недавно пыльный туман прошёл, несмотря на то что за полчаса до...был дождь.
зы. утром, часиков в 9, около соседа развернулся трактор, а позже я обнаружил что связь тю-тю, вызвал ремонтников, те долго проверяли, потом искали обрыв, и нашли около соседа, копнули и с первого раза попали на обрыв, телефонный (инет) провод идёт 15 см от верха земли, после дождя земля мягкая и проседает, вот провод и порвался, недавно закончили.
GenaM, вечер, прохладный воздух по квартире идёт, очень приятно. В Волгограде дождь шел, а у нас так, асфальт намочило только. Зато радугу видел - первый раз этим летом.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Зато радугу видел - первый раз этим летом.
может запамятовал? у нас уже много раз была, даже внимания не обращаем)
Добавлено через 1 час 11 минут voy@ger, вопрос к тебе есть, т.к. голову сломал, что взять))
на ближайшую рыбалку имею:
прикормка: 6 кг. прикормочных бойлов + 1 кг. старых насадочных + около 10 ведер нут/кука
насадка - 10-11 боле/мене проверенных вариантов бойлов, буду эксперементировать, подбирать ключик.
допом к прикормочным, но рядом с насадкой, нужно (желательно) ставить пва сетку с резаными бойлами (обычный стик нельзя из за обилия мелочи) или жмых.
вопрос, как думаешь, что лучше? и если жмых, то какой, я из нормальных пользовался только лакомкой, но её хватает макс на 2 часа если ставить по 2 шт. разом, а бойлы стоят всю ночь/день, вот тут головоломка)))
зы. сегодня картоху буду копать) картоха так себе, не очень.
Последний раз редактировалось GenaM; 13.08.2024 в 11:23..
GenaM, Ген, я перепробовал много подсолнечных жмыхов, в тч брал на маслобойне в михайловке, но ни один не понравился, как по запаху (все прогорклым воняют, даже сквозь доп аромат), так и по эффективности. поэтому в последнее время только лакомку использую, либо кукурузную с протеином либо с коноплей, остальные варианты не работают почему то. лакомка в последнее время стала быстрее размываться, стала более рыхлой, особенно с добавкой конопли. если сетка пва выдерживает более 2-3 часов, но наверное я бы лучше воспользовался ей, тк рыбе достаточно просто аромата чтобы она появилась на точке. в сетку пва можно набить и перетертую кукурузу в различных вариациях, плюс перекрученные самостоятельно семечки подсолнечника, как жаренные так и сырые.
voy@ger, Понял, лакомка - не вариант, мелкая фракция в пва - тоже не варик (это на полчаса-час для мелочи, да и течка там была 200 гр на 90м - сносит, вода аж бурлит, надеюсь я в такое не попаду), остаются пополам резанные бойлы в пва стики (пва растворяется за 5-10 мин, потом корм из сетки находится рядом с насадкой. Жмых подсолнечника у меня есть, добавлю в куку и нут при варке, но оно надо только в первые сутки, потом фракция должна быть крупней, иначе всю мелочь с округи соберу)))
Добавлено через 1 минуту
зы. поехал по работе а потом на ОГОРОД)))
я на калину ставил вис, на ниву тоже вис, только калину тогда продал и хз как они ходили (брал оригинал), а вот на ниве наконечники нормуль только пыльников хватило на 1 год, поэтому я бы смотрел что нить типа трек или севи. на всякой другой хрени типа белмаг, тоже пыльников надолго не хватает.