Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от viktor_1081
чем посоветуете заклеить? Как я позял - Вы клеили. Что использовали?
К сожалению (к счастью ?) самому клеить не доводилось. Но у отца на "Москвиче" в далекие-далекие годы радиатор двигателя (не печки) был пробит осколками вентилятора после разрыва приводного ремня. Заклеен листом асбеста эпоксидным клеем. Служил много лет после этого. Тогда еще не было алюминиевых радиаторов - только медь, и обычная вода вместо ТОСОЛа. Можно ли так отремонтировать современный радиатор - не знаю, но я бы попробовал - вдруг получится нормально.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Спасибо дядя Витя, Wise! Не на гарантии..
Со священным ужасом открутил боковые панели и извлек ЭБУ с утра, краешек его был залит высохшим антифризом, я его положил на коврик перед пассажирским сиденьем, мотор завелся, тоесь похоже что ЭБУ всеже не пострадал,(считаю мне сказочно повезло), но внутренности "бороды" всеже залиты заметно.
Вопрос - сколько может стоить ремонт печки? Есть у когото такой печальный опыт?
Не факт, что необходимо ремонтировать печку. Возможно виновник течи шланг или вентильпечки (на класике, бывало часто выходил из строя).
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Тот что у меня был залит на заводе с наклейкой Кулстим на бачке из зеленого стал рыжим за 3 месяца с момента покупки машины, я его заменил на ближайшем ТО.
До сих пор в отличном состоянии. Ничего не доливаю.
На днях перенес контроллер под полку.На прошлой Калинке там же было.Заметил,что длина проводов намного короче чем на моем бывшем седане 1.6 8 кл. на 5-7см.Пришлось изменить угол крепления,развернуть провода и больше сделать вырез в боковой панельке.Вытянулась легко-не понятно почему у многих это вызывает трудность?!
Постоянно в машине нахожу то саморезы,то пистоны какие нибудь и в разных местах-прям какой-то Клондайк,зато когда нибудь пригождаются.
скорик,
Как сказать...может и инстинкт у него сработал.Не так давно сосед на Калинке пожаловался на печку и залитый ЭБУ-машинка 2006г,4 года как раз отъездил.Спрашивал сколько стоит-вроде за 3500 потом купил,посмотрел как у мну и сразу себе поставил.А вот печку не стал трогать,говорит вроде не течет-залил какую-то дрянь в систему ,надо распросить.Вообще интересная у него Калинка,ничего не улучшает- просто ездит,доволен как слон(70 т.км. и резина даже родная,в этом году только шиповку взял).
з.ы.:да я и сам 2 года проехал без переноса,все забывал да откладывал, потом ещё 2 с перенесенным ,продал -так печка и не потекла
Цитата:
Сообщение от glot
залитый ЭБУ-машинка 2006г,4 года как раз отъездил
аналогично. Моей 3,5 лет, 2006 года.
Залило.
Вывод напрашивается сам - три года и менять машину. Не только из-за радиатора. Сюда стоит добавить катализатор, ступичные подшипники,..
Что будет ещё - посмотрим.
А перенос блока делать нужно.
Всё равно зальёт - не сегодня, так завтра.