Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 23:12   #851
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

у меня знакомый есть....в семье королла, рав-4.....все покупал новым с разницей в полгода. Жена на рафике гоняет. королла больше стоит, а так сынок ездит....а сам ездит каждый день на 2114. Говорит "на девятке мне удобнее по рабочим делам гонять, тойоты жалко, я на каско и обслужвание на них в год больше трачу, чем девятка стоит"

Добавлено через 1 минуту
а вообще опоры двс анвис-норм штука. Возможно наиболее дешевый(около 1500-1600) способ устранить часть вибраций на кузове-руле

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:18   #852
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
способ устранить часть вибраций на кузове-руле
да не уходит она никуда)) просто становиться менее выраженной не более. а так все равно присутствует. я бы и родные опоры не сменил если бы они непонятным для меня образом не стучали..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:37   #853
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
а вообще опоры двс анвис-норм штука. Возможно наиболее дешевый(около 1500-1600) способ устранить часть вибраций на кузове-руле
Слушай, а с доп. опорой на растяжке вибрации снова прирастают, ты вроде пробовал снимать?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:38   #854
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
да не уходит она никуда))
Вот тоже собираюсь сменить заводские.
Хотел у тебя спросить, стоит ли заморачиваться, с опорами (завоскими) у меня все гуд.
Но вот вибраций поубавить я не против...
Как думаешь на твой взгляд и по твоим ощущениям от замены?
Стоит заняться заменой или нет на грантовские?
good62 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:46   #855
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Хотел у тебя спросить, стоит ли заморачиваться, с опорами у меня все гуд. Но вот вибраций поубавить я не против...
Как думаешь на твой взгляд и по твоим ощущениям заняться заменой или нет на грантовские?
Вопрос хоть не ко мне, но пожалуй выскажу свое мнение. Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет, но вибрация
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
просто становиться менее выраженной
ну и цена вопроса и трудоемкость процесса невелика, так что я думаю стоит попробовать, хуже точно не будет.
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой, но вот как - это вопрос. Если тягу снимать совсем (как у меня), то вибраций совсем нет практически на кузове, но в некоторых режимах на неровностях, когда движок начинает дергаться, иногда вышибает передачи. Вот сейчас думаю о растяжке с доп. опорой, но если она прибавит снова вибраций, то ну ее нафиг.... Реактивку переделывал всяко, все равно после установки сразу ощущаю разницу.
Старый 12.07.2013, 09:53   #856
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43, да я уже практически настроился поменять, осталось только найти их у нас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет,
я и не ожидаю мерседеса. Просто хочу поробовать убрать некоторые паразитные вибрации или хотя бы приглушить, что бы был эффект от замены, а не просто поставить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать

Вибрации все не уберешь от 8 клопа, но для себя будет приятнее, если будет покомфортнее
Старый 12.07.2013, 10:04   #857
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать
конструкция то конечно поганая, вот если с растяжкой и доп. опорой не будут скорости вылетать, то тягу ставить не буду, а если будут, может потом поэкспериментирую с шарниром еще как нибудь.
Старый 12.07.2013, 10:05   #858
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Меняйте,приход есть .
Старый 12.07.2013, 10:07   #859
Рязанская ячейка

Значит будем искать у себя в продаже эти опоры.
Старый 12.07.2013, 10:13   #860
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос хоть не ко мне, но пожалуй выскажу свое мнение. Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет, но вибрация

ну и цена вопроса и трудоемкость процесса невелика, так что я думаю стоит попробовать, хуже точно не будет.
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой, но вот как - это вопрос. Если тягу снимать совсем (как у меня), то вибраций совсем нет практически на кузове, но в некоторых режимах на неровностях, когда движок начинает дергаться, иногда вышибает передачи. Вот сейчас думаю о растяжке с доп. опорой, но если она прибавит снова вибраций, то ну ее нафиг.... Реактивку переделывал всяко, все равно после установки сразу ощущаю разницу.
Только вторую и только при переваливании через конкретную рельсу.
Еще могло-бы четвертую но на ней по кочкам не ездят.
Остальные наеборот плотнее втыкает.

Реально на калине без тяги за 30ткм ни разу не выбивало.
На зубилах раз пять за 15лет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема