Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2016, 22:37   #8541
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 8

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А в Сиде за 750? Или тоже кот в мешке?
Конечно кот в мешке. А если везти в сервис машину - то лучше уж ту, которая с меньшей вероятностью ломается и с большим комфортом ездит.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
стартовал уже выпуск его в узбекистане..
Официально заявили - к нам не повезут, так как только-только стали гнать старый кобальт на наш рынок. Лет через пять - быть может.

Цитата:
Вы там иномарочники совсем упороты
Не больше, чем вазоводы и уазоводы. Можно взять из подержаных 10 случайных спортейджей и 10 случайных патриотов (вест, калин, грант). Сам угадаешь, что из этого окажется "конченым говном (Ц)" в массе своей?

Да, и на сидах есть проблема (до определенных годов выпуска) с катализаторами, приводящая к разрушению мотора. Аж 20 человек написало письмо в Киа Моторс Рус! Что сделала Киа? С 15 года гарантия на катализатор равна гарантии на мотор, поломанные машины в рамках жеста доброй воли починены или бесплатно, или условно бесплатно. Как не напороться? При покупке эндоскопом лезем в коллектор и, если он внушает подозрение, выбиваем нахрен.

Иномарки ведь не просто так берут - на них гораздо выше шансы без проблем отъездить гарантийный срок, чем на вазах-уазах.

Признайся, ролики же поменял? если нет, возишь с собой комплект "на всякий"? Или в поле чинить будешь подорожником и соплями?

Повторюсь - я рассматривал Патр к покупке. В итоге понял, что если и буду брать, то это будет бэушка с новой панелью и новой раздаткой, желательно дизель - просто ради интереса, второй машиной. На вторичке эти машины крайне дешевы. Как основная машина Патр мне просто не нужен.

Когда я первый раз ехал в Калевалу, думал, что тупо не доеду. Ан нет, и до калевалы добрался, и по укатанным лесовозным дорогам до избушки в 15км от финской границы доскребся спокойно. Конечно, если бы начало заливать дождями - пришлось бы или ждать, или резко срываться, или ждать трактор.

Что самое интересное, в Калевале (и в окрестных районах) ОЧЕНЬ много народа каталось на китайцах. У друга была чери какая-то пузотерная, ничего, много он на ней наездил по карельским лесам...
frei вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 22:37   #8542
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Я не это написал, прочитай еще раз.
Ну да, волшебные слова "Если Сид будет честный" сразу меняют дело и устремляют вероятность к 99.8. Ага. ))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 22:43   #8543
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну да, волшебные слова "Если Сид будет честный" сразу меняют дело и устремляют вероятность к 99.8. Ага. ))
Ну так ты кинул ссылку на ролик автоподборщика, их таких и на ютубах и вне их много, неплохая идея подбирать авто с их участием, впринципе они могут скинуть цену при торге ак раз на стоимость своих услуг.
Кстати я оговорил своего корейчика, думал у него нет подсветки бардачка, а оказывается есть, хотя лично мне что она есть, что ее нет..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 22:46   #8544
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, конечно, когда ты покупаешь бэушную калину или уаз - она сразу с нимбом в комплекте идет, ага...

Я зна людей, которые купили настолько убитую машину, что чур-чур меня. Один из тотала купил Мерседесик Б-класс. Ииииииии... И ничего Отъездил два года и продал. А перед этим катался на мицубисе. И тоже не парился. Стойки стаба одной не было - и пофиг. Человек просто не разбирается в машинках. Он знать не знал, что они убиты. Красивые, недорогие, хозяин честные глаза делает...

Добавлено через 1 минуту
А я бы с удовольствием нашел идеальный Каренс, кстати... рекрасная машина. Очень внутри мне понравилось. Клиренс, правда, ниже сидовского - но народ лифтовать их научился
frei вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 23:00   #8545
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Не больше, чем вазоводы и уазоводы. Можно взять из подержаных 10 случайных спортейджей и 10 случайных патриотов (вест, калин, грант). Сам угадаешь, что из этого окажется "конченым говном (Ц)" в массе своей?
Спортейджи, вероятность попадалова на деньги вне гарантийного ремонта у них гораздо больше, и соответственно мотивация слить их гораздо выше.

