Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от sk___
Ежик, проверял - не исчезает. Может у всех вибрация руля есть на холостом ходу, и я действительно придираюсь?
sk___, сегодня специально обратила на это внимание, в своей такого не наблюдала, даже при прогреве, зато при езде по неровной поверхности гремит что то не могу понять где именно, то ли подвеска, то ли в руле, при прохождении ТО1 сказали то же самое, что это у всех так
Был у "независимого эксперта". В общем-то, сказал то же что и в авторае, жесткие подушки двигателя - со временем будет помягче, смена свечей также может помочь.
Буду копить на свечи теперь...
Пока ездил, в последние 2 дня - что-то стало дребезжать в водительской двери. Огорчился еще больше, решил заехать в Лео, где и пожаловался на 2 эти неприятности, отдал машину и поехал обедать домой.
Через 1.5 часа забрал - список проделанных работ: снятие/установка обшивки двери, протяжка чего-то-там, смазка стеклоподъемника - теперь дверь не гремит.
А также снятие/установка руля, промывка дроссельной заслонки (?если правильно услышал?). Вибрация на руле стала меньше, и исчез противный дребезг/скрип, ранее возникавший откуда-то из-под руля при резком наборе скорости на неровной дороге (с самого завода такое было). Порадовался тому, что не стали отмахиваться от клиента, все работы сделали по гарантии, бесплатно.
в зиму рекомндую поменять салонный фильтр. За лето он забивается капитально. На фото - снятый сегодня фильтр, который был поставлен в апреле. Изначально он был кипельно-белым (не угольный).
Если в таком состоянии уйти в зиму, то печка не будет нормально работать - я по себе убедился, когда прошлой зимой у меня печка на 3 скорости не прогревала салон. Заменил фильтр - и на 1 скорости стала Африка
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Может у всех вибрация руля есть на холостом ходу, и я действительно придираюсь?
У нас при включении кондиционера на холостом ходу руль начинает трястись, причем разница больше, чем от одного двигателя )) А так, вроде, терпимо.
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
к зиме надо оба фильтра поменять обязательно. я тоже салонный смотрел - он в таком же состоянии, картошку сажать можно, фильтр двигателя забивается не меньше. там тоже мух и листьев тьма.
И такая же сложная жизнь
у кого машина с кондишеном, просадка оборотов на холостом ходу (вибрация в руле), лечится прошивкой от Паулюса, там автоматически поднимаются обороты при включении кондишена - и нет вибры
И такая же сложная жизнь