Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 21:16   #851
Татарстанская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для RyabovAndrey с помощью ICQ
Ответ: Щетки стеклоочистителей

Были бескаркасные Heyner - согласен с Серёга Саныч, - редкостное гавно. Поставил Чемпионы каркасные - удовлетворяют на 100 %. Зимние, наверное, тож чемпионы возьму.

RyabovAndrey вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 12:08   #852
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ

А я поставил бескаркасные BRUSH. Цена вопроса - 360 рублей за комплект. Пока в целом доволен: чистят получше стоковых, выглядят зачетно, естесственно далеко не идеал, но за свою цену норм. Не знаю правда что дальше будет, пару недель всего стоят...
Winkel вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 18:20   #853
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя

Народ, а какой замок у щеток для калин? Как выбрать щетки чтоб не ошибиться в плане способа их крепления?
Старый 24.05.2009, 18:39   #854
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

SANTER, на Калине устанавливаются щётки типа "крюк". Некоторые щётки, комплектуются переходниками (Хорс Акробат).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 20:32   #855
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя

я в ашане купил щетки хорс. Бескаркасны. Большая щетка подошла, был в комплекте нужный переходник, а вот у маленькой щетки почемуто подходящего переходника нет. Но и большой щеткой я не доволен, вытирает нормально, также как штатная, но и скрипит по стеклу не меньше штатной. Вообщем зря денюшки потратил.
Старый 24.05.2009, 20:38   #856
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

SANTER, да, поскрипывают иногда по сухому, но чистят, что от них и требуется. В последующем попробую купить графитовую ленту.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 03:16   #857
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 Броневик не успел проявить себя

я тоже поменял скребки на стеклоочистителях (почему-то их называют щётками, хотя щетина нигде не пробивается 80)
в декабре 2008 года, числа эдак 5,6-го, ехал в гатчину тещу хоронить. было уже совершенно темно и шёл сильный мокрый снег. мои щётки мазали и ничего не было видно. пришлось ехать со скоростью около 40. меня все обгоняли со свистом и я им вслед завидовал. со мной поравнялся гаишник (и откуда он в такую погоду взялся?), потом обогнал меня и через некоторое время остановился передо мной. я подъехал к нему, объехал и поплёлся дальше. через несколько секунд вижу он поравнялся со мной и по матюгальнику приказывает остановиться, что я и сделал. пригласил меня к себе в свой патрульный "фокус", смотрю, у него стекло как стекло, все видно! короче, он подумал, что я содержу в себе алкоголь и дал дунуть в прибор, который пикнув, показал ноль. гай меня отпустил. приехав в гатчину я поехал искать щётки, купил по размеру и пытался одеть. правая подошла, а левая нет, ибо крючок на поводке загнут под бОльшим радиусом. пришлось отдать обратно недовольным продавщицам. работают на дворниках и не знают типоразмеров! ладно я, который первый раз столкнулся с подобной проблемой и даже не подозревал, что существуют "правые и левые" щетки, но продавцы! тупили минут 20, пытаясь совместить несовместимое. вернувшись через несколько дней в питер купил у нормальных продавцов бескаркасные щётки за 1,3к рублей или что-то около этого, фирму не запомнил. установил без проблем. чистят замечательно! но не без недостатка: правая щётка из нижнего положения до, примерно, 30 градусов не ометает стекло, а чистит воздух, так что правый нижний уголок немножко неэстетичный, но на обзор не влияет.
Броневик вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:10   #858
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
OVERKILL, Ну ты дал, ты знаешь, у меня год уже стоят и прилигают полностью вытирают всё стекло всю дорогу! Почему-то на МЭРСЫ, БМВ и ЛЕКСУСЫ ставят с завода, а твы почему то считаете что гавно, народ 21 век на дворе а вы про Каркасники, доказано что Бескаркасники лучше убирают грязь, лучше прилегают!!!

А если у Вас они толком не прилегают - это сугубо ваша проблема, потому что Вы когда берете обязаны продовца заставить ПРОВЕРИТЬ, нескрипят ли щётки и полностью они прилегают к стеклу!!!!!!!!!!!!!!
Ты еще чтоб сравнил, на указанные тобою марки авто прежде чем что то установить раз 10 прогонят в аэродинамической трубе,и обоснуют математически наличие того или иного элемента, в том числе и конструкцию бескаркасника, а еще есть такой параметр как экономическая эффективность вот например стоимость комплекта бескаркасников на Калину нормального производителя будет стоить от 1000 рублей, а теперь сколько это в процентах к стоимости Калины и сколько стоит щетка стеклоочистителя на тот же Лексус фирменная и каков процент к этому авто в цене.
А кто чем пользуется это скорее от финансов зависит, мне комплект дворников за тысячу руб. не нужен по определению, есть в разы более дешевые каркасники и не намного уступающие качеству очистики стекла, а так только воришек к краже подталкивать.
а вот ссылочка на то что лучше http://rutube.ru/tracks/39613.html, с этим я не спорю.
716 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 02:23   #859
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

abildar, Ну моим HEXEN уже полтора года, трут как новые и менять пока не надо, за 40$, полтора года назад, вообще отлично!!!
Старый 28.05.2009, 08:10   #860
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Bushik,согласен.Лучше один раз купить хорошие бескаркаски,пускай и за 40$...Чем в течении полутора лет и более каждый сезон брать простые по 300-400 рублей.То на то и выходит!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Закрытая тема