меньше 2т. не крутили, придёт хозяин - расскажет, фото я потру, не моё)
ок, он тут появляется? ну и в итоге-то что ,стук побороли, или так и стучит дальше? они вроде все стучат. да и думаю, что в том случае стук не связан с нагаром никак. есть и есть нагар. судя по кольцам и с компрессией и с расходом масла все ок
Если кто мало ездит, то ему лучше лить масло подороже. Во 1 не так накладно (в сравнении с сайгаками), во 2 не замбываем,что масло ещё и от времени окисляется. Т.е. у одних за 5 тыс щелочное провалится за 2 месяца меньше,чем у другого за 3 но за полгода. А кто в год 25-30 тыс проезжает,ему лить нулёвку, да ещё с заменой на 7500 ну очень накладно. Вот именно такой водитель спихнёт машину быстрее,чем проблемы с мотором начнутся.
К слову у меня отец купил опять приору. 12 год, пробег 41 (вроди не скручен). Т.к. он залез в долги, и денег у него мало сейчас выбрал я ему на лето Zic 10w40. Это кряк, с очень хорошей вспышкой, 236 градусов. И знаете, это масло не угорает в приоромоторе. Даже на трассе. На летний период я думаю этот зик будет более удачным вариантом, супротив 5w40. Тоже 3 группа, но меньше загустителя и хорошая Т вспышки.
Так что не забываем ,что 10w40 тоже бывают разные. Но в основном конечно какашка SL. Где 70% минералки в составе. Вот это для жигулей или в старй восьмиклоп на лето, на 200 часов самое то.
Лук люкс SL 5w40 я слил после рекомендованых Димой 200 часов. Это 3500 тысячи. Ну и разве пойдёт мне такое масло? конечно нет. А синьки 350 часов худо бедно выходит.
Добавлено через 4 минуты Silence63, про ваш случай, вы проехали на полусиньке 3,5 ккм. на кряке бы проехали около 5. на пао 6-7 допустим. но и цена разная. кряк 800 р, пао 1800
alex77750, я делал анализ ПАО\кряк масла GT oil 0w40. 5 ТЫС, щелочное легло. Но по износу отлично. Но это среднезольник. Полнозольное крепкое масло тыс 7-8 думаю. Максимум. лучше 7.
по цене кряк 1200-1600, пао-шмао-усиленный кряк 2600. Дорого конечно. очень дорого. Это 2600 ещё в юлмарте, халява цена. а так 3000-3200.
Посмотрим что дальше будет с ценами и доходами.
если будет как сейчас, то разумеется ни о какой нулёвке больше и речи не будет. Покупать за живые бабки такое масло не буду. Эдак и на новую машину хрен накопишь.
у хозяина! ( если сочтёт нужным показывать) там шлам прям кусками отваливался)))
Цитата:
Сообщение от alex77750
где поршни то? там может стандартный вид поршней
Держите, можете теперь предметно обсуждать.
последние 4 фото, цилиндры по порядку
Цитата:
Сообщение от GenaM
в тындексе найдёшь самые заср...е - вот такие)
Ген, ну не самые точно, бывает хуже. Хочешь сказать тут лучше с рекомендованным интервалом и не стучащими поршнями?
Цитата:
Сообщение от alex77750
как на нем ездили? пенсионерили? может выше 2000 не крутили,
От 2000 только начинается и до 4000, дальше не кручу, макс момента CFNA на 3800.
Цитата:
Сообщение от alex77750
ну и в итоге-то что ,стук побороли, или так и стучит дальше? они вроде все стучат. да и думаю, что в том случае стук не связан с нагаром никак. есть и есть нагар. судя по кольцам и с компрессией и с расходом масла все ок
После 3т.км пока тихо, масла долил около 150-200г.
Я уже писал где то, что при разборе после Лук СН 5-40 все размеры цилиндров и состоянии хона в состоянии завода. На поршнях полное отсутствие потертостей антифрикционного слоя на 6-ти сторонах из 8-ми (на остальных 2-х незначительно, видно на фото немного). Причина стука - несоответствие поршней размеру цилиндра, зазор на холодную был от 0.06 до 0.08мм
Bekmeshow, вчера что-то произошло. М1 на юлмарте был 600р за литр,уже 700.
фильтр манн был 250р там же ,уже 270.
Пока у меня есть стабильные бонусы на юлмарте, и за масло я не плачу буду лить то что там в ассортименте есть.
Будет мало бонусов- буду лить 10w40 на лето и не париться.