так значит нам не нужно исходить из погодных условий? больше даже спрашивать страшно - опять пропадёте на сутки, гуглить) А теперь своими словами и в двух словах: что вы вообще хотите? ради чего спор? если пропиарить Лукойл - пожалуйста!,думаю никто не против), здесь большинство и так знает что это за масло, а вот то что это максимальная необходимость - тут с вами большинство не согласятся и будут правы.
Давай так! я не пиарю! я реально катал это масло более 200тысяч км.!
зима-лето. ни в один мороз машину не оставил во дворе! в целях катать "жопу" использовалась буквально месяц, а все последующее время пахала на благо семейного бюджета!
Теперь я в двух словах скажу- этот генезис масло созданное для лукойла за бугром! и лукойлу экономически нужно оправдать привоз в Россию технически одинаковое масло по отношению к Люксу.
Если Ваш годовой пробег 10-15тысяч , то можно философствовать о пользе импортного масла и не париться о грабеже семейного бюджета. Но у меня от 5 до 8 замен масел в год! и мне срать на допуски ВАГ! мне бюджет и соотношение цена качество важнее.
Если про ваш движок в рапиде, то у Лукошки есть допуск под этот движок от 2010 года http://www.lukoil-masla.ru/ ознакомтесь http://lukoil-masla.ru/map/ - тут говорится, что можно купить генезис в России. Ваша цель не столь несбыточна! вперед за генезисом!
Последний раз редактировалось Фреди; 23.10.2014 в 17:35..
Фреди, согласен на 100% и по генезису и по пробегам. у меня пробег 10 тыс год.
Мне кажется мы все пропускаем важный момент. время работы масла на время! моточасы, пробег это одно. Общее время службы масла тоже решает.
Если Ваш годовой пробег 10-15тысяч , то можно философствовать о пользе импортного масла и не париться о грабеже семейного бюджета. Но у меня от 5 до 8 замен масел в год! и мне срать на допуски ВАГ! мне бюджет и соотношение цена качество важнее.
тогда берём шелл НХ7 5-40 в 20 литровой таре у официалов и не паримся, по цене выйдет примерно как 10w-40)
-30 -32 по Цельсию держался почти недельку в самом городе, а в пригороде было -42
а так в среднем -25 -27
Эту зиму обещают самую суровую и я думаю, что так оно и будет т.к. уже -12 по Цельсию
Silence63, а тебе не смешно становится когда очередной новичок пытается вкурить тему про лучшесть классов API? Их до сих пор старые ваговские делают как щенка по серьезности и объему испытаний на допуск.))) Все что есть у лука серьезного на bevo.mercedes-benz лежит.
только не у всех есть такие тары, да и с официалами тоже бывает туго. ABC_lights, да ладна), человек новенький, пообтешеться и норм.))) а пока пусть думает что умнее других)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а тебе не смешно становится когда очередной новичок......
Ему нет, он же даже там с чем то согласен), но почемуто только на 100% из 146)))