Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Luna
как-то сильно мазанула
пока краска свежая, тут же стираете тряпкой/салфеткой и пробуете снова. Можно зубочистки использовать для точечного нанесения. Небольшой бугорок если будет, непереживайте. При высыхании краска "осядет". Может по второму разу еще придется наносить если царапка глубокая.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня стала счастливой обладательницей)
Пока гнала от салона до дома, вся перематерилась.. Очень непривычно после семеры - педаль газа: какая-то мягкая, подхватывает в середине хода, тормоза: резкие и сразу (еще и педаль очень высоко), и руль: руль неинформативный, вобще не поняла его..
Все понятно, что надо привыкнуть и тп, но хочу привыкать постепенно.. в общем - если я эур отключу на время (предохранитель выдерну), то ничего там не сломается?
И по педали газа - такая у всех, или можно что-то подтянуть там?
Добавлено через 3 минуты
ПС: с семеркой мы 8 лет душа в душу, то я на ней, то она на мне, с ремонтом сама разбираюсь. А тут новое, неизвестное и потому страшновато..
Alexkerry, не волнуйтесь, ко всему человек привыкает. Отключать ЭМУР не стоит. Привыкните за пару дней. На скорости он и так отключается сам.
Газ... мне трудно судить (между классикой и Калиной у меня была куча зубил). Разницу между тросовым и электронным приводом (а у Вас, видимо, второй вариант) я тоже не ощущаю... Тормоза здесь не резче, чем на 07... Не волнуйтесь, все у Вас будет великолепно.
Вообще, переднеприводные машины ведут себя несколько иначе, чем классика, но к этому быстро привыкаешь и они начинают нравиться.
У семеры (моей) усилие на педаль и торможение пропорциональны, плавное торможение не проблема, а надо резко - топнул и все. А тут чуть коснулась педальки - машина как вкопанная.. в пробке так и клевала носом всю дорогу))
Газ, ладно мягкий, но чего он тормознутый такой..
В остальном машина очень нравится. Просто наверно сравниваю с семерой, где управление более акцентированное и обратная связь есть..
Про эур: что там может сломаться если отключить? почему не рекомендуете?
Добавлено через 1 минуту
Мне надо понять - что особенность авто, а что исправить можно.
Цитата:
Сообщение от Alexkerry
А тут чуть коснулась педальки - машина как вкопанная..
Это пройдет со временем (мне всегда казалось, что на классике с вакуумным усилителем, как на 07, тормоза резче калиновских).
ЭУР не сломается, только зачем его отключать. Вы не привыкли к рейке, видимо. Того усилия, с которым Вы вращали червяк на классике, на переднеприводных нет, что с ЭУРом, что без...
vovk,
Про тормоза и рулевое поняла. Спасибо!
Остался газ.. педаль низко, подхват от середины хода. Сбросим со счетов низкость педальки (ноги переучить). Но так и должно быть - что как-будто свободного хода много (в отличие от тормозов, где его нет совсем)?
Цитата:
Сообщение от Alexkerry
Остался газ.. педаль низко, подхват от середины хода. Сбросим со счетов низкость педальки (ноги переучить). Но так и должно быть - что как-будто свободного хода много (в отличие от тормозов, где его нет совсем)?
Это можт быть по причине того что контроллер обучен под тихохода.
Попробуй скинуть клемму АКБ на минуту(контроллер вернётся на заводские настройки) и потом уже будет настраиваться на вашу манеру вождения.
И еще бензин.
Если лился 92 то такой же эффект наблюдал у себя после брата.