером) ))
остальные детали - только после диагностики
Да в том-то и дело, что вначале планировал заменить только опоры(на-12) и пружины(на21928-т.к.пригрузил авто шумкой, что-бы убрать проставки), а сейчас вот раздумываю над амортами, хотя мои пока рабочие. И их только под заказ можно, поэтому хочу сразу заказать с необходимым, напр. рулевые наконечники или др.(-???), у меня авто-сарай2013г.в., выше перечислил, что уже приобрёл (пока только вопросы по передку).
С уважением!

Последний раз редактировалось vladiks; 20.02.2016 в 11:26..
vladiks вне форума   Вверх
Старый 21.02.2016, 08:15   #843
Новичок

Автомобиль: 2190-41-014
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Александр041 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladiks Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело, что вначале планировал заменить только опоры(на-12) и пружины(на21928-т.к.пригрузил авто шумкой, что-бы убрать проставки), а сейчас вот раздумываю над амортами, хотя мои пока рабочие. И их только под заказ можно, поэтому хочу сразу заказать с необходимым, напр. рулевые наконечники или др.(-???), у меня авто-сарай2013г.в., выше перечислил, что уже приобрёл (пока только вопросы по передку).
С уважением!
У Калин с осени 2012г устанавливается рейка 3.1оборота как на Гранте,у тебя должна как раз такая стоять.Если наконечники хорошие тоии менять нечего их.
Александр041 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2016, 20:52   #844
Новичок

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 14 m080vm не успел проявить себя

Мужики подскажите. Вот есть калина хетч 2009 года пробег 75000, подвеска сток, все скрипит гремит и проч. Решено все менять по кругу. Выбор пал на стойки dump d3, опоры эволекс по кругу. Встал вопрос по пружинам, спереди конусные. Так вот вопрос Бочки реально круче конусов ? потому как стойки еще не заказаны, а пружины все равно новые покупать. Стоит ли с бочками связываться?
Стиль езды оч спокойный, пенсионерский
m080vm вне форума   Вверх
Старый 22.02.2016, 21:09   #845
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от m080vm Посмотреть сообщение
Встал вопрос по пружинам, спереди конусные. Так вот вопрос Бочки реально круче конусов ? потому как стойки еще не заказаны, а пружины все равно новые покупать. Стоит ли с бочками связываться?
Стиль езды оч спокойный, пенсионерский
Стоит связываться ибо конусные не так часто встретишь в магазине и большинство стоек идет бод бочкообразную вернее банан
Artemus вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 08:00   #846
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 252 Alex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго времени суток! Начал комплектовать все для перехода на подвес К-2 перед+зад.Стойки и амортизаторы будут именно 21928. Машина хетч 2007г. Пробег 130 ткм. Вопрос по пружинам- родные бочки как я думаю однозначная замена. Если есть другие мнения - с удовольствием выслушаю. Так вот по пружинам К2: есть ли варианты с классами по жесткости (учитывая что Хэтч 8кл интересуют самые мягкие перед и зад) И реально ли при покупке ч/з инет магазин как то оговорить интересующую жесткость пружин. Кто покупал так отпишитесь пожалуйста, у самого опыта таких покупок крайне мало, а на месте пружин в продаже от К2 не нашёл. Заранее спасибо!
Alex56RUS вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 08:28   #847
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
лучше поставить буфер сжатия заднего амортизатора от К-2)
а полностью буковки и циферки буфера сжатия какие? Думаю заменить задние пружины - по передним нареканий нет, а зад немного просел со временем, хотелось бы чуть взбодрить машину. Кто подскажет по задним пружинам? Чем отличаются К1 от К2? Машина хэтч. Тубарет не нужен, но и слишком сопливые тоже не нужно.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Alex56RUS Посмотреть сообщение
Так вот по пружинам К2: есть ли варианты с классами по жесткости (учитывая что Хэтч 8кл
присоединяюсь к вопросу.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 11:42   #848
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 252 Alex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex56RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Semen43;6267658]а полностью буковки и циферки буфера сжатия какие?
2192-2912810-буфер хода сжатия задний с чехлом и ограничителем.
По крайней мере так весь этот узел позиционируется в одном обсуждаемом тут на форуме инет магазине. В каталоге К2: 21920-2912834-00 -ограничитель хода сжатия амортизатора, 21920-2912812-00 -буфер хода сжатия с кольцом и кожухом. НО: в каталоге К2 все это дело ставится с амортизатором задним 21900-2915004-00,т.е. Грантовским (каталог 03.2013), а вот что ставится с 01.2014 вместе с амортизатором 21928-2915004 это вопрос нашим гуру
Alex56RUS вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 13:30   #849
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex56RUS Посмотреть сообщение
Вопрос по пружинам- родные бочки как я думаю однозначная замена. Если есть другие мнения - с удовольствием выслушаю. Так вот по пружинам К2: есть ли варианты с классами по жесткости (учитывая что Хэтч 8кл интересуют самые мягкие перед и зад)
с пружинами от К-2 будет правильнее, прежде всего, и должно быть лучше (по крайней мере, для универа это хорошо работает. проверено)
как и раньше - перед (точки зелёные): две - А, одна - Б, зад ("мазок"): жёлтый - А, зелёный - Б.
возможно, сейчас отсутствует деление по движкам. но, думаю, в какой-то степени лучше, купить всё "Б".

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
а полностью буковки и циферки буфера сжатия какие?
2192-2912810 (у некоторых, как 812)
Цитата:
Думаю заменить задние пружины - по передним нареканий нет, а зад немного просел со временем, хотелось бы чуть взбодрить машину. Кто подскажет по задним пружинам? Чем отличаются К1 от К2?
жёсткостью, как, в данном случае, главным параметром
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
В каталоге К2: 21920-2912834-00 -ограничитель хода сжатия амортизатора, 21920-2912812-00 -буфер хода сжатия с кольцом и кожухом.
это нечто непонятное...
Цитата:
НО: в каталоге К2 все это дело ставится с амортизатором задним 21900-2915004-00,т.е. Грантовским (каталог 03.2013), а вот что ставится с 01.2014 вместе с амортизатором 21928-2915004
каталог К-2 на данный момент правильный частично.
первые К-2 были на подвесе 2190. но "родным" подвесом является 21928. он пошёл 01.2014.
буфер 2192 применяется в К-2 (и, теперь 100%, в грантах. раньше частично)
другой каталог решили, наверное, не выпускать. хотя, думаю, изменённый должен быть на сайте ваза. есть там какие-то...
Старый 27.02.2016, 19:20   #850
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Осенью менял задн. пружины, поставил опять сток (синяя полоса), разница со старыми ощутима.
Never вне форума   Вверх
Закрытая тема