Есть масса примеров, когда на рынок заходит другой игрок, и начинает демпинговать, чтобы ликвидировать конкурента. А открытая конкуренция - еще одна либеральная лажа, навязанная известно кем.
Как раз на эту тему вспомнил.
Не так давно на автосреде новость промелькнула hyundai повышает цены на весь модельный ряд кроме соляриса, причём глянул на повышения довольно конские ix35 что-то вроде 130 тыс и т.п. Вначале не придал значения, позже думаю как ловко перевалить часть затрат на более дорогие автомобили в их прибавке к стоимости размазывается прибавка к бюджетной модели (т.е. в нашем случае Соляриса) и покупатели более дорогих авто марки оплачивают потенциальное повышение цен на дешёвые модели, в разумных пределах конечно (при стабильном спросе на дорогие модели) это позволяет удерживать цены на дешёвые модели низкими. И здесь наруку иметь широкий модельный ряд.
Автожурналы должны быть отдельными .
Журнал для бюджеток , журнал для бизнескласса , журнал для ВАЗа.
Что может понимать спец по ВАЗу в ламборджини и наоборот?
И главное нахрена?
Как раз на эту тему вспомнил.
Не так давно на автосреде новость промелькнула hyundai повышает цены на весь модельный ряд кроме соляриса, причём глянул на повышения довольно конские ix35 что-то вроде 130 тыс и т.п. Вначале не придал значения, позже думаю как ловко перевалить часть затрат на более дорогие автомобили в их прибавке к стоимости размазывается прибавка к бюджетной модели (т.е. в нашем случае Соляриса) и покупатели более дорогих авто марки оплачивают потенциальное повышение цен на дешёвые модели, в разумных пределах конечно (при стабильном спросе на дорогие модели) это позволяет удерживать цены на дешёвые модели низкими. И здесь наруку иметь широкий модельный ряд.
Но есть проблема.
Приходится бюдетки делать страшными ... как логан , чтоб кто-то купил меган.
Иначе трудно объяснить разницу между ними.
А кстати она есть?
Солярис первым сломал эту традицию (страшных бюджеток) и всех конкурентов прокинул.
Как будут корейцы выкручиваться дальше с продажей дорогиж моделей не знаю.
Прийдется чего-то придумывать для разделения дорогих и дешевых.
PIF, а еще лучше быть частью огромной транснациональной корпорации. Наметил жертву, то бишь локальный рынок, где вошкаются мелкие сошки, поработал немного, в разумных пределах, в убыток, пока остальные подразделения пашут, расчистил поляну, потом пошла окупаемость убытков, то есть, вложений.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Солярис первым сломал эту традицию (страшных бюджеток) и всех конкурентов прокинул.
Как-то мой шеф купил себе эту иконку (у нас Акцент). Нахваливал взахлеб, потом резко продал.
Пока стояла около офиса, все пытался проникнуться офигенной дизайнерской идеей. Ну не принимает моя душа все эти буддисткие завитушечки-загогуленки. Элантра из той же песни. Говорят, о вкусах не спорят. А о чем тогда спорить?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Седан Volkswagen Polo ощутимо подешевел Trendline 1.6 85 л.с. 5-МКП (кондей, АВС, 2 ПБ, аудиоподготовка, 4ЭСП, белый) теперь стоит 523 000 р.
Vesta по последним заявлениям от 500-550 тыр.... ваш ответ господин Бу!
ЗЫ: Логаны тоже подешевели...
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Чего так?Никому не нужны выходит?
Не выдерживают конкуренции. Продажи что логанов, что поло-седанов в марте упали значительно сильнее рынка. Калины, кстати, тоже. Ждем и на нее скидок.
Интересно, но предсказуемо. Гранту-люкс ведь уже разбили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PIF
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Как будут корейцы выкручиваться дальше с продажей дорогиж моделей не знаю.
Согласен, задача у Хендай-Киа непростая. Форд с Фокусом, к примеру, не сдюжил. Демпинг резко прекратился и вызвал резкое сокращение объемов продаж.
Тут как раз очень интересно будет посмотреть на АвтоВАЗ и Весту. И не в одной цене дело: Солярис и Поло-седан стоят примерно одинаково. Но первый все еще на твердом втором месте по продажам, а второй - в резко отстающих.
Форд с Фокусом, к примеру, не сдюжил. Демпинг резко прекратился и вызвал резкое сокращение объемов продаж.
В фокусе "фокус" не только с демпингом. Я бы с удовольствием купил новый ФФ хетч
на смену фьюжу. Но. Кто усаживался в него на место волителя, в этот хвалёный
кок-пит? Нафига мне такое? А багажник, меньший, чем у фьюжа?
А эти дурацкие задние фонари, да и весь дизайн, заметно худший, чем ФФ2?
Была даже мысль поискать ФФ2 хетч или универ с небольшим пробегом.
Не знаю, то-ли дизайнер у форда сменился, то-ли у старого бзик в глове.
Загубил он форда.
Последний раз редактировалось sibold; 11.04.2015 в 11:06..
Солярис и Поло-седан стоят примерно одинаково. Но первый все еще на твердом втором месте по продажам, а второй - в резко отстающих.
Корейцы построили в россии лучшую иноавтосборку. ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ.
Судя по оборудованию на фотках.
Остальные просто свезли в россию всякий 30-40 летний станочный хлам.
Теперь им нужно отбивать затраты , для этого нужны продажи ,
много продаж.
Форды и вшивроле могут сворачивать свои производства , че там отвертки покидал в коробку и уехал.
А корейцы вынуждены из шкуры лезть лишь-бы держать уровень.
Им нужна перспектива им нужно заработать имидж хотя-бы на ближайшие годы , затраты отобъются не скоро.
А всякие фольксвагены все мозги выели со своими дешевыми ФПС которые были только на бумаге.
В реальности очередь помню была 1.5 года.
Те их просто не было , был развод лохов , год постоял в очереди , надоело , добавил к взносу и купил фолькс подороже.
Такая политика вызывает отвращение.
Ну разные нюансики технического плана , но большинству это пофиг.
В настоящее время пока они так перед нами и пытаются переделить рынок прогибаются я лично купил-бы корейца.
Никаких солярисов только рио.
И ТОЛЬКО НОВЫЙ.
А вот Б/У лет через несколько никаких корейцев , тут поло будет гораздо востребованнее.
Но поскольку я седаны не люблю как и большинство современных автолюбителей то для меня и вопросов нет.
Вот если бы был ФП-Хетч для россии то было-бы по другому.
Солярис и Поло-седан стоят примерно одинаково. Но первый все еще на твердом втором месте по продажам, а второй - в резко отстающих.
Соотношение количество плюшек/цена у Соляриса лучше.
Поло в продажах провалился ровно на столько, сколько продали Шкод Рапид + все ждут обновления Поло.