1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Ky.,Заказал Мейли 100 121 0042 ,пусть будет про запас (105р)
Придет - доработаю чтобы залезла в родной корпус от ЕвроДетали и проверю.
Ну или оставлю в родном корпусе и одену вторую прокладку,чтобы нормально закручивалась на нашем РБ.
Бачок от сцепления классики для проверки крышек РБ стравливает с клапанным узлом Febi в корпусе ЕвроДетали!
Может поэтому и кажется что не держит малый клапан.
Проверил бы давно уже на бачке от Калины,но мой манометр от насоса для подкачки шин стал безумно врать!
Может показать что на 4 атмфосферах сбрасывает.
P.S:Измерял я последний раз другим манометром с насоса для подкачки,брал у друга.У него дорогущий 2 поршневой насос,манометр не врёт,показывает точно.Как придет Мейли и друг будет свободен - попрошу проверить сразу все 3 крышки в Калиновском бачке уже.
У меня Febi в корпусе ЕвроДетали, родная Восток Амфибия (доработана до сброса на 1,15,но подозрения на отрытый малый клапан)
И через 4-5 дней будет Мейли,заказывал в АвтоДоке.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 09.07.2015 в 07:55..
Всем привет!Сегодня произошла экстренная ситуация!
Забыл что Мейли надо дорабатывать,получил пробку и поставил она как была - с 1 прокладкой!Проехал пару минут,и смотрю по приборке температура почти 110 и не падает,а вентилятор дует вовсю уже больше минуты,включил печку на МАХ и на 3 скорость,зарулил на парковку,остановился,открываю капот,а там почти пустой расширительный бачок!
Температура постепенно упала всё таки до 90,максимально достигнув 115 градусов по приборке.Побежал в магазин ближайший за антифризом,купил литр,залил,завел,вентилятор сработал - всё нормально,уровень чуть ниже MIN.Доехал до гаража,взял антифриз (оставалось 3л в 5л канистре) Пока убирался в гараже уровень в бачке снова упал так,что бачок пустой.Залил еще 2л антифриза.Прокатился,уровень держится.
ВОПРОС:
1) Что это было такое и куда могли убежать 3л антифриза за 5 мин,что я ехал после установки этой пробки?
2) Антифриз сильно вредный для метала и краски?
Не смог везде достать протереть тряпкой насухо.
В итоге Поставил 2ую прокладку в эту пробку,вроде нормально работает!
Но от греха вернул старую проверенную FEBI в корпусе ЕвроДеталь.
Не думал что возможны такие последствия из-за отсутствия второй прокладки!
P.S: Ладно хоть с мотором всё нормально и не перегрел его.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, Несколько лет назад у меня случилось такая же хрень. В пробке запищал БК перегрев ДВС. Печку на max, все стёкла опустил, температура спала, проехал порядка 10 км. В гараже увидел расширительный бачок пуст. Несколько раз доливал тосол. Заменил "трёпанную" пробку, предварительно её протестировал (спасибо умным форумчанам). Воздушная пробка вышла самостоятельно. Об этом случае стал забывать, но три подготовленных пробки всегда держу в запасе. При "переводе" авто на зимнюю или летнюю эксплуатацию меняю и тестирую пробку.
Пока "бог миловал" с перегревом ДВС.
1) Что это было такое и куда могли убежать 3л антифриза за 5 мин,что я ехал после установки этой пробки?
1. Был перегрев. 3 литра антифриз ушли в двигатель взамен скопившегося там воздуха.
Причина - негерметичность СОД.
2. Нет. У многих такое случается и ни у кого еще краска не облезла.
Тогда наше знаменитое локальное вскипание можно предположить.
ОЖ в блоке на границе перегрева. Снял старую крышку - опустил температуру парообразования. Получил пар в рубашке, который пошел к термостату. Тот не видит истинной температуры ОЖ и не открывается на нужную величину. Заодно теплоотвод ухудшился. И дальше по нарастающей.
Кстати, я тут немного погуглил и наконец-то открыл для себя высококипящие антифризы. ~175C!!
Например, Castrol Radicool SF и Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus. Из отсюда. У них только кристаллизация -35. Несколько маловато для нас.
Но на них и правда можно с открытой СОД ездить, о чем тут в прошлом году сыр-бор был. Есть о чем подумать.