Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Лысик
если коротко,то да!
и как бы есть доказательства? ))
Цитата:
нашли бы нужное экспериментальным путем!
ага.. ниже пост, уже и по три!!! литра заливают ))
Цитата:
в инструкции тоже не отражено,что с 5л в баке не рекомендуется долго ездить,но бензонасос этому не особо рад будет!
1) что значит долго? 5 литров хватит как бы максимум км на 70 )
2) к тому же, резерв он на то и резерв, что на нём долго не ездят )
загорелась лампочка - езжай на заправку!!! так что, какие трудности насосу? )
открою ещё один типа "секрет" - летом! не рекомендуется заливать полный бак (тем более под горловину), иначе, при расширении, "заливается" абсорбер и может быть протечка системы.
Цитата:
ну посчитал он,что 2,2 как бы хватает(при этом по*любому проводил технико-экономическое сравнение),а мужики залили 2,5 и им больше работа и акустический комфорт коробки понравились. Да и повыгоняли инженеров с завода,заменили маркетологами.. (пример с термостатом это очень хорошо показывает)
а что там не так? ткни ссыль - почитаю хоть )))
Цитата:
у меня 5я в 8ке не воет и с 3л!но лью я 3,5-3,7 туда.
уже для сопоставления нарыл массу инфы по коробкам ваза, начиная с 2108...
...а оказывается как просто и сложно - про уровень есть в мануале )))
там написано, что край заливного отверстия является как бы контрольным, т.е. соответственно максимальным уровнем.
при этом они как бы утверждают, что если начинает литься, то вы залили 2,2 литра ))))
ясно одно: край заливного отверстия - это максимум!!!
Цитата:
Сообщение от Евгений 48
Я в свою 3 литра залил, коробка стала тише работать
я бы всё же остановился на уровне отверстия независимо от того сколько вошло - 2,2 или 2,7 )
по моему у нашей коробки нет сапуна (если есть, поправьте), а это чревато выдавливанием уплотнений внутренним давлением при нагреве.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от Евгений 48
через датчик
Вероятно через заглушку, что стоит вместо датчика? Жёлтенькая такая?
Цитата:
Сообщение от leo75
всё же остановился на уровне отверстия
Так оно и выходит на уровне отверстия! Как получилось назад-так и готово!
Вспомнил ещё одну особенность! На десятке при замене масла в двигателе влезало иногда по-разному. Когда 2,8, Когда 3,2 л. При этом масляный фильтр всегда наливал почти под край и слива отработанного масла ожидал минут по 10-то есть пока ре-е-дкими каплями начинало капать. Может и здесь есть какая-то взаимосвязь с объемами? Эдакая мистика!
че то мне думается, что 200 мл/л никак погоду не сделают, но больше лить это уже думаю перебор. Возможно конечно залить коробку под завязку, понятно что тише будет, но ведь перепады температур и т.д. Как потом полезет со всех щелей в -20 на задубевших то сальниках..
Последний раз редактировалось Вован1118; 26.12.2015 в 16:34..
Цитата:
Сообщение от bbv7
А вы там в Балаково по-Чапаевски расстреливайте изготовителей палёных сальников )))
нууу)) я сам в другой сфере тружусь, но среди работников БРТ бытует мнение что палево делают и на заводе в том числе, а откровенно левых производителей уже не осталось, одних органы накорячили, других кризисы добили и изношенные штампы. Оставшиеся выросли в обособленные конторы, которые работают под своим брендом, делая в рекламе упор на уникальность своей продукции, один из примеров СЭВИ
Цитата:
Сообщение от leo75
что значит долго? 5 литров хватит как бы максимум км на 70 )
долго-это систематическичасто ездит на лампе резерва.
Цитата:
Сообщение от leo75
так что, какие трудности насосу? )
с инжем я только начинаю общение,но с Самары и 10ки конструкция самого БН не поменялась вроде,а на них он умирал от перегрева при езде с малым остатком. Тогда же и появилась крылатая фраза "или полный бак или всплыл бензонасос".
Цитата:
Сообщение от leo75
открою ещё один типа "секрет" - летом! не рекомендуется заливать полный бак (тем более под горловину), иначе, при расширении, "заливается" абсорбер и может быть протечка системы.
у меня почти всегда после заливки до полного трассы 100км,поэтому лью сколько хочу) но если перед стоянкой заливать до полного,то это опасно еще и вытеканием топлива на улицу при расширении.
Цитата:
Сообщение от leo75
а что там не так? ткни ссыль - почитаю хоть ))
ну если диапазон разброс температуры открытия термоса 77-93 это нормально,то я даже не знаю что сказать! Даже на Самаре 87+-2 допуск!
Цитата:
Сообщение от leo75
я бы всё же остановился на уровне отверстия независимо от того сколько вошло - 2,2 или 2,7 )
а я остановлюсь не ниже отверстия,но и не меньше 2,5л.