Где и начем нажимаешь то ?
Что в качестве сигналки используется на твоём авто ,штатная система (ключ-пульт ),или сторонняя сигнализация установлена ?
С водительского подлокотника на водительской двери ,при нажатии на кнопку ,двери блокируются -разблокируются ?
С водительского пульта,ключа,сигналки либо вручную опуская эту "пипку" слышно как все щелкает но ничего не происходит
P.S. Кто будет менять старый (2008 г/в) замок водительской двери на замок 2016-2018 г/в, поменяйте ламель №6 (она отсутствует в замках 2016-2018 г/в) на пустое место №3 в колодке Калины 2008 г/в.
Здравствуйте народ. У меня Калина 1. Центральный замок живет своей жизнью, может хаотично открывать и закрывать двери может только 1 или 2 или 3 , а может вообще начать игнорировать меня. бывает не закрывает двери зато открывает и наоборот, и тд. в общем не какой последовательности. бывает время когда все проходит на месяцы потом снова возвращается. Помогите советом откуда начать поиски и на, что обратить внимание.
Здравствуйте народ. У меня Калина 1. Центральный замок живет своей жизнью, может хаотично открывать и закрывать двери может только 1 или 2 или 3 , а может вообще начать игнорировать меня. бывает не закрывает двери зато открывает и наоборот, и тд. в общем не какой последовательности. бывает время когда все проходит на месяцы потом снова возвращается. Помогите советом откуда начать поиски и на, что обратить внимание.
У меня было нечто похожее: нештатный старлайн, при закрытии цз мог не сработать, те сигналка на охране, кнопки не опустились. При этом вручную всё нормально. Но на ходу на кочках, а иногда просто так двери начинали сами закрываться. Особо не ковырял ничего, потом пришлось лезть к лючку бака под задним сиденьем, и когда руками опирался на ковролин в районе блока комфорта замки стали сами закрываться.
Проблему не решал, пропало само, но думаю тебе стоит посмотреть проводку на блок под задним сиденьем, ну и ещё можно посмотреть проводку на замок водительской двери.
У меня седан 2006г, комплектация норма. Если люкс, то там совершенно другая схема.
Товарищи, выручайте.
Есть штатная сигнализация и StarLine A91 (в разрыв коричневого провода водительской двери).
1. При нажатии на кнопку запирания на водительской двери все двери запираются и отпираются исправно.
2. Со штатного брелока все двери запираются и отпираются исправно.
Теперь косяк:
1. При опускании "гвоздика" на водительской двери или при закрытии ключом снаружи запирается только водительская дверь, ранее запирались все.
2. При постановке на охрану StarLine двери закрываются и сразу открываются обратно.
Добавлено через 47 секунд
Забыл сказать, Калина 2, 2014
При постановке на охрану все двери закрывались и через пару секунд (не сразу) открывались обратно.
Сигнализация штатная и StarLine A91 (в разрыв коричневого провода водительской двери).
При постановке на штатную сигнализацию обратного открывания через пару секунд не происходило.
Ставил на Старлайн, ждал когда двери обратно откроются и ставил еще и на штатную, двери закрывались все ок.
Добрался до замка, оказалось что концевик внутри замка постоянно замкнут, не размыкается.
Обрезав провода от разъёма замка, соединяя и разъединяя провода идущие к концевику замка (чёрный и коричневый) двери соответственно закрывались и открывались.
Но....длилось это недолго....
Двери перестали закрываться при размыкании проводов.
Нажимаю кнопку на водительской двери, двери закрываются, замыкаю черный с коричневым, двери открываются, разъединяю - не закрываются.
Что скажите товарищи?
SerAl, меняй БУБД (блок управления блокировкой дверей), а для начала произведи замер потенциала на коричневой проводе в незамкнутом с черным проводом состоянии
SerAl, меняй БУБД (блок управления блокировкой дверей), а для начала произведи замер потенциала на коричневой проводе в незамкнутом с черным проводом состоянии
Что значит произвести замер потенциала?
Посмотреть сколько Вольт на коричневом проводе?
(щуп на коричневый и массу авто?)