Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 22:55   #841
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
если коротко,то да!
и как бы есть доказательства? ))
Цитата:
нашли бы нужное экспериментальным путем!
ага.. ниже пост, уже и по три!!! литра заливают ))
Цитата:
в инструкции тоже не отражено,что с 5л в баке не рекомендуется долго ездить,но бензонасос этому не особо рад будет!
1) что значит долго? 5 литров хватит как бы максимум км на 70 )
2) к тому же, резерв он на то и резерв, что на нём долго не ездят )
загорелась лампочка - езжай на заправку!!! так что, какие трудности насосу? )
открою ещё один типа "секрет" - летом! не рекомендуется заливать полный бак (тем более под горловину), иначе, при расширении, "заливается" абсорбер и может быть протечка системы.
Цитата:
ну посчитал он,что 2,2 как бы хватает(при этом по*любому проводил технико-экономическое сравнение),а мужики залили 2,5 и им больше работа и акустический комфорт коробки понравились. Да и повыгоняли инженеров с завода,заменили маркетологами.. (пример с термостатом это очень хорошо показывает)
а что там не так? ткни ссыль - почитаю хоть )))
Цитата:
у меня 5я в 8ке не воет и с 3л!но лью я 3,5-3,7 туда.
уже для сопоставления нарыл массу инфы по коробкам ваза, начиная с 2108...
...а оказывается как просто и сложно - про уровень есть в мануале )))
там написано, что край заливного отверстия является как бы контрольным, т.е. соответственно максимальным уровнем.
при этом они как бы утверждают, что если начинает литься, то вы залили 2,2 литра ))))
ясно одно: край заливного отверстия - это максимум!!!

полезное)
https://www.drive2.ru/l/2472469/?m=108127993&page=0
https://www.drive2.ru/l/3541562
Миниатюры
МКПП2181Уровеньмасла.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 25.12.2015 в 23:19..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 23:04   #842
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений 48 Посмотреть сообщение
Я в свою 3 литра залил, коробка стала тише работать
я бы всё же остановился на уровне отверстия независимо от того сколько вошло - 2,2 или 2,7 )
по моему у нашей коробки нет сапуна (если есть, поправьте), а это чревато выдавливанием уплотнений внутренним давлением при нагреве.
Старый 26.12.2015, 00:08   #843
Интересующийся

Вес репутации: 69 Евгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
О как! Под наклоном что ль наливал?
Цитата:
О как! Под наклоном что ль наливал?
Да, через датчик
Евгений 48 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 09:03   #844
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
через датчик
Вероятно через заглушку, что стоит вместо датчика? Жёлтенькая такая?

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
всё же остановился на уровне отверстия
Так оно и выходит на уровне отверстия! Как получилось назад-так и готово!
Вспомнил ещё одну особенность! На десятке при замене масла в двигателе влезало иногда по-разному. Когда 2,8, Когда 3,2 л. При этом масляный фильтр всегда наливал почти под край и слива отработанного масла ожидал минут по 10-то есть пока ре-е-дкими каплями начинало капать. Может и здесь есть какая-то взаимосвязь с объемами? Эдакая мистика!
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 13:35   #845
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

че то мне думается, что 200 мл/л никак погоду не сделают, но больше лить это уже думаю перебор. Возможно конечно залить коробку под завязку, понятно что тише будет, но ведь перепады температур и т.д. Как потом полезет со всех щелей в -20 на задубевших то сальниках..

Последний раз редактировалось Вован1118; 26.12.2015 в 16:34..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 17:11   #846
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вы там в Балаково по-Чапаевски расстреливайте изготовителей палёных сальников )))
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 20:03   #847
Интересующийся

Вес репутации: 69 Евгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вероятно через заглушку, что стоит вместо датчика? Жёлтенькая такая?
Через датчик задней скорости
Евгений 48 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 22:19   #848
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вы там в Балаково по-Чапаевски расстреливайте изготовителей палёных сальников )))
нууу)) я сам в другой сфере тружусь, но среди работников БРТ бытует мнение что палево делают и на заводе в том числе, а откровенно левых производителей уже не осталось, одних органы накорячили, других кризисы добили и изношенные штампы. Оставшиеся выросли в обособленные конторы, которые работают под своим брендом, делая в рекламе упор на уникальность своей продукции, один из примеров СЭВИ
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2015, 00:44   #849
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что значит долго? 5 литров хватит как бы максимум км на 70 )
долго-это систематическичасто ездит на лампе резерва.

Цитата:
так что, какие трудности насосу? )
с инжем я только начинаю общение,но с Самары и 10ки конструкция самого БН не поменялась вроде,а на них он умирал от перегрева при езде с малым остатком. Тогда же и появилась крылатая фраза "или полный бак или всплыл бензонасос".

Цитата:
открою ещё один типа "секрет" - летом! не рекомендуется заливать полный бак (тем более под горловину), иначе, при расширении, "заливается" абсорбер и может быть протечка системы.
у меня почти всегда после заливки до полного трассы 100км,поэтому лью сколько хочу) но если перед стоянкой заливать до полного,то это опасно еще и вытеканием топлива на улицу при расширении.

Цитата:
а что там не так? ткни ссыль - почитаю хоть ))
ну если диапазон разброс температуры открытия термоса 77-93 это нормально,то я даже не знаю что сказать! Даже на Самаре 87+-2 допуск!
Цитата:
я бы всё же остановился на уровне отверстия независимо от того сколько вошло - 2,2 или 2,7 )
а я остановлюсь не ниже отверстия,но и не меньше 2,5л.
Старый 27.12.2015, 07:29   #850
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Через датчик задней скорости
Датчик задней скорости же внизу стоял всю жизнь? или в новых коробках что-то по другому?
Sed вне форума   Вверх
Закрытая тема