Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Кишинев это:
Белый город. 6 25.00%
Второй Рим. 2 8.33%
Столица молодого вина. 6 25.00%
Кузница кадров лкфорума. 3 12.50%
Винотерапия. 2 8.33%
Центр подготовки специалистов строителей и отделочников. 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 17:51   #8541
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Lanos
Вес репутации: 17 krig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошим
Re: Культура пития-кто,что и как употребляет.

Рекомендую виски MUIRHEAD'S (Голова мавра). Оптимальное сочетание цены и качества.
krig вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 19:14   #8542
Забанен

Автомобиль: Москвич
Вес репутации: 0 Кот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от krig Посмотреть сообщение
MUIRHEAD'S
А поподробнее низя? Я сколько виски пью (с детства), а такого даже не видел. Че за виски, откуда, ссылочку на производителя....
Кот Пихто вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 16:45   #8543
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 14 Zvezdec не успел проявить себя

недавно с женой вспоминали молодость - самопальный (самоприготовленный) глинтвейн и кальян, эх, были времена ...
Zvezdec вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 16:52   #8544
Забанен

Вес репутации: 0 Кот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zvezdec Посмотреть сообщение
самопальный (самоприготовленный) глинтвейн и кальян, эх, были времена ...
Хм... А что, теперь газовой плиты и кастрюльки нет, чтобы глинтвейн приготовить? Что особенного в приготовлении глинтвейна - я его разок в месяц обязательно дома делаю. Хотите, окажу методическую помощь - посоветую, как проще ингредиенты собрать для классического варианта? А белый глинтвейн не желаете сварганить? Молодость продолжается.
Старый 24.02.2012, 17:12   #8545
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кот Пихто, я вообще-то больше любитель "чистых" напитков, коктейли и настойки меня не привлекают. Но было бы интересно отведать ваш рецепт именно глинтвейна. Иногда хочется чего-то особенного.)
mars36 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 20:06   #8546
Забанен

Цитата:
Сообщение от mars36 Посмотреть сообщение
ваш рецепт именно глинтвейна
Ставим на огонек металлическую кружку, наполовину с водой. Кипятим в ней несколько минут специи: имбирь, изюм, корка померанца (не обязательно), корица, кардамон, гвоздика.

Выливаем в кастрюлю сухое красное вино, туда же содержимое кружки (по желанию добавляем кружки апельсина, можно резаное яблоко). Доводим на небольшом огне до 75 градусов и выключаем. Готово к употреблению. (Upd. В процессе добавляем сахар или мед по вкусу).

Добавлено через 1 минуту
Я без глинтвейна в зимнее время долго жить не могу. С морозу вообще незаменимая вещь, тем более, что готовится он быстро.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
"чистых" напитков
Нуу... Летом как можно жить без мохито, например

Добавлено через 2 минуты
А без сангрии, а без крюшона как летом жить?

Добавлено через 1 час 28 минут
Вчера тесть подарил бутылочку Teacher's. Начнем, конечно, с простого: виски, кола, лед. А вообще-то надо подумать: чего из виски можно намешать вкусненького...

Последний раз редактировалось Кот Пихто; 25.02.2012 в 13:08..
Старый 24.02.2012, 20:10   #8547
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага,спасибо, как-нибудь обязательно попробуем, жена вообще вино полусухое любит.
Цитата:
Сообщение от Кот Пихто Посмотреть сообщение

Нуу... Летом как можно жить без мохито, например
Разведали недавно сей чудо-безалкогольный напиток, прелестно (с) м/ф Попугай Кеша
mars36 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 20:17   #8548
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Пихто Посмотреть сообщение
Никакое оно не кислое.
Всё в нашей жизни относительно. Для меня оно тоже не кислое. Просто в стародавние Советские времена мне говорили -Как ты можешь пить эту кислятину, а сами хлестали бормотуху типа Рубин и Агдам.
Старый 24.02.2012, 21:23   #8549
Забанен

Цитата:
как-нибудь обязательно попробуем
Стоп, стоп. Забыл. Надо еще мед или сахар добавить, иначе девушкам не понравится. Я могу и без сахара, но на вкус жены добавляю треть стакана.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
чудо-безалкогольный напиток
Я делаю алкогольный мохито. Все-таки без рома как-то не то.
Старый 25.02.2012, 09:26   #8550
Забанен

Нашел английский рецепт тодди:

Цитата:
Teacher's Whisky Hot Toddy:

Ingredients:
50mls Teacher's Whisky
2 teaspoons vanilla sugar
1 pod of green cardamom
Pinch of cinnamon
2 wedges of lemon
1 wedge of orange
37.5mls pressed apple juice
Hot water

Method

Add the cardamom, cinnamon and vanilla sugar to a heat proof glass and gently press the cardamom. Half fill the glass with boiling water then pour in the apple juice and whisky. Squeeze in the lemon and orange then gently stir until the sugar has dissolved then top up with boiling water. If preferred, strain off into a fresh glass and garnish with a cinnamon stick.
Все просто. Вечером продегустируем.
Закрытая тема