Ответ: ТЮНИНГ ВАШЕГО АВТО и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
По оклейке авто. Сегодня успели совместно с Братом оклеть только капот, т.к. честно скажу, работа ооочень кропотливая и трудоёмкая. Не зря в фирмах берут 2000 руб. за капот и 3000 руб. за крышу (причём клеят 641 Oracle).
Клеил 641 матовый Oracle, т.к. не под заказ нашёл только его.
По процессу:
1) Помыл капот от пыли и грязи.
2) Сняли резинки уплотнители и шумку, чтобы добраться до брызгалок (их необходимо снять).
2) Обезжирил капот спиртом.
3) Начали клеить справа на лево, главное правильно приклеить первую линию плёнки. Плёнку разглаживал пальцем, через синтетическую ткань (лучше скользит и не оставляет следов) Т.к. капот не плоский, плёнка при поклейке начинает ребриться, чтобы плёнка ложилась ровно использовали обычный фен для волос (идеально подходит по температуре воздуха). Под действием фена плёнка на глазах выпрямляется и растягивается. Заметили, что если руки чистые, то можно трогать клейкий слой плёнки и она не теряет своей липкости.
4) Оставшиеся пузыри воздуха протыкал иголкой и выгонял воздух.
В итоге получилось впринципе симпатично :smile: Часть процесса и что получилось во вложении)
Прочитав много материала по поклейке машин плёнкой появилась идея поклеить всю машину в цвет Kalina TMS (Ярко-Оранжевый). Попробую это реализовать летом, когда буду в отпуске, если не пропадёт желание).
2Nekitos, По поводу плёнки, впринципе Oracle на это дело вполне хватит года на 2-3, потом можно переклеить, за цену в 130 руб погоный метр на 1,26 м. А вот если решу обклеивать бока машины, то тут уже думаю нужно будет плёнку посерьёзней использовать, например KMPF, но она уже стоит от 400 руб. погонный метр, которую возят только под заказ. Может у тебя есть инфа, где у нас продают качественную плёнку?
P.S.: Стойки тоже сам поклеил, но чуть ранее, глянцевым 641Oracle)
VaRGaR, молодец!!! Даа... Серьезная работа! Надо вживую это смотреть! Кстати, на заметку - все клеют стойки как тонировку, с мыльным раствором. Наверно и в этом случае будет удобней и легче с мыльным раствором клеить. Попробуй!
А оракал этот не тонкий?
Насчет продажи - на пересечении Антонова Овсеенко(помоему дом 51) и карбышева. Во дворе техникума есть рекламное агенство, я там покупал себе на стойки пленку. Посмотри там...
Цитата:
Сообщение от nekitos
VaRGaR, Кстати, на заметку - все клеют стойки как тонировку, с мыльным раствором. Наверно и в этом случае будет удобней и легче с мыльным раствором клеить. Попробуй!
А оракал этот не тонкий?
Насчет продажи - на пересечении Антонова Овсеенко(помоему дом 51) и карбышева. Во дворе техникума есть рекламное агенство, я там покупал себе на стойки пленку. Посмотри там...
О, спасиб! Нужно будет попробывать с мыльным раствором. Плёнка тонкая, посмотрю как она будет в эксплуатации, будут с ней проблемы или нет.
Заеду туда, посмотрю, может есть плёнки посерьёзней Oracle)