ХЗ что делать.
Пробок у меня нет точно - и антифриз сам менял гонял их и подогреватель врезал, опять гонял, короче технология уже отточена . Контролирую периодически появление пробок (1-2 раза в неделю) по шлангам дрос.узла , ну нет пробок - это однозначно, но печка всё-таки не жаркая.
А в -30...-40 (у нас уже были в этом году такие морозы) стёкла затягивает, кое-как справляюсь с лобовым. Салонный фильтр выкинул на зиму, клапана вентиляции проверены (одного с завода нет и найти не могу где взять).
Термостат в норме, после того как родной заклинил в закрытом положении поменял в сентябре, темп. открытия как положено 85 град, двигатель держит 88 град в движении, но такого жара как в шестёрке у меня было в Калине я не ощущаю, увы.
Прошлой зимой глушил центральный воздуховод, чтобы на боковые больше шло - сказать что сильно помогло - не скажу.
Короче, ногам в -30 ..-40 очень даже зябко не жарко, как у некоторых (хотя мне не верится, что у кого-то жарко при -30 в Калине). Тросы все проверены, закреплены надежно, заслонки функционируют, заслонка в ноги отрегулирована на полное открытие (на лето на закрытие отрегулирую).
Остаётся перетряхнуть полностью систему распределения потоков и дёргать печку с промывкой оной. Но это дело тёплых времён, а это по местным меркам наступит в мае.
После поездки при температуре ниже -20 град выстужаю салон, дабы окна не затянуло инеем. Иначе потом отогревать их замучаешься.
Короче печке в Калине ставлю жирную двойку.
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт ) публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт ) публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.
Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.
И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
Эх был бы косяк в подключении я бы его давно бы нашел.
Всю мурзилку перелистал и причем не одну уже, эта схема отопления снится по ночам, да и радиатор печки теплый но не горячий так как завоздушен да и не циркулирует путем тосол по малому кругу пока пробку не прогонишь. А прогонять получается только когда большой в работе. Но так как за бортом за - 25 и ниже, трудновато ее прогреть ( да и еврейчик во мне просыпаться, бензин то не халявный у меня, а на кровные купленный и просто стоять и греть ее в гараже под фуфайками до 85-90, как то накладно).
Да и по самолюбию инженера технаря как то это бьет, должно работать а не работает!!!
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.
Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.
И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения . Это Andrei_77 так же касается.
Привет всем!!! у меня тоже был такой косяк, а решил его случайно... снял крышку на торпеде, где где место под подушку пассажира и увидел что сопла подачи воздуха от отопителя нне плотно защелкнуты.. защелкнул и все гуд... Зимой в Харькове нет 30 мороза, но бывает и -25. в машине тепло!!!
А в -30...-40 (у нас уже были в этом году такие морозы) стёкла затягивает, кое-как справляюсь с лобовым. Салонный фильтр выкинул на зиму, клапана вентиляции проверены (одного с завода нет и найти не могу где взять).
Термостат в норме, после того как родной заклинил в закрытом положении поменял в сентябре, темп. открытия как положено 85 град, двигатель держит 88 град в движении, но такого жара как в шестёрке у меня было в Калине я не ощущаю, увы. Короче печке в Калине ставлю жирную двойку.
Мдя слава богу что у меня таких проблем нет. (HiHo реально сочувствую)
Погода у нас тоже теплом не жалует -38 было уже, но стекла пока не затягивало. Делал эксперимент, при воздушной пробке температура окружающей среды -32, в салоне (за сиденьем переднего пассажира в кармашке обыкновенный градусник) в среднем +8, при прогоне воздушной пробки и езде по тому же маршруту с той же скоростью и манерой езды +15 (довольно таки комфортно). А то что у меня пробка появляется я и не сомневаюсь, т.к. уже писал что прибомбасел тройник с клапанком, по которому превосходно видно как вылетает воздух как только заработал большой круг, его выпустил (или просто тупо прогазовал машину) и все окейно все в норме все отлично дети едут довольные шапки снимают и я перчатки с шапкой тоже. А если еще и по трасе надо с км так 50 проехать, то печь в 1 положение и куртку желательно снять, упреешь.
Но стоит машинке ночку переночевать в мороз в гараже, все писец все по-старому, пока не прогреешь до 85-90 и не прогазуеш езжай в перчатках. Где тянет воздух не понимаю.
Помогите! Нужно уменьшить скорость вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти. Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться. Подскажите какую деталь паять?
Ну здрасте, принимайте товарищи нового калиновода, машинка куплена 30.11.2009 и начались проблемы - (плавающие обороты, глохнет двигатель, вообщем я так понял обычные проблемы как у всех), но вопрос не в этом, вопросы есть по печке.
Как то странно она работает на мой взгляд. При прогреве авто 90 гр и больше теплый воздух идет когда ручку температыры доводиш почти до упора (остается примерно 1 см), работает примерно 10 минут и идет прохладный воздух, но не холодный, затем поворачиваеш до упора, снова отводиш на 1 см, опять теплый и опять на 10 минут. Интересно узнать у кого с кокого момента идет тепленький воздух. Извеняюсь если этот вопрос уже поднимался тему тока до 20 стр прочитал, глаза уж болят да и время много. А, чуть не забыл, про срабатывание вентилятора охлаждения двигателя, у меня срабатывает когда стрелка почти подходит к красной зоне это примерно 110-120 градусов(я так думаю), не много ли это??? В инструкции написанно что при 115, а как у вас дело обстоит???
А комплектацию авто можно полностью указать в профиле. Авто с кондиционером? Приборка показывает температуру на марсе, точные цифры можно увидеть только поставив доп. б.к.