Сегодня поменял ДПДЗ. Ожидаемого эффекта не обнаружил.
Сделал по книжке, сразу было все отлично, а через пять дней стало как описал выше. Думаю сменить теперь этот сакс на люк, просто мне уже кажется что сакс это плохое сцепление, есть ли здесь люди, у кого сакс нормально работает? Пробежал уже 800 км, задняя без хруста не включается...
Блин, прочел всю ветку опять от корки до корки, и так четкого мнения не составил, какое-же все таки сцепление приобрести на замену... а завтра будут снимать коробку, и хотелось бы до кучи сцепление заменить... утро вечера мудренее...
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Сняли коробку - с завода сцеплене LUK. Коробка десятошная
Поехал купил такое-же... прежнее спалил зимой по сугробам.. диск нажимной повело... на прилавках были заявлены именно на калину сцепления двух производителей - ВИС и Крафтеч
Прежнее сцепление пробуксовывало малеха, а так ощущения те-же... берет там-же (внизу), выжим прежний (по сравнению некоторыми другими машинами потяжелее, но меня устраивает)
Привет всем я тут совсем недавно, всю тему перечитал перед тем как сменить сцепление. У меня калина седан, 2005 г.в., пробег 70000 км, стартер на двух шпильках (соответвенно сцепа от 10), 1.6 л.,8 кл. Сцепление начало пробуксовывать , особенно когда идешь на обгон , добавляешь газу, обороты начинают резко увеличиватся, а скорость к сожалению нет. Решил сменить сцепу, все метался с выбором (а выбор приличный). Остановился на SACHS 3000 951 033 - стоимость комплекта мне обошлась в 3300р со скидкой, в магазине меня уверяли что это сцепление для двенашки, не тут то было, я залез на официальный сайт Сакса и проверил какая сцепа подходит на калину мне выдали каталожные номера корзины (3082 000 655) и ведомого диска (1862 402 346), такие же номера были и в моем комплекте сцепления. Все подошло. Сейчас педаль мягкая. Сначала схватывало сразу снизу, потом под капотом выставил те самые 27 мм которые прописанны в книжке по экплуатации и ремонту, и все теперь схватывает посередине. Спасибо вам за ценную инфу которую здесь предоставляете , интересные отзывы у всех. Всем удачи на дорогах!
P/s: да кстати прилагаю вам фотки старого сцепления, это было ВИСовское схавало ведомый до заклепок и начало кушать корзину, благо с маховиком все в порядке.