Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Насколько я понимаю, после автозапуска, по многочисленным просьбам покупателей, будут комплектации с Сабвуфером, наклейками БПАН, и прочими атрибутами современного городского авто.
Эээм, всерьез думаете, что подобный алгоритм автозапуска будет реализован в ближайшей перспективе? Скорее всего пару реле и датчик нейтрали появится, только и всего.
Иначе, потребуется повышение цены (тот же старлайн или пандора с подобными опциями от 10К). А сейчас это не самый лучший ход.
Мы говорим не про Калину. В случае с Калиной правильно написали в соседней ветке - в Калину можно поставить хоть салон от Бентли Континенталь, это всё равно получится просто очень дорогая Калина.
Любой автомобиль начинается с кузова, двигатиеля и трансмиссии, сразу за ними идут электронные опции. Я не просто так упомянул стоимость предполагаемого автомобиля, если для Калины опция за 30 т.р. это дорого, то для машины, со стартовой ценой около 600-700 т.р. отдать 30-40 тысяч за пакет из музыки, навигации и системы "Smart Car" - копейки. А если ВАЗ почешется быстро, то это же и станет серьёзным аргументом ЗА ВАЗ, а не скажем не за какой-нибудь ФФ3.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от serlach
Насколько я понимаю, после автозапуска, по многочисленным просьбам покупателей, будут комплектации с Сабвуфером, наклейками БПАН, и прочими атрибутами современного городского авто.
Вы путаете понятие комфортного современного авто и гаражной поделки.
Сабвуфер там таки должен быть конечно (как опция), только не в виде ящика в багажнике - т.е. нишу под этот самый заводской вуфер должны запроектировать ещё на стадии разработки кузова, иначе вы не сможете предложить для своего авто опцию "Premium Sound" а это ещё несколько десятков тысяч рублей. Я лучше отдам их производителю, чем колхозникам из гаражей. Я уже писал ВАЗ может отыграть долю рынка именно за счёт отказа от мега-пакетов и введя широкую опциональную палитру. т.е. например кто-то захочет музыку, но без навигации, кто-то навигацию но со средней музыкой, а кто-то всё сразу. GM, например, для Астры это всё собрал в единый пакет за 70 т.р. (правда сюда же входил и адаптивный ксенон), я бы разделил этот пакет на три опции с ценой каждой в 10-20 т.р., собственно выбирая между колхозной сигналкой за 10-20 т.р. и заводским комплексным решением за те же деньги - выбор очевиден.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
И главное подвеска -90)))
Обычно это называется "спортивное шасси" - почему нет, если есть спрос пусть будет и предложение. Хотя я лично не взял для своего авто и не потому что зажал денег на гидроподвеску, а потому что увы и ах даже в самом верхнем положении авто был ниже, чем обычная умолчальная в версии "для России".
И да, гидроподвеска дороже, но зато у вас появится в меню "Настройки транспортного средства" подвеска: комфорт/стандарт/спорт ... типа круто Хотя опираясь на то что "я не взял", я не буду кричать, что это не нужно - кто-то может и возьмёт, даже будет готов переплатить от стока несколько десятков тысяч за опцию, если опция нужна - надо предложить.
сочувствую, когда нибудь придет понимание, что карта это более безопасный метод хранения денег, и уж в разы более удобный.
Так хотелось написать, что не удалось дочитать, да?))
Было написано не расплачиваюсь, это означает взял лабуду (т.е. карту) снял деньги и заплатил налом...
А теперь Ваше предложение хранения денег, он безопасный пока Вас не обработали и более безопасный относительно чего? Хотя опять же каждому своё, кому-то нравится да вперёд не надо навязывать другим.
(Да и от себя никого не хочу обидеть, но я презираю людей собирающих очередь оплачивая буханку хлеба, маток туалетной бумаги и пачку чипсов картой, делая многозначительный вид приобщённых к благам цивилизации)
Про кибернетику я вообще молчу. Завязывайте с чтением Новодворской, ага...
(да кстати, в каком я направлении движусь?)
Цитата:
Сообщение от icemanss
Илон Маск, пообещал сие через 20 лет вроде бы.
«Автомобили станут чем-то вроде лифта. Когда-то лифтом управляли операторы, а затем люди создали простую схему, позволяющую лифту автоматически остановиться на нужном этаже», — считает Маск. Сейчас на планете есть два миллиарда автомобилей. Чтобы перевести их на автономное управление, понадобится двадцать лет.
Интересно на какой баян мне тогда этот авто, для уплаты налогов и содержания парковок. Лучше бы нормальный монорельс соорудили.
Да ещё завалить Теслой всех обещал, да вот незадача нефть не в тренде роста, походу дополнить ему ряды неудачников стоящих на этом пути перед ним)))
Последний раз редактировалось PIF; 27.03.2015 в 12:29..
Заводская сигналка НИКОГДА не сможет служить защитой автомобиля.
Применяемые алгоритмы совершенно не важны.
Причина очень проста.
Она состоит в том что НИКАКАЯ сигналка не может на 100% защитить а всего-лишь обеспечивает хозяину авто от 1сек до 1суток (утрированно) время на реакцию пока его авто будут угонять.
