Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от maxim161
IDOL, случайно, если погазовать, в расширительном бачке пузырки не появляются?
Думаешь, прокладка пробита? Погляжу. Газовать на холодную или на прогретом движке? Какие-то еще симптомы пробитой прокладки есть? Пара из трубы не наблюдал, эмульсии в масле нет. Тосол вроде тоже не уходит, только когда движок перегревается, его выбрасывает через крышку.
Цитата:
Сообщение от vovk
IDOL, как Вам выше сказали, есть подозрение, что воздух из системы не изгнан.
150 км сегодня по трассе проехал, а до этого после замены термостата по городу километров 300-400. Должен был уже весь выйти, если через пробитую прокладку туда не добавляется, конечно.
Цитата:
Сообщение от Andrey163
похоже она, так же было
Вот задница... Как-то поточнее сей момент диагностировать можно, помимо пузырей в бачке?
А то не хотелось бы все вскрыть, поменять, и обнаружить те же самые траблы после окончания ремонта.
Цитата:
Сообщение от Andrey163
тока у меня машина не грелась
Так если выхлопные газы попадают в тосол, образуются пробки, нарушается циркуляция ОЖ, вполне может греться. Только почему при включении вентилятора на трассе резко и быстро остывает?
IDOL, определенно не могу говорить, прокладка или нет. Хотя если рассмотреть такой вариант, дополнительно можно попробовать заглянуть в свечные колодцы на предмет того, нет ли там явно отличающегося, слишком чистого поршня.
Но лично мое мнение, если пробка РБ исправна, то воздух\газы откуда-то туда поступают.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так если выхлопные газы попадают в тосол, образуются пробки, нарушается циркуляция ОЖ, вполне может греться. Только почему при включении вентилятора на трассе резко и быстро остывает?
на хх было холодно, температура на хх, на трассе был в норме. так вентилятор сбивает температуру, тем более зима