Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да можно было и не рисовать, в инете полно готовых картинок, объясняющих что такое кастер )) Думаю, ни пользователи, ни производители не против устойчивости и безопасности велосипеда на дороге, но у каждой медали 2 стороны и поэтому велосипеды делают так, как делают. Конструкция отработана десятилетиями и мне не нужен велосипед а ля чоппер, это будет неповоротливая корова, а не велик. Уверен, бывают и такие, но это скорее исключение из правил, чем само правило. Скорее выпендреж, чем необходимость. В 20 лет мои сотоварищи резали рамы Уралов, грели, гнули их ломами, вваривали вставки, пытаясь сделать из Урала Харлей, но я даже в 20 лет предпочитал смотреть на весь этот мазохизм в качестве наблюдателя )) Явы с "вожжами" я тоже не любил (хотя к моей поре мотоциклизЬма это веяние уже практически сошло на нет)).
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 30.06.2020 в 14:10..
Леха, у велика и мотика это что то другое. По сути кастор это угол наклона амортизатора или вилки относительно вертикали по направлению движения. У велосиаеда есть ещё вылет центра передней оси относительно линии оси поворота вилки. И если проложить прямую параллельную этой оси через центр оси колеса то между соприкосновением точки обода с поверхностью и мнимой точки от оси вилки получим какое то расстояние. Угол между этой точкой и точкой пересечения прямой параллельной поверхности и осью вилки на уровне оси колеса и есть наш угол. Этот угол в своё время тоже Кастор описал, но реально название у него немного другое. )))) Кстати ксть и отрицательный угол, например в авиации применяется на передней или задней самоподруливающей стойке, так же на тележках или мебели. )))
И ничего с ней не случится.
Мне тоже не нравятся пиндосовские выкрутасы. Для меня самые красивые были и останутся Рига12, Восход2М и ЯваЧеЗет. И я думаю, что 90 процентов идиотов, которые восхищаются дурью, придуманной больным мозгом просто не хотят быть как все, им надо выпендриться, а признаться честно они не могут, так как это не в бренде. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
под столом
А чё, кастор он и в Африке кастор, а вылет оси относительно вилки немного другое. ))) Есть интересная статейка про это. Как раз про велики. Так там вще сказано, что учёные до сих пор не знают по какому закону велик гоняет. )))
Так там вще сказано, что учёные до сих пор не знают по какому закону велик гоняет. )))
Видимо, статейку писали не механики, а журнализДы, т.к. первыми все давно объяснено и только вторым до сих пор ничего неизвестно (и вообще они уверены что Земля плоская)))
З.Ы.: не стану утверждать, что вот прямо здесь и сейчас я возьму лист бумаги и разложу на нем с помощью законов и формул всю подноготную. 25 лет назад у меня не было никаких проблем с теоретической механикой, но отсутствие необходимости постоянного применения этой теории в деле (равно как и многих других) свело на нет все познания.. (( ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Набери кастор велосипеда, версий уйма. )))
Моя версия устойчивост следующая. Если мнимая точка приложения силы ниже оси, то устойчивость самая высокая, если выше, то устойчивость самая низкая. Хотя кастор во всех вариантах один и тот же. Вторая дееспособная версия описана выше. )))
а я до сих пор не уверен, что мы живём на Земле. Можешь любого инопланетянина спросить, не знают они такой планеты. ))))
Добавлено через 3 минуты
О-па!
Сенатор США Джон Тьюн предложил поправку в оборонный бюджет на 2020/21 финансовый год, которая позволит США приобрести у Турции российские зенитные ракетные системы С-400. Поправка оказалась в числе более 500 предложений сената, подготовленных для внесения в бюджет.