Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня знакомый есть....в семье королла, рав-4.....все покупал новым с разницей в полгода. Жена на рафике гоняет. королла больше стоит, а так сынок ездит....а сам ездит каждый день на 2114. Говорит "на девятке мне удобнее по рабочим делам гонять, тойоты жалко, я на каско и обслужвание на них в год больше трачу, чем девятка стоит"
Добавлено через 1 минуту
а вообще опоры двс анвис-норм штука. Возможно наиболее дешевый(около 1500-1600) способ устранить часть вибраций на кузове-руле
да не уходит она никуда)) просто становиться менее выраженной не более. а так все равно присутствует. я бы и родные опоры не сменил если бы они непонятным для меня образом не стучали..
Вот тоже собираюсь сменить заводские.
Хотел у тебя спросить, стоит ли заморачиваться, с опорами (завоскими) у меня все гуд.
Но вот вибраций поубавить я не против...
Как думаешь на твой взгляд и по твоим ощущениям от замены?
Стоит заняться заменой или нет на грантовские?
Хотел у тебя спросить, стоит ли заморачиваться, с опорами у меня все гуд. Но вот вибраций поубавить я не против...
Как думаешь на твой взгляд и по твоим ощущениям заняться заменой или нет на грантовские?
Вопрос хоть не ко мне, но пожалуй выскажу свое мнение. Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет, но вибрация
Цитата:
Сообщение от voy@ger
просто становиться менее выраженной
ну и цена вопроса и трудоемкость процесса невелика, так что я думаю стоит попробовать, хуже точно не будет.
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой, но вот как - это вопрос. Если тягу снимать совсем (как у меня), то вибраций совсем нет практически на кузове, но в некоторых режимах на неровностях, когда движок начинает дергаться, иногда вышибает передачи. Вот сейчас думаю о растяжке с доп. опорой, но если она прибавит снова вибраций, то ну ее нафиг.... Реактивку переделывал всяко, все равно после установки сразу ощущаю разницу.
Semen43, да я уже практически настроился поменять, осталось только найти их у нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет,
я и не ожидаю мерседеса. Просто хочу поробовать убрать некоторые паразитные вибрации или хотя бы приглушить, что бы был эффект от замены, а не просто поставить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать
Вибрации все не уберешь от 8 клопа, но для себя будет приятнее, если будет покомфортнее
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать
конструкция то конечно поганая, вот если с растяжкой и доп. опорой не будут скорости вылетать, то тягу ставить не буду, а если будут, может потом поэкспериментирую с шарниром еще как нибудь.
Вопрос хоть не ко мне, но пожалуй выскажу свое мнение. Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет, но вибрация
ну и цена вопроса и трудоемкость процесса невелика, так что я думаю стоит попробовать, хуже точно не будет.
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой, но вот как - это вопрос. Если тягу снимать совсем (как у меня), то вибраций совсем нет практически на кузове, но в некоторых режимах на неровностях, когда движок начинает дергаться, иногда вышибает передачи. Вот сейчас думаю о растяжке с доп. опорой, но если она прибавит снова вибраций, то ну ее нафиг.... Реактивку переделывал всяко, все равно после установки сразу ощущаю разницу.
Только вторую и только при переваливании через конкретную рельсу.
Еще могло-бы четвертую но на ней по кочкам не ездят.
Остальные наеборот плотнее втыкает.
Реально на калине без тяги за 30ткм ни разу не выбивало.
На зубилах раз пять за 15лет.