Гагаринец, если го...но типа тиира ставить конечно будет износ, но от хороших колодок диск всегда гладкий почти как зад у младенца и тормоза на высоком уровне, и сам износ диска происходит в нормальном не ускоренном режиме. А за 50 тыс. км менять диски это явно не нормальное явление. До ста тысяч км они у меня идеальные всегда, а потом зависит от нового хозяина..... Сейчас например на лачетти пробег 102 тыс.км, диски идеал, колодки поменяли тысяч 20 тому назад, на родных 80 тысяч проехали, поставили корейские, так вот дисков этих хватит я уверен на 100% ещё на 100 тысяч это как пить дать. А тормаза там по кругу дисковые, сильные... Но и на калине у меня не слабые, езжу на той и на этой и про калиновские тормоза плохого не скажу, для неё норм. А кому дисков на 50 т.км не хватает во время нажатия на педаль газа убирайте ногу с педали тормоза.
Доброго времени суток. Имеется передние колодки в упаковке как на картинки. Они нормальные ли, стоит ли брать? Спасибо.
Эти не стоит, они бюджетной серии с посредственными хар-ками. Возьми лучше тиир в родной упаковке с составом феродо 295.
Добавлено через 2 минуты МАРАТ1983, от качества дисков это в основном зависит. Какое качество диска - так он и будет изнашиваться, если диск г - то он на любых пойдет полосами и на 4 год при ударе в торец от него куски ржавчины отваливаться будут кусками в пол-сантиметра. Хороший-же диск по-моему убить колодками можно только если их обратной стороной поставить, железкой к диску.
Гагаринец, нет не про них, просто про хорошие колодки, например росдот евро мягкие, диск не жрут, тормоза не ватные и намека нет. Ханк.Фрикса тоже судя по отзывам юзающиз тоже диск не жрут. Но Фрикса кусается своей ценой, хотя с моим пробегом не большим можно и фриксу дорогую ставить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Эти не стоит, они бюджетной серии с посредственными хар-ками. Возьми лучше тиир в родной упаковке с составом феродо 295.
Добавлено через 2 минуты МАРАТ1983, от качества дисков это в основном зависит. Какое качество диска - так он и будет изнашиваться, если диск г - то он на любых пойдет полосами и на 4 год при ударе в торец от него куски ржавчины отваливаться будут кусками в пол-сантиметра. Хороший-же диск по-моему убить колодками можно только если их обратной стороной поставить, железкой к диску.
Так согласен полностью, если метал го...но соответственно и износ и деформация и все что угодно.
Весной прошлого года ставил росдот евро,почти год (8 тыс.км) было нормально,сейчас при торможении иной раз идёт звук похожий на скрежет(даже описать не могу).Взял феродоTAR527 (таргет,упаковка зеленая),остальные были автоваз и украина.Если такие нибудь внешнии признаки определения подлинности? Упаковку открыл,а из неё пахнуло экспосидным клеем.
P.S. Звук точно идет от передних тормозов.
Весной прошлого года ставил росдот евро,почти год (8 тыс.км) было нормально,сейчас при торможении иной раз идёт звук похожий на скрежет(даже описать не могу).Взял феродоTAR527 (таргет,упаковка зеленая),остальные были автоваз и украина.Если такие нибудь внешнии признаки определения подлинности? Упаковку открыл,а из неё пахнуло экспосидным клеем.
P.S. Звук точно идет от передних тормозов.
Было такое у меня с РОСДОТОМ пару раз летом при очень интенсивном нагреве тормозов, так скажем гонки по городу газ-тормоз, но тормоза от этого не становились хуже, да и редко так балуюсь. Заметил этот звук при сильном нагреве. У меня года три почти уже росдоты, претензий нет. Иногда в пробках бывает тихий скрип, но опять таки тоже не всегда.
бородатый спб, ТИИР не видел такого цвета не разу (коричневый), и даже на дисках цвет сажи не черный, а тоже коричневый. Все таки материал думаю на росдотах отличается от ТИИР.