Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А летом зачем уже автозапуск ?) Кондей типа врубить, но врятли это так необходимо на белой машине, жара не на столько у нас адская, что 20 сек нельзя подождать пока кондей холодом хорошо задует или стекла открыть сразу на ходу проветрить... Не думал что летом автозапуск уже нужен, я не в премимум классе босса газпрома в пиджаке возить с морозильником в июле )
Думаю там настройки какие-то есть, по температуре, если на улице ноль или выше врятли будет лобое греть при автозапуске штатном.
Добавлено через 1 минуту
Так то это чиста зимняя тема по мне летом ток в самую пиздец жару ради кондея сюзать разово )))
Добавлено через 4 минуты
Зимой просто это быстрый старт дает, сразу все оттаило можно ехать и мотор по минималке готов по температуре ехать на морозе даже приличном и не холодо сразу если в осенней одежде какой на машине ездишь.
и не холодо сразу если в осенней одежде какой на машине ездишь.
А вот это зря. У меня тут товарищ чуть дуба не дал в осенней одежде когда с машиной встрял на дороге ночью при -16, хорошо через 30 мин к нему приехали и отогрели так бы пипец.
Проверил вчера на хрюне (потроха-то реношные). Вкл. лобогрев, заглушил, закрыл сигой, вкл. автозапуск. Лобогрев, ясен пень, не сработал. Запоминаются только режимы направления потоков печки.
Может ты путаешь с режимом максимального обдува лобовика? Иначе чё-то странно всё.
Так хрюн тут не причем вообще. И автозапуск, который с сигнализацией идет имеет другие возможности вообще в целом. Тут есть система штатная рено-старт, которая совмещена с реношной магнитолой и мозгами авто. Можно на магнитоле тоже кое-каким опциями атозапуска управлять, выставить время например во сколько машина заведется. В саму магнитолу встроена билайновская сим карта, которая дает возможность свзязи с телефоном. У лады тоже щас какие-то системы есть лада коннект и т д. Вроде тоже что-то такое с недавних пор внедряют.
Добавлено через 2 минуты https://www.lada.ru/lada-connect - судя по всему ни чуть не хуже по функционалу. И лобогрев и что угодно можно включить с телефона.
1,3 турбо греется долго, фен работает только на максимальной температуре, деление назад и что то холодно. В ноги почти не дует. Обогрев лобача норм работает.
Да, и если хлебнуть паленый бензин и он будет с водой, то готовьте почти 35 косарей на ТНВД, ну и чеки храните, если вдруг с заправкой судиться.
Низкое давление масла загорелось, думал хана, а нет, это Рено так определяет низкое давление в рампе. Не машина а загадка.
Добавлено через 7 минут
Кореец у меня после долгих простоев заводился отлично, салон конечно без фена не быстро грелся, но сами направления потоков воздуха работали адекватно.
Классическая АКПП 4 года катал, без пинков и прочего.
Вариатор на холодную дёргается, может конечно было дело в конце ТНВД, проверю. Но с наступлением морозов по началу какая то рваная работа с тряской. Если не вариатор то хорошо, но в ручном режиме всё нормально.
У меня -17 было, ничего не дергается. По снегу прет как танк, правда пока по пушистому. Сегодня обещают оттепель, с утра уже -3-скоро вернутся лужи на дороги
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
по началу какая то рваная работа с тряской
Ушатал ты тачку за полгода)))) Надо было рамный джип брать
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
А летом зачем уже автозапуск ?) Кондей типа врубить, но врятли это так необходимо на белой машине, жара не на столько у нас адская, что 20 сек нельзя подождать пока кондей холодом хорошо задует или стекла открыть сразу на ходу проветрить...
У нас как бы летом и выше +40 в тени бывает, +35 постоянно и открывать окошки бесполезно. А если весь день на солнышке тачка стоит, то в салоне градусов 60-80 судя по сигналке и только автозапуск спасает с кондером
Ушатал ты тачку за полгода)))) Надо было рамный джип брать
А ты по сути сколько не хаял весту, опять себе весту другую купил с вариатором ))) Полный привод мотор, но салон поменьше при этом ))
Добавлено через 1 минуту
Меня бы веста устраивала если хотяб мотор этот имела ))
Добавлено через 7 минут
Цены конечно, то что весту того же классом машину я в 2017 за 623 тыс брал и в 2019 туран выше классом брал за 560 тыс ))). Тут почти 1 веста новая что была и два турана таких по 560 ..