1,4 TSI..не совсем удачный движок.... ресурса мало....
111 или 211? По ресурсу сложно сказать. Если взять 1.8Т, то турбина как раз около 150 тык ходила. Предположу, что у большинства TSI так. Еще с расходом масла непонятно: у кого есть (чуть ли не 500-1000 гр на 1000 км), а у кого нет (то же, но на 10-15 тык). Есть примеры европейских TSI с пробегом под 250-300 тык - кроме расходников не менялось ничего. Но это Европа с преимущественно трассовым режимом и ср.скоростью около 70-80 км/ч, а то и больше.
Я для себя решил так: TSI+DSG не стоит брать (причем в любой конфигурации, кроме разве что DSG6, но это дорого, т.к. либо Тигуан, либо Йети). Поэтому я предпочел старый добрый атмосферник 1.6 (CFN меня не впечатлил, поэтому взял CLRA, пока возможность была) и не менее добрый автомат Aisin о 6 передачах. Прожорливо, конечно, но зато такая связка (включая 8-клоп 1.6 на Октавии, например) себя успела зарекомендовать вполне надежной службой.
Что касается сравнения Калины Люкс, на которой я почти 5 лет откатал без особых нареканий (кроме загиба клапанов на 57 тык и переделки на тяжелую поршневую) и Джетты, то могу сказать, что Калина на фоне немки не теряется (хотя проигрывает почти по всем показателям кроме разве что расхода топлива и клиренса). И это радует. Не знаю, что там и как с Калиной 2, но Калина 2008 модельного года мне очень нравилась.
Добавлено через 15 минут
P.S. Что касается объективности сравнения, то у меня комплектация Trendline + все возможные опции включая климат-контроль и сигналку.
(кроме загиба клапанов на 57 тык и переделки на тяжелую поршневую)
Да тож самое=приороблок+поршня 2112.... Калина то ничо..но...достает она мелкими неисправностями.. копеечными..но регулярно!! Вот это одно напрягает...
Не.. покупать ту же Джету в минималке только от того что это Джетта...не мое!!! Пусть будет классом ниже-но зато все есть в машине... удобства и комфорт для меня важнее чем шильдик на багажнике...
Не.. покупать ту же Джету в минималке только от того что это Джетта...не мое!!!
Если Полоседан в максималке встает около 650, то Джетта минималка. А к ней еще музон понадобится... У меня хотя и Trendline, но по плюшкам почти Highline, но и цена при этом поболе получается. Так что каждый выбирает по вкусам. Аналогично Джетта в максималке с Пассатом и Супербом хорошо пересекается
Единственное, что немного смущает: цена АКПП 48 тыр - перебор. На Октавии эта же коробка 40 стоит. И за металлик лупят много. Зато скидка хорошая получилась