Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
Katenkina, это всегда неожиданно. На счет усилителей на деле не все так очевидно. Дело в том что для пассивной безопасности кузов при проектировании просчитывается под программируемую деформацию. Самостоятельное вмешательство в силовую структуру кузова в виде установки различных усилителей может лишь ухудшить ситуацию. Усилители это отнюдь не спасители кузова. Возьмем 2121 - бампер сам мощный 7мм алюминиевый швеллер - пассивная безопасность 0, 2108 - под бампером стальная/алюминиевая балка - пассивная безопасность 0, К1 - пластиковый усилитель - пассивная безопасность норм, К2 - бод бампером пусто, но пассивная безопасность лучше, чем у К1.
Задача всего этого железа и пластика не сделать ремонт дешевле, а защитить водителя и пассажиров при серьезной аварии.
Добавлено через 1 минуту
По поводу света в багажнике, на К2 выпуска после лета 15 он включается независимо от габаритов.
Ликвидируйте мою неграмотность! Что за клапан воздушный в багажнике? В какую сторону он работает? У меня просто вентиляционные отверстия, которые как у всех были заклеены шумоизоляцией, которую я убрал. А клапана не видел )
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Ликвидируйте мою неграмотность! Что за клапан воздушный в багажнике? В какую сторону он работает? У меня просто вентиляционные отверстия, которые как у всех были заклеены шумоизоляцией, которую я убрал. А клапана не видел )
Цитата:
Сообщение от Vita-ly
На моей стоят, ничего не заклеяно.
А у нас эти вентиляционные отверстия были заклеены со стороны багажника виброизоляцией - смола на фольге. Нужно было снять пластиковую накладку на нижней кромке багажника и освободить отверстия ))
Vita-ly, с января 2014 калины идут с улучшенным пакетом шумоизоляции, который как раз и предусматривает закрытие окон в багажнике. Т.е. Кроссы с завода не могут быть с не заклеенной вентиляцией.