Цитата:
Иномарки ведь не просто так берут - на них гораздо выше шансы без проблем отъездить гарантийный срок, чем на вазах-уазах.
"Гораздо" про гарантийный ремонт я бы вычеркнул. А вот точно гораздо больше ты работал на это авто, и гораздо больше нервов чтоб продать пока есть гарантия.

Цитата:
Признайся, ролики же поменял? если нет, возишь с собой комплект "на всякий"? Или в поле чинить будешь подорожником и соплями?
Ролик менял, да в поле. Но он меняется самую малость сложнее свечки и стоит хороший 300руб. Я не понимаю этой истерии вокруг ролика, проблема элементарна и копеешна.

Цитата:
На вторичке эти машины крайне дешевы. Как основная машина Патр мне просто не нужен.
На вторичке они ни чем не отличаются от других марок. Плавно снижаются от года и пробега.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Kol888, конечно, когда ты покупаешь бэушную калину или уаз - она сразу с нимбом в комплекте идет, ага...
Хм, это как раз твоя идея. Очевидность покупки б/у Сида vs новая Веста.
Старый 29.12.2016, 23:04   #8546
Клавиатурный мастер

Цитата:
А вот точно гораздо больше ты работал на это авто
Вот и пришли к тому, о чем я говорил в другой ветке. Все эти ремонтопригодности, приспособленности к дорогам и прочее, прочее, прочее - оправдание собственного безденежья. Люди, которые хорошо получают и уверены в завтрашнем дне просто не думают о том, что они могут попасть на деньги с машиной. Им проще будет продать с дисконтом или сдать в трейдин, чем надрывать себе задницу в попытках выгадать лишних 15-20-40 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Очевидность покупки б/у Сида vs новая Веста
Очевидность покупки "новая веста за 800" vs "новый сид за 950".
Я начинал с того, что мне неочевидны преимущества сида-трехлетки за 750 (или годовалого за 850) перед новым сидом за 950.
frei вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 23:11   #8547
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

так получилось, что искал бу сиид и смотрел калину годом позже(не для себя). конечно хлам фильтровался еще у компа. но вот если сииды с дилерской историей, всеми чеками-бумагами (в рамках гарантийного срока) попадались (одного такого и взял), то калин таких было ровно 0. у большинства есть книжка, в котором ТО1.
состояние 4-5 летнего ваза в целом более унылое. даже не знаю почему. владельцы чтоли такие или что. причем прежде всего уныло внутри, где-то откровенный срач, после которого думаешь - ну ппц...
но в моем случае был без 4 месяцев 5 летний топовый сиид по стоимости, на тот момент равный К2У с 1ПБ - потому вариантов брать новую ладу не оставалось.

конечно бу машина требует к себе внимания большего чем новая лада, несмотря на нормальную резину (по остатку протектора) - я ее поменял, поменял масло в акпп, царапинки, сколы - всё это стоило времени, усилий, денег, которых к новой машине прикладывать не пришлось бы.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 29.12.2016, 23:16   #8548
Забанен

Цитата:
Вот и пришли к тому, о чем я говорил в другой ветке. Все эти ремонтопригодности, приспособленности к дорогам и прочее, прочее, прочее - оправдание собственного безденежья.
Ну как безденежья. В мире есть масса более интересных вещей чем авто. У меня знакомый во дворе, зарплата явно меньше моей, однако у него новый дизельный Тигуан, думает о новом Фольцвагене Т4, да еще и квартира съемная. Жесткий кандидат на Доширак. Но ради чего?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я начинал с того, что мне неочевидны преимущества сида-трехлетки за 750 (или годовалого за 850) перед новым сидом за 950.
Сид за 950 там барабан какой-то. Ну и отсуствие просвета что у Соляриса, Рио , Сида это жесткий минус корейцам. Я лично только за это их вообще не рассматриваю.
Старый 30.12.2016, 05:48   #8549
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жесткий кандидат на Доширак. Но ради чего?
. "Беден не тот, у кого нет денег, а тот, у кого нет мечты" – Сократ, древнегреческий философ.
Старый 30.12.2016, 06:59   #8550
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

про Б/У Весту или ИКСрей я даже и не заикаюсь, ибо это автомобили, которые нужно покупать новыми... только именно сегодня кросс-версий нет ни у Весты, ни у ИКСрея... а мне нужен полноценный по дизайну кроссовер, мои друзья на Кашкае и ИКсТрейле мои требования по обвесу/рейлингам подтверждают, что это функциональные элементы.