Например при полной вместимости калины (5 чел) для целей пикника. Хватает ли багажника хетч? Влезет ли детская коляска в хэтч?
По управляемости хэтч отличается от седана?
Не голосовал. Надо добавить в опрос "не распробовал есче"
Купил б/у. Во преки всем угрозам и ... сейчас испытываю некие трудности Подлечу бибику и надеюсь, что все у нас получиться.
Семья довольна, говорит что места в ней больше сзади. Друг (2м ростом) в десятке на пассажирском сиденье упирался ногами в торпеду, теперь ногу на ногу может закинуть, гы, круть. Печка клас, свет отменный, мотор вроде едет Вобщем то и все. будем катать дальше, пока окончательно не распробовали
Вполне вместительный, в седане конечно больше, но... когда нужно перевести крупногабаритный груз - просто складывашь задние сиденья. На седане это неозможно.
Кстати универсалы настолько редкая штука. воочию ниразу не видел
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Сорри за флуд в предыдущем посте.
Теперь впечатления о машине:
Проехал 60 км, в основном по городу. Очень нравится. Разгон такой что в кресло вдавливает. При такой распутице, как сейчас, когда даже "паркетники" на брюхе сидят, моя калинка даже на летней резине проезжает как ни в чём не бывало.
В общем пока езжу. Детская коляска влазит без проблем (в сложенном сосстоянии)
Кстати универсалы настолько редкая штука. воочию ниразу не видел
А какая разница у седана и четча в плане вместимости пассажиров? НИКАКОЙ! А универсал я видел в Питере.
Нормальная машина.
пробег 1000 км, соответственно отзывы - это первые впечтления
Плюсы:
1. Вместительность хорошая.
2. Хорошая печка в минус 30 нагревает тачку быстро
3. Хороший разгон (если сравнивать с ВАЗ и дешевыми ино, с иномарками выше 450 тр сравнивать не буду)
4. большой багажник
Минусы
1. много всего гремит в салоне (гремели сзади сиденья и ремни безопасности - исправили в сервисе) гремит пластик вокруг руля (чето нахимичили при установке сигнализации - на ТО1 обещали исправить) и на панели приборов
2. проходимость плохая (это у меня бампера другие) - как трактор снег гребет - но сам такую выбрал
3. передачи плохо включались первые километров 500, потом получше (может потомучто морозы закончились сильные ниже минус 25-30)
4. с автозапуска в морозы сильные не заводится (но наверно не надо издеваться над ней)
Так машина по сравнению шестеркой и восьмеркой на которых ездил раньше - супер, по сравнению с фордом и лансером - смешно сравнивать, но там и цена также отличается
и еще с 1 моментом подкололи - диски стоят 14, а 13 не лезут. Тормоза 14 - это хорошо. Зато 2 комплекта зимней резины пропадут.
Машина нормальная, но как и в любом ВАЗе есть не доработки:
гремит торпеда, скрепят задние сиденья, сильный шум двигателя и выхлопухи, слышно в салоне грохот подвески. Я прехал 30000 км. (поменял термостат, релле вентилятора, ну и колодки естественно). Короче если кто знает как избавиться от недостатков маякните.