Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
самопальный (самоприготовленный) глинтвейн и кальян, эх, были времена ...
Хм... А что, теперь газовой плиты и кастрюльки нет, чтобы глинтвейн приготовить? Что особенного в приготовлении глинтвейна - я его разок в месяц обязательно дома делаю. Хотите, окажу методическую помощь - посоветую, как проще ингредиенты собрать для классического варианта? А белый глинтвейн не желаете сварганить? Молодость продолжается.
Кот Пихто, я вообще-то больше любитель "чистых" напитков, коктейли и настойки меня не привлекают. Но было бы интересно отведать ваш рецепт именно глинтвейна. Иногда хочется чего-то особенного.)
Ставим на огонек металлическую кружку, наполовину с водой. Кипятим в ней несколько минут специи: имбирь, изюм, корка померанца (не обязательно), корица, кардамон, гвоздика.
Выливаем в кастрюлю сухое красное вино, туда же содержимое кружки (по желанию добавляем кружки апельсина, можно резаное яблоко). Доводим на небольшом огне до 75 градусов и выключаем. Готово к употреблению. (Upd. В процессе добавляем сахар или мед по вкусу).
Добавлено через 1 минуту
Я без глинтвейна в зимнее время долго жить не могу. С морозу вообще незаменимая вещь, тем более, что готовится он быстро.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mars36
"чистых" напитков
Нуу... Летом как можно жить без мохито, например
Добавлено через 2 минуты
А без сангрии, а без крюшона как летом жить?
Добавлено через 1 час 28 минут
Вчера тесть подарил бутылочку Teacher's. Начнем, конечно, с простого: виски, кола, лед. А вообще-то надо подумать: чего из виски можно намешать вкусненького...
Последний раз редактировалось Кот Пихто; 25.02.2012 в 13:08..
Всё в нашей жизни относительно. Для меня оно тоже не кислое. Просто в стародавние Советские времена мне говорили -Как ты можешь пить эту кислятину, а сами хлестали бормотуху типа Рубин и Агдам.
2 teaspoons vanilla sugar
1 pod of green cardamom
Pinch of cinnamon
2 wedges of lemon
1 wedge of orange
37.5mls pressed apple juice
Hot water
Method
Add the cardamom, cinnamon and vanilla sugar to a heat proof glass and gently press the cardamom. Half fill the glass with boiling water then pour in the apple juice and whisky. Squeeze in the lemon and orange then gently stir until the sugar has dissolved then top up with boiling water. If preferred, strain off into a fresh glass and garnish with a cinnamon stick.