А я как купил годовалую машину сразу отключил иммо теперь пора ставить сигналку с дистанционным запуском. и почему на калину не поставить бы сигналку за 5 т.р. я на семерку ставил старлайн с автозапуском удобно и класно несмотря на то что сигналку купил за 4300. и на калину поставлю и жалеть не буду
Очень интересно . И как же ты его отключил??? Это довольно проблематично и если без замены некоторых блоков, то теряется часть функций ЦЗ. И главное зачем отключать одну сигналку, чтоб тутже поставить другую?
Это как украсть ящик водки, потом его продать, а деньги пропить.
Был владельцем 2 девяток (на обоих АПС-4) была. Блок ЭБУ сразу переносил под Панель ( под барадачком хорошее место) достать его оттуда целая проблема(ни разу не доставал потом в течении эксплуатации) так вот иммо были всегда активированны (5 лет на последней 093, 80т.км пробега)никогда никаких глюков не БЫЛО!!!!! . Блок переносил , для того . чтобы небыло возможности поменять на необученый или стереть. Один раз мне это спасло машину от угона, дополнительную сигналку они быстро обошли (провода на стартёр и бензонасос дополнительные кинули , на них блокировка была) а ЭБУ то на штатном месте не нашли!!!!!!!! Короче пол панели разворотили вытащили сам иммо, даже блок нашли, но только разьём не достали, прекручен был к панеле насмерть, вообщем бросили машину.
На Калинке иммо тоже активирован и никаких глюков и неудобств НЕТ!
Для Вас, нищие умники, которым жалко 5000 на нормальную сигналку
dimonster79, нищие умники - это те, кто ставит сигналки за 5-10 тысяч на машину, которая имеет свои противоугонные средства, и при этом машет тут распальцовками и называет всех лохами.
Слишком умный? Тогда получи медаль, в виде предупреждения.
Хоть забань, умник. Я пкререгюсь. А тему назови "Я включил иммо, счастлив. Остальные- лесом"
Пререкания с модераторами на форуме недопустимы - см. п.2.2.5 Правил форума. Памятная медаль прилагается.
Привет всем, и особенно противникам активации АПС-6. Я тоже страдал этим вопросом после настойчивой рекомендации продавца и т.н. специалистов по предпродажной подготовке не активировать иммобилайзер, а сразу установить дополнительную систему сигнализации. Меня смутила их настойчивость и заявленная цена предлагаемой сигнализации - в два раза больше "рыночной". "Проработав вопрос пришел к след. выводам.
1. АПС-6 не выводится режима охраны отключением аккумулятора.
2. Индивидуальный ключ зажигания выполняет свои функции только после активации АПС-6 (до активации можно заводить двигатель любым ключем/отмычкой.
3. Квалификации установщиков дополнительной сигнализации, как правило, хватает только на блокировку включения стартера, а АПС-6 блокирует стартер, систему зажигания, бензонасос и контролирует ключ в замке зажигания (см.п.2).
Возможно квалифицированный взломщик и сможет решить эти проблемы, но будет ли он тратить свои усилия на Калину? Я для себя решил рискнуть потенциаьной опасность замены ЭСУД при глобальном выходе системы из строя. Мне кажется, что это лучше, чем искать разбитую и раскуроченную машину, угнанную пацанами, знающими как "ломать" традиционные сигналки.