Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Я теперь понял, почему у меня на газу на низах дергалась машина. Прошивка у меня с "резкой" педалью, да еще и газовщик настроил обогащение при нажатии педали. Вот смесь и была слишком богатой. Когда он отключил это обогащение, подергивания ушли.
В 5 месяцев входит два месяца зимы и вся осень, кондей 2 недели в сентябре активно гонял, понятное дело, что зимой он не используется. Еще добавлю, что в данной прошивке обороты хх при включеном кондее не 800, а 1000.
Добавлено через 14 минут
Про холодный запуск в -24 ничего сказать не могу, но утром с автозапуска до -22 нормально заводится с первой попытки, потом жалко стартер и акум, поэтому ключем завожу. Метода, когда ниже -30: масло 0в40, акум зверь60, нажатая педаль сцепления, первый раз проворачиваю двс секунды 2-3, жду секунд 10, со второй попытки всегда запуск, второй раз кручу секунд 5. Педаль газа при запуске нажималась только когда рхх глючил.
привет)) Ребята пробег 160000 , машина 2008 года) я 2 хозяин)) взял с пробегом 79 т.км )) масло ело 2.5-3 литра на 10000 км )) щас ест намного больше)) я думаю какие поршня брать тдмк 79 заказать у громозеки или СТК взять )) если тдмк то это последний ремонтный размер! после него блок можно смело менять! точить вообще не хочется!(( СТК можно взять категорию C к примеру)) прям голову ломаю, чтоб не прогадать(((
serg862008, Поршни Громозеки (ТДМК) имеют размеры 79,0 - 79,4 - 79,8. Мой знакомый уже 250 т.к прошел, расточив блок в 82,0 (Это уже самый край). Сколько ремонтных размеров Вам ещё надо??? Да и цена блока такая же как у поршней ТДМК. Нечего бояться.
Берём ТДМК и радуемся жизни.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
serg862008, Поршни Громозеки (ТДМК) имеют размеры 79,0 - 79,4 - 79,8. Мой знакомый уже 250 т.к прошел, расточив блок в 82,0 (Это уже самый край). Сколько ремонтных размеров Вам ещё надо??? Да и цена блока такая же как у поршней ТДМК. Нечего бояться.
Берём ТДМК и радуемся жизни.
udaff34, Судя по тестовой расточке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=10
Стенка после расточки в 82,0 остаётся 1,5 мм. Но это индивидуально в каждом блоке практически. Такие же стенки получаются при гильзовке, когда есть случайное повреждение стенки цилиндра при расточке или в результате пробоя цилиндра.
Но это крайний размер расточки, даже если получается расточить.
Товарищ работает инструктором по вождению и понятно, что мотор эксплуатируется при этом не совсем в нормальном режиме.)))) и на работу двигателя не жаловался. 250 т.к. прошел за 2 года с небольшим. Сейчас задумался о предстоящем скором ремонте. Когда точился, не знал, что есть поршни на 79,0.
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
Поставили неделю назад.Помпа на холостом ходу заклинила(93т.км прошла),загнуло клапана.Когда разобрали решили поменять клапана,поршня,кольца.Промеряли износа цилиндров нет.Поставили следующую группу стояла В поставили С.До ремонта поджирала масло,поршня немного болтались.Группа С встала идеально.После ремонта движок шепчет.Поршня развешены хорошо.Движок работает тише чем с новья.
Я так понял поставили СТК вот такие.
Когда ставили прокручивали для достоверности что клапана не достают до поршней?