Так вот те кто пойдут на конкретную жертву будут готовы (иначе просто не пойдут) и для них время взлома заводской сигналки будет .....скажем так приемлемым по их критериям.
И прямо скажем близким к нулю.
Реальная защита только в комплексном подходе.
Разные системы и что немаловажно ПО РАЗНОМУ УСТАНОВЛЕННЫЕ это реальный способ затруднить взлом и увеличить его время.
А время это самое важное , поскольку сломать можно все.
(Да и от себя никого не хочу обидеть, но я презираю людей собирающих очередь оплачивая буханку хлеба, маток туалетной бумаги и пачку чипсов картой, делая многозначительный вид приобщённых к благам цивилизации)
так картой быстрее, и ты рубли не считаешь и кассир сдачу не отсчитывает, сунул вынул и пошел как говорится. и мелочь по карманам не звенит. причем здесь "многозначительный вид приобщённых к благам цивилизации"
Про кибернетику - он цитировал советскую энциклопедию или статью годов 195x...
так картой быстрее, и ты рубли не считаешь и кассир сдачу не отсчитывает, сунул вынул и пошел как говорится. и мелочь по карманам не звенит. причем здесь "многозначительный вид приобщённых к благам цивилизации"
во во, особенно не надо парится со всякой сдачей еще и с копейками, куда ее потом сбагрить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Kaschey, Darkon, да всё бы здорово только какого хрена они там возле пины вводят? А ты стоишь и смотришь на их воспоминания как оно полуслепое натыкает, а потом второе полуслепое с мотком чеков будет жонглировать передав один из них тыкающему, потом тыкающее будет ловить ручку на верёвочке чтобы там расписаться... Но это не всё после ухода счастливых "быстрых" покупателей, то которое с мотком чеков тщательно их рассовывает и прикрепляет!!!
Я давно их (рубли и копейки) не считаю сунул с заделом и смотри как она там по кассе стучит, быстрее реально. Не ну есть конечно особые одарённые которые полчаса в чек пялятся и потом в кошельке эти копейки вылавливают пытаясь высыпать без сдачи, крайности.
Kaschey, Спасибо, но я догадывался, что есть кибернетика. В моём ответе британский юмор))
Ладно надо по теме!
Что с будущим-то? Что слышно про работы по седану и кроссоверу С класса?
В соседней теме написал, что Весту будут еще в Казахстане делать одновременно с ИЖ-Авто.
Цитата:
Начну с середины, с маленькой сенсации: Lada Vesta начнёт производиться в Усть-Каменогорске одновременно с Ижевском. Реально это будет самый конец 2015 года, учитывая уже сейчас образовавшееся отставание от графика.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
О это хорошая новость, я слышал что планы были а тут уже со сроками.
Ещё надо в Египте отстраивать мощности и договорённости и Турции. А высший пилотаж Аргентина...
Заводская сигналка НИКОГДА не сможет служить защитой автомобиля.
БУАА
Смотря от кого. Или вы всерьёз полагаете что ваш абсолютно средний авто кому-то всерьёз понадобится?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Применяемые алгоритмы совершенно не важны.
БУАА №2. Как только вы делаете угон неинтересным с т.з. инвестиций в устранение последствий угона, никто ваш авто угонять не будет. т.е. если для того, чтобы его угнать надо разломать пол авто.... Да нафиг он такой красивый сдался, это же не премиальный авто за много-много денег, а обычный середняк за около мульта, коих целый двор рядом стоит.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Причина очень проста.
Она состоит в том что НИКАКАЯ сигналка не может на 100% защитить а всего-лишь обеспечивает хозяину авто от 1сек до 1суток (утрированно) время на реакцию пока его авто будут угонять.
см. выше. Спецзаказов на обычный средний авто не бывает, а массовый грабитель угонит что-то с самым простым иммо без обратной связи и электрических замков. таких машин вокруг будет целая парковка. т.е. ваш авто автоматом становится малоинтересным для угона.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так вот те кто пойдут на конкретную жертву будут готовы
Конкретная жертва не класса "Premium"? Так на самом деле бывает?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Реальная защита только в комплексном подходе.
Разные системы и что немаловажно ПО РАЗНОМУ УСТАНОВЛЕННЫЕ это реальный способ затруднить взлом и увеличить его время
Именно по-этому в гаражах все блоки прячут под торпедо
Про то что штатный может располагаться в специальных нишах под полом, думаю вы и без меня догадаетесь, т.е. для их извлечения нужно или разбирать до основания салон или повреждать обивку, см пункты выше, всё ваш авто НИКОМУ кроме вас становится не нужным
p.s. на тему угона можно почитать профильный сайт ugona.net - там подводят к мысли что нет неугоняемых авто, но есть авто угонять которые нерентабельно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PIF
Да и от себя никого не хочу обидеть, но я презираю людей собирающих очередь оплачивая буханку хлеба, маток туалетной бумаги и пачку чипсов картой, делая многозначительный вид приобщённых к благам цивилизации
Я конечно не знаю как в славном Воронеже, но у нас в городе ОЧЕНЬ много где картой можно расплатиться просто одним взмахом. Этот процесс намного быстрее расчётов в наличке.
Проблема не в карточках, а видимо, в отсталости кассовых терминалов города Воронежа.