Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это вряд ли. скорее всего разработчики тупо отдохнули над протектором
незнаю, держак, на немецких, по льду и укатанному снегу - выше среднего, здесь как раз больше влияет состав смеси, т.е. подвижность/цепкость ламелей, и 2 недостатка, боится снеж. каши и зарывается на мокром рыхлом снегу, чтоб не зарывалась, нужно брать протектор пошире, но тогда ещё хуже будет по каше".
Цитата:
Сообщение от GenaM
и 2 недостатка, боится снеж. каши и зарывается на мокром рыхлом снегу, чтоб не зарывалась, нужно брать протектор пошире, но тогда ещё хуже будет по каше".
так я тебе про что и говорю. по каше что НФ 5 слабоват был что этот
4ю зиму поставил уже свой Нордман-4
Пробег на шинах 45-50 тык
шины шлак стали с пробегом (или с годами)
Сегодня гололед сильный был, не тормозят, боковой увод не держат. По доброму надо менять
Andrej1984, с какой по счету зимы N4 поплохел?
Sno-Max у меня на 4ю зиму заметно уставать стал. В 5ю уже тоже был откровенный шлак.
Сейчас как раз в Нордман-4 обулся, хочу прикинуть когда их скидывать пора будет.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
4ю зиму поставил уже свой Нордман-4
Пробег на шинах 45-50 тык
шины шлак стали с пробегом (или с годами)
Сегодня гололед сильный был, не тормозят, боковой увод не держат. По доброму надо менять
Мда.... У меня тоже нордман 4 правда с пробегом в 3,5 тысячи всего. Но уже думал над следующей покупкой что брать буду однозначно что то импортное ну или чисто брендовые типа континенталь, бриджстоун, гиславед. А вообще хочу континентальку.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Сейчас как раз в Нордман-4 обулся, хочу прикинуть когда их скидывать пора будет.
2 зимы отлично отьездил, 3ю ухудшение держака но отьездил, нынче менять надо уже, в сильный гололед не держат совсем
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Мда.... У меня тоже нордман 4 правда с пробегом в 3,5 тысячи всего. Но уже думал над следующей покупкой что брать буду однозначно что то импортное ну или чисто брендовые типа континенталь, бриджстоун, гиславед. А вообще хочу континентальку.
у меня ограничение в финансах, на Кордиант Сноу Макс смотрю пока
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
на Кордиант Сноу Макс смотрю пока
Да, весьма неплохая резина. Но с годами все же дубеть стала.
Я когда брал, специально искал именно Ярославль. Ну и прикатать хорошо успел по асфальту. Шипы так и остались почти все на месте, хоть и не берег ее совершенно. Ни грыж, ничего такого нету.
Эту пятилетнюю резину у меня хозяин шиномонтажки выкупил. Впарит кому-нибудь безденежному.