Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 05:36   #851
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

Цитата:
Идиот писал программу управления.
Согласен,но у нас хоть так работает,а вот уNissan Note и так не получается,и сравните ценник
Цитата:
Nissan Note — великолепный компромисс. Между «городской» компактностью и «дачной» вместительностью, между «проселочной» плавностью хода и «шоссейно-кольцевой» управляемостью. Плюс реальный 16-сантиметровый дорожный просвет и возможность заказать машину с очень неплохим «автоматом», климат-контролем, датчиком дождя, бесконтактным ключом-брелоком и даже кожаными вставками кресел. Все радости жизни!
Одно расстройство — меня Карлос Гон беспокоит. Тот самый Гон, глава концерна Renault-Nissan, прозванный «убийцей расходов». Я прекрасно помню великолепную «музыку» и нормальный климат-контроль в «примерочной» малышке Nissan Micra несколько лет назад. Но в нынешнем Ноуте с его «потрохами» от Микры аудиосистема звучит дешево, а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры! Выключаешь кондиционер — сразу душно и жарко. Конечно, меня разбаловал Peugeot 406 с его прекрасным «климатом». Но, может, Гон все-таки слишком сильно давит на ниссановских инженеров, заставляя их менять компоненты на дешевые?
Да и интерьер на кочках поскрипывает. Между тем за $20560 хочется солидности!
На форуме Nissan Note клуба обсуждается.http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=623

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 06.06.2009 в 06:53..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 19:57   #852
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути
Ответ: Кондиционер

Извиняюсь, неправильно выразился. Хотел спросить не про охлаждающий радиатор фреона, а про тот через который охлаждается поступающий в салон воздух.
Старый 07.06.2009, 10:52   #853
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Htyrman Посмотреть сообщение
Извиняюсь, неправильно выразился. Хотел спросить не про охлаждающий радиатор фреона, а про тот через который охлаждается поступающий в салон воздух.
мне тоже это интерестно ,я думаю испаритель стоит на входе и воздух через него идёт всегда ,иначе бы не повышалась влажность при включении печки следом за кондиционером
FOХ вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 14:14   #854
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

У меня вентилятор датчика температуры, работал только в интервале 22-26 градусов, в остальных останавливался. Почистил дорожки сопротивлений моторедуктора, пропаял датчик температуры. Побрызгал его силиконом, что бы не пугал пассажиров зимой, как в старой десятке. Кстати, кого не устраивает алгоритм автомата, а он конечно грубоват, могут отключить разьем дтвс в плафоне, температура воздуха из сопел будет та что задали ручкой, автоматика не будет постоянно перемещать заслонку.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 08:04   #855
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

У меня при вкл. кондее мерзнет правая нога. Хотя преключатель стоит: дуть в тело. Когда переключаю - дуть в ноги, то дует сильнее. В чем может быть дело?
Старый 08.06.2009, 08:30   #856
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
У меня при вкл. кондее мерзнет правая нога. Хотя преключатель стоит: дуть в тело. Когда переключаю - дуть в ноги, то дует сильнее. В чем может быть дело?
у меня при положении заслонки "на лобовое" на ноги идет слааабенький поток. я это считаю плюсом. при включенном кондее ноги не мерзнут, при включеной печке тем более не мерзнут, хотя я в шлепанцах принципиально не езжу, только в кроссовках, ботинках, которые не спадывают с ног в экстренных ситуациях..
Старый 08.06.2009, 09:32   #857
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Так и я езжу в кросовках и туфлях, и почему-то правой ноге холодно, а левой нармально. И это в разных положениях заслонки. Естественно, если переключать в ноги, так вообще дубак.
Старый 08.06.2009, 09:39   #858
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Так и я езжу в кросовках и туфлях, и почему-то правой ноге холодно, а левой нармально. И это в разных положениях заслонки. Естественно, если переключать в ноги, так вообще дубак.
тогда надо смотреть заслонки или заклеить отверстия нижних дефлекторов (хотя бы частично).
Старый 08.06.2009, 19:20   #859
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути

У меня так же при включенном кондее холодный воздух поступает к ногам при положении заслонки «только в верх». А вот мерзнет, не мёрзнет и дубак не дубак, похоже, очень субъективно.
Замерял температуру выходящего потока медицинским инфракрасным термометром, показало 7 градусов . Это вроде нормально, а вот замёрзнуть все равно при всём желании не получается.
Старый 08.06.2009, 19:23   #860
Самарская ячейка

У кого еще холодный воздух дует в ноги с заслонкой вверх? Может так и должно быть? Но ведь это некомфортно!