Говорить, что из-за коробки "японца" какая-то машина априори лучше - вот это настоящий популизм.
Внимательней читайте посты ранее.
Никто конкретно ничего внятного не сказал чем же все таки лучше 6-ти ступка кобальта 4-х ступки джатко с плавающими оборотами.
Дубров Евгений, вам уже приводили пример, четыре длинных передачи чаще будут загонять мотор в нежелательные режимы по экономичности или акустическому комфорту. На 6-диапазонном автомате с 10 до 120 можно разогнаться вообще не выходя за 2500 оборотов (на турбо-моторе с абсолютным комфортом и плавностью) вы не услышите ни шума, ни рывков.
Вам уже написали попробуйте ехать на механике 1-3-5, будет тот же эффект.
Коробка GM Hydra-Matic 6T40 (и модификации) собирается не только в Китае, а разработана не в Китае вообще. Однако на всех авто, собираемых в России стоит именно Шанхайская коробка (маркировка завода SGM)
За 61 000 км пробега и следовательно эксплуатации данного агрегата у меня к ней нет вопросов вообще, ни по плавности, ни по скорости работы, поменять на древнюю четырёхступку (будь такая возможность) у меня даже бы мысли не возникло.
В том же Солярисе ДВС тоже собран в Китае, однако вибрирует (с рождения) и жрёт масло (к 40-50 т.км.) ДВС Калины, а не Соляриса. Сборка в Китае на не китайском заводе ничего страшного не несёт сама по себе.
сколько споров из за АКПП. мне кажется вообще по городу не будет заметна разница что 4 что 6. БорисbIч ты лучше вот что скажи по сравнению с калиной как расход? и какой бензин заливаешь? как разгоняется на автомате? как обзорность из салона и в зеркала? как по маневренности в сравнении с калинкой. сейчас вот езжу на калинке 8 клапанной, стою перед выбором что купить- либо жду гранту хетч с автоматом, либо вот кобальт автомат, либо еще что нибудь, в общем не принципиально для меня сейчас автомат или ручка, больше волнует прожорливость и стоимость КАСКО. за калинку КАСКО 14 плачу, недавно вот рассчитывал кредит на АВЕО там каско 22 но это еще терпимо. завтра пойду узнавать и расчитывать кредит на кобальт
shyrikA1985, прокатитесь по городу на К2 (тест-драйв) и том же Авео (тест-драйв) вопрос об отсутствии разницы между 4 и 6 скоростями сразу уйдёт. У меня у папы - Сайбер с 4-ступкой, у меня Астра с 6-ступкой, и я могу сказать что разница колоссальна, - едешь на Сайбере и думаешь "да что же ты не переключаешься-то... пора"... ещё чуть и щёлк... переключился - следовательно есть лишний шум при плавном городском движении. (обороты в городе ближе к 3К, а не к 2К, как в Астре)
Если вам не нужен большой багажник я бы выбрал Авео, а не Кобальт, всё же регулируемый руль в 2-х плоскостях, более симпатичный салон, круиз-контроль и кнопки на руле + 6 подушек безопасности это не мелочи жизни, а реалии 21-го века.
Опять же в Авео стоит ДВС 1.6 с Астры H, который вообще практически без родовых проблем, а ДВС Кобальта - тёмная лошадка.
При краш-тесте у Кобальта смяло крышу, а Авео получил высший балл - 5 звёзд, что говорит о применении легированных сталей в конструкции кузова. В общем, если вам надо возить картошку - Кобальт лучше, если ездить по городу самому, я бы взял Авео.
Мое сугубо личное мнение. Ну не конкурент, по крайней мере глобальный, кобальт калине. Живой, текущий пример: на Новый Год ездили в Новгород на сиде. До того, в СПб, практически всегда катался на К2. На шоссе сид уделывает К2 моментально, но как только я начал рулить по городу (жили на углу десятинной и прусской), к2 т.ж. моментально уделывает длинную базу/длину. Говорю как реальный "эксплуататор", если ваши пробеги в основном городские, то К2 будет удобнее. Если Вы ищите авто на все случаи, то нафиг вам седан - возьмите универсал. Единственное, но важное НО, это несколько иные затраты. В конечном итоге, на мой взгляд, кобальт лучше подходит на роль "авто на любой случай", но в контору ближе к центру города вы каждый день будете ездить на метро. Если же в центр вам нужно постоянно и каждый день, а на природу изредка, то лучше завести/арендовать прицеп к К2.
вам уже приводили пример, Вам уже написали попробуйте ехать на механике 1-3-5, будет тот же эффект
Субъективизм.
JATCO JF 414E надежный модернизированный автомат с плавающими оборотами, собранный в Японии.
Так же и на К-2 легко разогнаться не выходя за пределы по оборотам, скорости 100 соответствуют обороты с заблокированной муфтой 2500, разблокированной 3000. Каких то рывков и толчков со времен санни не наблюдалось. Здесь только вопрос, а накуя? Мотор оборотистый, крутится легко. Крутящий момент ближе к 4000 и для чего тошнить и тупить на низах непонятно. Для такой массы/мощности количества передач 1/2/3+/4+ за счет плавания/блокировки вполне достаточно.
А таскать баржу дохлым мотором - да, здесь есть смысл укоротить ГП и добавить передач, кто спорит.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вам уже написали попробуйте ехать на механике 1-3-5, будет тот же эффект.
Да кстати, для понимания.
Это все равно что пригородить к моей 5-ти ступке К-1 еще 3, чтобы стало 8, укоротив ряд.
Мотивируя некой целесообразностью и тому подобным.
Ну и нафиг она нужна мне будет, такая коробка. мало того что снизится надежность и система в целом подорожает, да еще кочегаром работать за свои деньги......
Дубров Евгений, да все просто. Сейчас вы тошнише до 100 за 14 секунд и жрет К2 13-15 литров по городу, с 6ст.акпп разгон был бы уже 11-12 секунд и расход около 11 литров. Плюс на скоростях за сотню Калина с акпп не едет вообще. Слабенький дрыгатель и акпп с растянутыми передачами, делают свое дело.
С этим пожирающим мощность двигателя ,древним автоматом, нужно как мимимум кобыл 150 под капот, чтобы авто ехало.
Вот вроде уже на пальцах все объяснили , неужели опять не понимается?)))
Последний раз редактировалось Калиноф; 07.01.2014 в 09:07..