это в порядке вещей, или есть повод забеспокоиться, т.к. ремень смещен на край, а верх слез на 1 мм по краю (на 1 и 3 фотке видно). На помпе ремень смещен ближе к двигателю, я попробовал его руками сместить вверху к двигателю
по фото все нормально у вас с ремнем, на натяжном бортов нет, значит жрать не будет при таком смещении...
good62, а почему ремень смещен на край, и выступает за край шкива распредвала, и точится ремень? У меня на 4 фотке (фоткал на телефон) нитка даже висит с ремня, прям ниже шкива распредвала, или это на ресурс ремня не влияет. Просто движок то втыковый, если бы нет, то даже не заморачивался и ездил.
кто бы знал, но у меня было так же и я проездил в таком положении с заводского состояния до 75 тык без проблем.. обычно когда помпа люфтит, то сгоняет ремень как раз на край. Но опять же помпы люфтят и совсем новые.... после детских пробегов
Цитата:
Сообщение от Alex 31
и точится ремень
тоже пыль от ремня была, даже если ремень ходил по шкивам ровно, считаю пыль это нормально (ИМХО), если это не стружка, а вот когда стружки много ( набирается даже за 200 км) потом хорошо видно обгрызанный ремень, только вот одно мне не понятно почему она такого цвета у тебя?
Цитата:
Сообщение от Alex 31
или это на ресурс ремня не влияет.
не жрет ремень значит нормально... тут у половины форума судя по отзывам так висит ремень, у меня на большинстве машин 8 кл так было, на прошлом калиноседане тоже так висел
good62, спасибо. Правда когда я завел двигатель, после того как руками сместил его к двигателю (на последней фотке это видно), то после заводки он опять сместился к краю, я глянул на помпу, как по ней идет ремень, так там вроде как небольшой люфт есть.
я глянул на помпу, как по ней идет ремень, так там вроде как небольшой люфт есть.
это не критично, с большим люфтом она даст о себе знать либо звуком, либо потечет
P/S она может еще бегать и бегать в таком состоянии... лучше не трогать заводское пока оно живое.
купить на замену хорошие запчасти в наше время очень трудно...
Да наслышан о качестве з/ч, т.к. много читал, что после замены ремня ГРМ или помпы втык происходил у людей через 2000- 5000 км после плановой замены ремня или помпы, отсюда вывод, что качество паршивое з/ч, и заводские з/ч надежней. Да и без люфта подшипники не работают, а шуметь, при этом, ничего не должно. Задавал вопрос заводу, через Стаса Березия, сколько гарантийный срок заводского ремня ГРМ и помпы, ответили, что 180000 и 70000 соответственно. Но это конечно многовато, лучше в районе 60000 поменять все вместе.