Конечно, каждый сам решает ставить или нет. Я не жалею,что установил его. В интерьер он хорошо вписался,выдает много информации о двигателе и,самое главное,из-за чего я его приобрел это то, что он выполняет диагностическую функцию-высвечивает коды ошибок с расщифровкой. Две-три диагностики на СТО-вот тебе и стоимость компьютера. Но дело в том,что я с авто практически все делаю сам. А для тех,кто обслуживается только на СТО, он не очень нужен.
Уважаемые, кто знает, как вычисляется значение остаточного запаса хода в бортовом компьютере. У меня какие-то глюки. Заправил полный бак, сбросил все счетчики в бортовом компутере, поехал. Средний расход, где-то 8-9 литров на 100 км. (установившееся значение соответсвтующего счетчика БК).
А счетчик остаточного хода показывает 200км....., при этом его значение со временем увеличивается... Где-то через 40-50 км движения цифра остаточного хода стала напоминать реальную..... что-то около 500 км.
Так и должно работать или что-то у БК неладится???
Интересен алгоритм, откуда дакая последовательность. В принципе есть средняя скорость, есть литраж топлива в баке, вроде все абсолютно определено, чтобы дать точную оценку........ Мистика....