Gorinich, ты прав. Цитата из технического регламента:
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
feudor, Вот именно. Ушлый ГАИшник, например, меня может легко "подвести под статью", если у меня кто-то отломит зеркала. А у меня задние двери и 5-ая дверь тонированы (не "наглухо", конечно, сдавать задом в темноте не мешают).
Так что пусть это имеют ввиду люди тонирующие заднюю полусферу.
С этим не поспоришь. Одному моему знакомому на 12-ке на трассе встречка снесла зеркало, которое по касательной разбило стекло и благодаря тонировке оно ни куда не рассыпалось, а осталось крошкой на плёнке.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Сотрудники ГАИ не имеют права проверять тонировку, так же как и проверять техническое состояние автомобиля. Этим должны заниматься сотрудники гостехнадзора, только на стационарных постах. Проверять тонировку они могут только специальным прибором, а не на глаз.
Так что покатаюсь посмотрю.
Я пока что не буду растонироваться.
Сотрудники ГАИ не имеют права проверять тонировку, так же как и проверять техническое состояние автомобиля. Этим должны заниматься сотрудники гостехнадзора, только на стационарных постах. Проверять тонировку они могут только специальным прибором, а не на глаз.
Так что покатаюсь посмотрю.
Покатайтесь, посмотрите. А заодно и решите задачку.
1.Вас останавливает не на стационарном посту инспектор ГИБДД и просит предъявить документы.
2.Вы их предъявляете инспектору.
3.Инспектор заявляет, что передние стекла авто затонированы свыше нормы и сейчас они это проверят с помощью прибора. Сотрудник технического надзора при этом отсутствует.
4. Дальнейшие Ваши действия?