В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Мутлу... а смогу ли я эту мутлу зарядить 14.4 вольтами полностью??? Как бы вопрос упирается в это...
Нет, он кальцевый, к тому же все кальцевые бояться глубокого разряда (после зарядки не востанавливаються на 100%), критично для тех кто часто по долгу слушает музыку с неработающим двигателем. Из гибридов лучшие (имхо): тюменский http://www.tyumen-battery.ru/98 - но у нас под их видом продают ХЗ знамо что (может подделки), так что осторожно.
АКТЕХ и ЗВЕРЬ: http://www.aktex.ru/qa/product.html.
-автозапчасти (у этих брать себе дороже , ХЗ че и старье)
-спецмагазины только аккумы (лучший выбор кроме тех акк что у конкретных дилеров)
-дилеры конкретных фирм ТАЗ и Редфорд (ну тут поняно шансы на паленые минимальны)
Два последних принимают старые аккумы по 300р.
Всякие вшивые "автозапчасти" тоже очень любят писать на сайтах , типа дилеры , прямые поставки, все дела.
Тут надо ухо востро держать , лучше у производителя спислк дилеров посмотреть.
Как то покупал отец аккум ЗВЕРЬ, так что то этот зверь хилым оказался, не понравился.
Наверно "левак" попался или АкБ не обслуживалась грамотно. У меня оный экземпляр 4 года отпахал без намёка на умирание.
Цитата:
Сообщение от AmylevEvgeniy
Можно ли поставить АБ на зарядку без снятия минусовой клеммы?
ИМХО, можно. Заряжаю постоянно АкБ без снятия клемм через прикуриватель: самодельное трансформаторное ЗУ с ограничением по напряжению на уровне 16,2 Вольта, при этом все потребители выключены, в т.ч. и автомагнитола. Ток также ограничен на уровне 3 Ампер, хотя последнее не строго обязательно.
ИМХО, можно. Заряжаю постоянно АкБ без снятия клемм через прикуриватель: самодельное трансформаторное ЗУ с ограничением по напряжению на уровне 16,2 Вольта, при этом все потребители выключены, в т.ч. и автомагнитола. Ток также ограничен на уровне 3 Ампер, хотя последнее не строго обязательно.
Ага.
Ключевой момент "не более 16...17в".
Защитные элементы в электронных блоках обычно на 18 +-0.5в.
Превышать нельзя.
Если ЗУ неизвестно какое то можно подзарядить в пределах 3-5ч.
(остальное на ходу от генератора)
Акум при этом наверняка не даст напряжению подняться выше 14-15в.
Но аккум должен быть исправным хотя и разряженным и клеммы хорошо прикручены иначе проблемы очень вероятны.
Отзыв оставлю. На прошлой машине был зверь(брал новым) вобщем хоть и свежий был не понравился. Родной Аком калиновский умер после двух зим. Вскрывал даже - был удивлен хлипкостии и поведеным пластинам. Купил дешёвый Кобат(который в последнем зарулем обосрали) вот уже три года ему(возил меня две недели с пробитым диодным мостом в гене) и умерать не собирается...
На калине друга(забирали вместе с салона и обслуживается у меня в гараже) родной аком помер через три месяца с замкнутой банкой. Поменяный по гарантии желтый медведь проработал 1,5 года и после хандры прошлой зимой заменен мутлой- наблюдаем пока... Авто его живет на улице и заводится с автозапуска..
Зверь 55 умер через 20 месяцев. Брал его 2-х месячным от даты изготовления. Может зверюга такого качества, а может проблема с регулятором напряжения. Сейчас хочу попробовать Varta Blue Dynamic