Тоже озадачился вопросом стука карданчиков. Хочу замутить более доступный вариант, без токаря.
Внутренний диаметр втулки должен быть 10 мм, а наружный - 16,15 мм. А толщина стенки - около 3 мм. Я правильно понимаю?
И еще... кто нибудь мерил толщину стенки стакана крестовины?
Имеется ввиду капролонового? В обычной стоит роликовый подшипник. На днях купил две крестовины 2105. Визуально все нормально, даже на резинках смазка ощущается. Но новые не установленные уже закусывают, пересмотрел несколько штук. Сняв подшипник, обнаружил внутри смазку и РЖАВЫЕ ролики в какой-то жиже. Вот такие видимо и ставят на заводе. Буду промывать. Пока руки не доходят.
Р693ТУ, нет. металлического. Тоже вертел в руках крестовину от пятерки. болтается хуже старой. НЕ ВАРИАНТ.
P.s. В магазине ЛАДА ДЕТАЛЬ г. Прокопьевска (сеть дистрибьютеров) мне предложили на выбор: карданчик целиком за 1300 рэ (весь болтается с новья) и оригинальный тугой и без закусывания- мамой клялись, что заводской - оно и действительно видно - так и есть. Но этот заводской был не полный, а половина - только "папа" и стоил он как тот кооперативный - 1300.
Короче буду пробовать колхозить разрезные втулки из полипропилена, металлопластика и т.д., одевая на них родные стаканы от крестовин. Отпишусь потом конечно.
Мне важно выяснить толщину стенки втулки, чтобы на неё одеть металлический стакан крестовины. Важно заранее закупиться в строительном магазе и не мотаться по 5 раз на отцовской машине.
Последний раз редактировалось maksergey; 28.05.2015 в 20:55..
Короче буду пробовать колхозить разрезные втулки из полипропилена, металлопластика и т.д., одевая на них родные стаканы от крестовин. Отпишусь потом конечно.
Мне важно выяснить толщину стенки втулки, чтобы на неё одеть металлический стакан крестовины. Важно заранее закупиться в строительном магазе и не мотаться по 5 раз на отцовской машине.
Толщина стенки втулки при твоем варианте должна быть равна (примерно) толщине роликов внутри крестовины (на вид около 1мм). Чем тебя не устраивает установка простой втулки вместо стакнчиков крестовины?
Чем тебя не устраивает установка простой втулки вместо стакнчиков крестовины?
Я рассматриваю вариант с разрезными втулками изготовленными из куска подходящей трубы (см. выше). Имхо стакан от крестовины должен компенсировать недостаточную жесткость втулки за счет разреза. Еще его можно надежно зафиксировать в кардане, чтобы не выпал - закернить хотя бы.
Короче поставил сегодня рулевой вал от Тая. 1390+доставка. Стоял SS20, который через неделю после установки начал стучать.
НАКОНЕЦ ТО ПРОПАЛ ЭТО ЕБ?;%:Й гремящий стук!!! УРА! Более того, руль перестал гулять по неровной дороге.
Правда, появилась другая проблема, теперь начал слышать другие звуки которые ранее перебивал вал.
КалинаVod, тебе спасибо за то, что посоветовал поставить рулевой вал от ТАЯ. Толямбр, правильно написал: "такое соединение (разъемное) сделано для удобства монтажа, чтоб кроме вала ничего не откручивать. травмобезопасность уже заложена установкой карданов". Мне это и СТОшник подтвердил при установке вала...
Друзья, подскажите, а сколько вообще карданов стоит? Смотрю в инет магазине, есть карданчик рулевого механизма верхний (21230-3401085-00к), а есть нижний (11186-3422092-00к)? Их два там? А кардан от ТАЯ ставится один вместо двух?