Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 20:53   #851
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183 30-430
Вес репутации: 16 tolich84 не успел проявить себя
Re: Поломки

Скорей всего датчик температуры который на мозги идет, мозги думали что двигатель холодный и поддерживали повышенные обороты!
Старый 17.03.2010, 22:06   #852
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Кто знает,что за фигня в морозы сильные пару раз была-после прогрева небольшого начинаю ехать,а холостые на 1.3-1.5 где то держатся.Минут пятнадцать,потом всё в норму приходит.Когда повышенные-то всё равно ровные,не плавают...
та же хня, у Третьего тоже такое было у меня больший прикол был: завел, обороты около 1800, пошел домой умываться, выхожу а они не упали, зато в машине ташкент
типа софтовый подсос - подарок от автотаза
Старый 18.03.2010, 00:12   #853
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Кто знает,что за фигня в морозы сильные пару раз была-после прогрева небольшого начинаю ехать,а холостые на 1.3-1.5 где то держатся.Минут пятнадцать,потом всё в норму приходит.
Банальный вариант пойдет? У тебя стоит РХХ еще с завода. Мыть его никто не мыл. Из вентиляции картера к нему прилетало все что могло, включая всякую копоть, масло и прочую дрянь. На улице стоит дядька минус, на пример -30 по Цельсию Ты завел авто. ХХ прогревочные в этом случае около 1500 рпм. Греть авто мы не стали, а сразу в путь. При этом, в большом количестве через дроссельный узел сосем холодный воздух. Тосол холодный, подогрев дроссельного узла считай что не работает. По этому, на каком-нить светофоре у тебя РХХ открыл канальчик, а обратно задвинуть шток не осилил при троганьи, ибо закусывает. Проверяется это при наличии софтинки и ноута с переходником с пол пинка.
Если мы исходим из того, что РХХ жив, то ДПДЗ не отправляет контроллер в режим ХХ при полностью закрытой заслонке. Ни разу не слышал, чтоб это как-то зависело от температуры на контактных арзамасских ДПДЗ, да и исходя из его принципа работы, такого быть не должно.
Ну еще экзотику в виде полудохлого ДТОЖ тебе уже предлагали

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
у Третьего тоже такое было
У Третьего не такое было
У меня при -15 и ниже: заводим, прогревочные ХХ=1500рпм. Дрыгатель держит эти обороты первые секунд 5. Потом резкий провал где-то оборотов до 600, начинает подтраивать. Через 1-2 секунды обороты начинают расти обратно до 1500 рпм, далее все нормально. Воспроизводится повторно после долгой стоянки и полного остывания движка.

Последний раз редактировалось third; 18.03.2010 в 00:32..
third вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 00:24   #854
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tolich84 Посмотреть сообщение
third, Кстати сейчас пришло в голову, случайно стойки с опорами не менял? Посмотри насколько близко располагаются выступы под болты фиксации рулевых наконечников, с лева к рулевой рейке, а с права к подкрылку. Вполне возможно при повороте руля просто цепляются за эти детали!
Если ты про стук - то сто процентов не они, ибо стук в любом положении рейки, даже когда руль строго по центру. При этом наконечники от подкрылков далеко.
А развел левый наконечник до рейки в принципе может достать? У нас вроде не такой здоровый ход рейки.

На самом деле я в прошлый выходной сподобился залезть под капот. В общем, люфт в рейке и плюсом ее закусывает. Руль в 0 возвращаться не жаждит. На 60 сегодня отпустил руль и мафынка поехала вправо, а у дороги был наклон влево. Так что она даже на дороге с наклоном едет куда хочет :(

В общем, наверно буду заказывать СС-ку на 3 оборота, а эту при случае переберу 2-ой раз. При первом переборе не разбирал зубчатую пару червяк-напильник. Нужно попробывать, заодно посмотреть состояние всех подшипников.

ЗЫЖ Люди, а какое расстояние должно быть от паддона до защиты, чтоб на кочках дрыгатель точно не доставал до нее?
Старый 18.03.2010, 09:27   #855
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У Третьего не такое было
простите, обознатушки )
Старый 18.03.2010, 21:17   #856
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183 30-430
Вес репутации: 16 tolich84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
ЗЫЖ Люди, а какое расстояние должно быть от паддона до защиты, чтоб на кочках дрыгатель точно не доставал до нее?
У меня указательный палец проходит! Думаю даже 5 мм хватит, ненастолько уж сильно двигатель на опорах играет.
Старый 18.03.2010, 23:10   #857
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от tolich84 Посмотреть сообщение
У меня указательный палец проходит! Думаю даже 5 мм хватит, ненастолько уж сильно двигатель на опорах играет.
Вот помнится как на классике троит дрыгатель - явно у него на подушках ход больше 5 мм У меня где-то около сантиметра.
Старый 20.03.2010, 12:52   #858
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bassss,не,чека не было.Третий объяснил заумно(я с работы,стресс снимаю,т.ч.-не всё понял),но чую-вроде то самое...А может-и нет...Ладно,с тех пор не возникало такого,погодим лечить...Не буду мешать машинке ездить.
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?Двиг работает чётко и без сбоев,обороты не плавают,разгон-как обычно...Я за весь их пробег ни разу оные не выкручивал(стыдно,конечно,да вроде мы все почти родственники...)
Старый 20.03.2010, 13:16   #859
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?
в худшем случае отгаранием электрода и задиранием зеркала цилиндра соотвественно. думаю для твоего пробега еще рановато отваливаться, но все же выкрути лучше и смени

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 13:16   #860
Тульская ячейка

Цитата:
Bassss,не,чека не было.Третий объяснил заумно(я с работы,стресс снимаю,т.ч.-не всё понял),но чую-вроде то самое...А может-и нет...Ладно,с тех пор не возникало такого,погодим лечить...Не буду мешать машинке ездить.
К слову-свечи мои(ДВРМ) прошли уже53000 км.Как это сказаться может в теории и на практике?Двиг работает чётко и без сбоев,обороты не плавают,разгон-как обычно...Я за весь их пробег ни разу оные не выкручивал(стыдно,конечно,да вроде мы все почти родственники...)
В общем, дядя Коля, объясняю проще. Снимаешь дроссельный узел, промываешь его от каки всякой. И при этом осмотришь РХХ. Если он гадостью всякой не покрылся, то и не парься. Я бы на твоем месте только ДУ помыл, если ты этого еще не делал. А если мыл - то вообще не парься