Вчера утром было минус 30. Не завёлся... Три раза пробовал - только аккумулятор посадил... И рычаг КПП вообще сидел как вкопанный (несмотря на залитую осенью полусинь ТНК). И Шелл Геликс Ультра в движке не помог... :(
Вечером было минус 22. Для порядку, придя с работы, крутанул движок на остатках аккумулятора - и завелась, родная! И рычаг КПП ходил легко... Погрел, подзарядил АКБ и отнёс её на ночь домой.
Но сегодня утром было уже минус 33 - не стал рисковать и поехал на Опеле с другом...
Вчера утром было минус 30. Не завёлся... Три раза пробовал - только аккумулятор посадил... И рычаг КПП вообще сидел как вкопанный (несмотря на залитую осенью полусинь ТНК). И Шелл Геликс Ультра в движке не помог... :(
Вечером было минус 22. Для порядку, придя с работы, крутанул движок на остатках аккумулятора - и завелась, родная! И рычаг КПП ходил легко... Погрел, подзарядил АКБ и отнёс её на ночь домой.
Но сегодня утром было уже минус 33 - не стал рисковать и поехал на Опеле с другом...
Ага у нас в ульской области - жуть мороз!
Вчера завелся после пары-тройки попыток, ухода домой, потом еще 3 попытки и нажатие на газ, завелась и закоптила, заглушил, завел - датчики заморгали, заглушил, завел и грел минут 20 без печки.
Сегодня (-35) и не пробовал.
В моторе - Шелл хеликс 8-ка (залил, чтоб промыть двигатель и через 1 500 км слить и залит Шелл Хелик Ультру), в коробке - заводское, думаю сменить на синтетику через пару недель.
У нас -26 с утра.
Новая калина, пробег 800 км, масло ессно минеральное, с завода.
Рычаг хрен сдвинеш. Передачу хрен включиш.
Вопрос: можно ли менять масло в коробке раньше положеного по книге срока?
Эту зиму то переживу, а вот перед следующей хотел бы заменить.
Не будет ли это вредно для КПП? Просто в мурзилке по предыдущей машине у меня было написано что масло до 40 000 км не менять!
Ага у нас в ульской области - жуть мороз!
....
В моторе - Шелл хеликс 8-ка (залил, чтоб промыть двигатель и через 1 500 км слить и залит Шелл Хелик Ультру), в коробке - заводское, думаю сменить на синтетику через пару недель.
Таки сам Шелл и форумчане (им больше доверяю) промывать ТАК двигатель рекомендуют!
Кроме того - залью маслица, промую двигатель таким способом и забуду про масло в двигателе тыщ на 8 км. - думаю лишние 1 500 р., потраченных на промывку двигателя, того стоят.
Привет Калининцы!
Делюсь опытом применения в КПП синтетики (напомню, после первого ТО, в коробку залил Кастрол ТАФ-Х). Прошедшие морозы не вызвали никаких неудобств ни при пуске двигателя, ни при переключениях при езде. Не заметил и подтеканий масла. После ночной стоянки в самые сильные морозы (-32) при пуске самое большее при отпускании педали сцепления было легкое и кратковременное уменьшение оборотов двигателя. Рычаг переключения не дубел. Все используемые масла всю зиму возил в багажнике и в морозы проверял на вязкость. В движок на ТО-1 залил Кастрол 0W-40. И моторное и коробочное масло в морозы оставалось текучем, а вот незамерзайка -25 в канистрочке превратилась в зеленый кирпич...
В общем главное не лопухнуться при покупке на левак и езди на радость.
Мой основной вывод при езде в морозы на синтетике в КПП - все ощущения должны быть как и при летней эксплуатации. Сообщения типа "...залил в коробас синь ***ультра, не успел заправить бак, а тачка уже поехала!" по-моему сказки.
Кстати коробку желательно промывать при замене трансмиссионного масла, а не по причине грязи (это бывает крайне редко). В ВАЗовских инструкциях рекомендаций нет, в ГАЗоновских инструкция промывку рекомендуют проводить заливаемым маслом.