Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
это заведение образец - максимум скорости и технологий, у нас в каждом магазине терминалы с paypass = 1с на считывание, 1с на выполнение транзакции. если кто-то сможет подать бумажку и получить "сдачу" быстрее...
проведи эксперемент, засеки сколько времени уйдёт у человека на заправке,если он заправится на тысячу наличкой купюрой в 1000р и у тебя на тысячу картой. И лучше зимою в мороз с ветром в окошко АЗС с улицы.
А не судьба ездить на АЗС не с окошком, а с нормальным зданием?
типа такой
Я на пример на 1000 не когда не заправляюсь, всегда до полного.
В кошельке последнее время лежит рублей 300, на обед чтобы хватило, вдруг терминал работать не будет.
По картам кстати еще и скидки бывают, у сбера 0,5% капает с любой покупки, мелочь, а приятно, как раз на оплату мобилы всегда есть средства.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я к картам приучился с автокопилки, там кэшбек в 5% на заправках был. Да и у других карт куча плюсов. У того же сбера "спасибо" копятся. Но вот приезжаю я к родителям, и хоть город районный эту карту вставить некуда.
кстати, да одно время просто по оплате по безналу заправки скидку давали.
сейчас у некоторых банков и кэшбек от 1% и % на остаток средств на карте - на одну бесплатную заправку в озвученных пределах хватает.
Всё уговорили, за карту.
А если налом и дисконтной картой скидка 3.5, а картой при этом 0%.
У меня нет желания ждать до полного и считать тоже сколько там до полного надо нет, стрелка в красной зоне лампа горит, подъёхал к заправке отдал штуку и обратно в машину, залили закрыли бак, я дальше поехал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
А не судьба ездить на АЗС не с окошком, а с нормальным зданием?
А зачем? АЗС газпром рядом с домом, бенз нормальный цена как у всех, нет вру чуть меньше, но есть и такие, хотя и заправок с окошком под брендом лукоил хватает.
icemanss, проведи эксперемент, засеки сколько времени уйдёт у человека на заправке,если он заправится на тысячу наличкой купюрой в 1000р и у тебя на тысячу картой. И лучше зимою в мороз с ветром в окошко АЗС с улицы.
В любом супермаркете человек с картой у кассы это двойные потери времени.
Иногда бывают зависоны и посерьезнее. Кассир (профи) с наличкой работает гораздо быстрее чем клиент (с бодуна) вводит пинкод и подписывает потом слип.
Крупные суммы с собой конечно не ношу карта удобнее , а по мелочи в магазинах всегда расчет налом.
Больше по привычке конечно.
Я конечно не знаю как в славном Воронеже, но у нас в городе ОЧЕНЬ много где картой можно расплатиться просто одним взмахом. Этот процесс намного быстрее расчётов в наличке.
Проблема не в карточках, а видимо, в отсталости кассовых терминалов города Воронежа.
Лента кстати, Питерская))
Насчёт Воронежа добро пожаловать, смотреть нечего кроме Гипер и Супермаркетов с этим порядок...
Да не есть кто и одним махом снимает, но в большинстве 90% по описанной выше схеме.
Я вообще профан в этих оплатах картой, и думал что всё зависит от услуги на карте типа без пина, а не от терминала.
Цитата:
Сообщение от icemanss
снимать кэш в день зп - это не использование карты.
карта безопаснее относительно налички. если потеряете/украдут кошелек - денег не вернете, карта - вопрос того как быстро вы это обнаружите.
Ууу, понятно)) Снял определённое количество и давай живи радуйся там, ну или печалься.
В день ЗП я давно не снимаю, как бы это сказать там сумма которую не хочется вот так отдать (с собой её стараюсь не таскать). Да и 50ник лимита тоже как-то не на дороге валяется. Тем более если ещё любой может взять эту карту из кошелька и также без пина тыкать по всем приёмникам (да кто-то скажет щас его полиция схватит как в фильме но на практике это геморрой потерпевшего с блокировками карты).
Да и ещё за карманами надо присматривать...
Цитата:
Сообщение от icemanss
А зачем он вам сейчас? для драйва по улицам города? тогда да ... для большинства э то передвижение из точки А в Б по индивидуальному маршруту, с повышенным комфортом.
Ну есть разные ситуации, но вождение приносит мне удовольствие, зачастую.
Цитата:
Сообщение от icemanss
и правильно делаете, что молчите. движетесь в направлении бессмысленного и беспощадного ортодоксального консерватизма.
Мне уже можно, выхожу из юношества
Цитата:
Сообщение от icemanss
кстати, да одно время просто по оплате по безналу заправки скидку давали.
сейчас у некоторых банков и кэшбек от 1% и % на остаток средств на карте - на одну бесплатную заправку в озвученных пределах хватает.
За всех не скажу, но то ли видел, то ли читал так за заправках с полного бака наёживают. Что-то в районе 4-5 литров с такой заправки, так что 1% там не выручит.
ЛАДНО, я думаю с картами 5 страниц это многовато в теме про будущее. Скоро будут
если прочитать правила, то после ввода пин-кода не требуется ничего подписывать.
Цитата:
Сообщение от PIF
Тем более если ещё любой может взять эту карту из кошелька и также без пина тыкать по всем приёмникам
даже женская логика не вводит меня в ступор как эта фраза.
т.е. по вашему - возможно подсмотреть пин-код - украсть карту - обналичить деньги, с риском попадания под камеру - это проще, чем просто украсть кошелек с наличкой? да, месье-вор знает толк в извращениях, и не ищет легких путей.
icemanss, начинайте читать от начала и до конца. Я же пишу конкретно о своей ситуации. И меня не очень обнадёживает ситуация когда с моей карты появится возможность неконтролируемого слива средств.
Да "изъять" т.е. украсть возможно наверное всё никто не застрахован, но меня напряжёт если это будет кошелёк, в котором обычно 8-15 руб не так сильно, как утрата с обналичиванием карты. Т.е. предел рисков от рядового воровства кошелька ограничивается наличностью находящейся в оном.
Вы сами пишете оплата без ввода пина, вы определитесь вводим или нет... Он ничего искать не будет берёт что досталось а потом и думает как ладу давать, укуреный наркоман может пойти и с этой картой емё на всё (камеры в том числе) по барабану. У нас в городе кстати набирает обороты воровство прямо в отделениях сбербанка с кучей камер если что.
Да, что там за правила которые надо читать, чтобы не подписываться?