Кто знает,что за фигня в морозы сильные пару раз была-после прогрева небольшого начинаю ехать,а холостые на 1.3-1.5 где то держатся.Минут пятнадцать,потом всё в норму приходит.Когда повышенные-то всё равно ровные,не плавают...
та же хня, у Третьего тоже такое было у меня больший прикол был: завел, обороты около 1800, пошел домой умываться, выхожу а они не упали, зато в машине ташкент
типа софтовый подсос - подарок от автотаза
Кто знает,что за фигня в морозы сильные пару раз была-после прогрева небольшого начинаю ехать,а холостые на 1.3-1.5 где то держатся.Минут пятнадцать,потом всё в норму приходит.
Банальный вариант пойдет? У тебя стоит РХХ еще с завода. Мыть его никто не мыл. Из вентиляции картера к нему прилетало все что могло, включая всякую копоть, масло и прочую дрянь. На улице стоит дядька минус, на пример -30 по Цельсию Ты завел авто. ХХ прогревочные в этом случае около 1500 рпм. Греть авто мы не стали, а сразу в путь. При этом, в большом количестве через дроссельный узел сосем холодный воздух. Тосол холодный, подогрев дроссельного узла считай что не работает. По этому, на каком-нить светофоре у тебя РХХ открыл канальчик, а обратно задвинуть шток не осилил при троганьи, ибо закусывает. Проверяется это при наличии софтинки и ноута с переходником с пол пинка.
Если мы исходим из того, что РХХ жив, то ДПДЗ не отправляет контроллер в режим ХХ при полностью закрытой заслонке. Ни разу не слышал, чтоб это как-то зависело от температуры на контактных арзамасских ДПДЗ, да и исходя из его принципа работы, такого быть не должно.
Ну еще экзотику в виде полудохлого ДТОЖ тебе уже предлагали
Цитата:
Сообщение от day177
у Третьего тоже такое было
У Третьего не такое было
У меня при -15 и ниже: заводим, прогревочные ХХ=1500рпм. Дрыгатель держит эти обороты первые секунд 5. Потом резкий провал где-то оборотов до 600, начинает подтраивать. Через 1-2 секунды обороты начинают расти обратно до 1500 рпм, далее все нормально. Воспроизводится повторно после долгой стоянки и полного остывания движка.
Последний раз редактировалось third; 18.03.2010 в 00:32..
third, Кстати сейчас пришло в голову, случайно стойки с опорами не менял? Посмотри насколько близко располагаются выступы под болты фиксации рулевых наконечников, с лева к рулевой рейке, а с права к подкрылку. Вполне возможно при повороте руля просто цепляются за эти детали!
Если ты про стук - то сто процентов не они, ибо стук в любом положении рейки, даже когда руль строго по центру. При этом наконечники от подкрылков далеко.
А развел левый наконечник до рейки в принципе может достать? У нас вроде не такой здоровый ход рейки.
На самом деле я в прошлый выходной сподобился залезть под капот. В общем, люфт в рейке и плюсом ее закусывает. Руль в 0 возвращаться не жаждит. На 60 сегодня отпустил руль и мафынка поехала вправо, а у дороги был наклон влево. Так что она даже на дороге с наклоном едет куда хочет :(
В общем, наверно буду заказывать СС-ку на 3 оборота, а эту при случае переберу 2-ой раз. При первом переборе не разбирал зубчатую пару червяк-напильник. Нужно попробывать, заодно посмотреть состояние всех подшипников.
ЗЫЖ Люди, а какое расстояние должно быть от паддона до защиты, чтоб на кочках дрыгатель точно не доставал до нее?
Bassss,не,чека не было.Третий объяснил заумно(я с работы,стресс снимаю,т.ч.-не всё понял),но чую-вроде то самое...А может-и нет...Ладно,с тех пор не возникало такого,погодим лечить...Не буду мешать машинке ездить.
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?Двиг работает чётко и без сбоев,обороты не плавают,разгон-как обычно...Я за весь их пробег ни разу оные не выкручивал(стыдно,конечно,да вроде мы все почти родственники...)
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?
в худшем случае отгаранием электрода и задиранием зеркала цилиндра соотвественно. думаю для твоего пробега еще рановато отваливаться, но все же выкрути лучше и смени
Bassss,не,чека не было.Третий объяснил заумно(я с работы,стресс снимаю,т.ч.-не всё понял),но чую-вроде то самое...А может-и нет...Ладно,с тех пор не возникало такого,погодим лечить...Не буду мешать машинке ездить.
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?Двиг работает чётко и без сбоев,обороты не плавают,разгон-как обычно...Я за весь их пробег ни разу оные не выкручивал(стыдно,конечно,да вроде мы все почти родственники...)
В общем, дядя Коля, объясняю проще. Снимаешь дроссельный узел, промываешь его от каки всякой. И при этом осмотришь РХХ. Если он гадостью всякой не покрылся, то и не парься. Я бы на твоем месте только ДУ помыл, если ты этого еще не делал. А если мыл - то вообще не парься