Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем спасибо кто насоветовал мне тут sava perfecta=)
На обкатке она конечно мне руки отсосала (подруливать тяжело на трассе). Но после обкатки очень нравится. Прямолинейный курс хорошо держит и не скачет. До этого была Кама 217. По грунтовке вроде тоже хорошо идёт. Цена норм. Спасибо!
"Вы наверно будете смеяться" (с), но резина опять кривая.
Как раз первые 2 колеса, что на перед пошли, я и недоглядел при монтаже.
На одном радиальное биение около 2мм, на другом осевое около 3-4мм.
И это Нексен.
Собираюсь съездить, переговорить.
Если не договорюсь об устранении или замене, придется претензию писать.
оно может не превышает допуски при производстве.
Интересно, у задних колёс нет этого биения? Если передние на зад поставить, может и у них ровно будет, а то был опыт с долбанутой передней ступицей га 2109.
d.dmitry, тут подробнее расписано.
Все биения резины проверял на станке. Разницы с установленными на ступицы нет.
Ощущения от биения сейчас минимальны. Практически на грани. Да и резина мягкая - сглаживает все колебания. Но кривая резина долго не ходит, это факт.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Блин, тебе "везёт, как утопленнику". Хреново, конечно, замени на другого производителя.
Сам в шоке.
Это уже третий производитель.
Тут вообще еще до первой поездки кривизну увидел, просто когда колеса менял. То бишь, это не машина так изнашивает. Это именно "везение".
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
оно может не превышает допуски при производстве
Может и не превышает.. поди знай их корейско-китайские ТУ.
Буду напирать на ГОСТ 4754-97 (или ГОСТ Р 52900-2007). И надеяться на конструктивный диалог с продавцом.
В этот раз Экспресс-шина.
У них сейчас моя модель в нужном размере в наличии. Надеюсь, удастся обменять.
А так, Нексен Н'Блю совсем не то что мне нужно. Слишком тонкая мягкая боковина и никакущее поведение на грунте. Эта модель для комфортного перемещения по асфальту, желательно гладкому.
195/60 R14 или 195/60 R15.
Скорее, 15. Тогда зимнюю на 14" КиК Спортлаин переставлю, который сейчас летом занят, а на заводские пятнашки универсальную резину натяну.
Да это уже через год только буду думать. Текущий сезон уж на Нексенах поезжу.