Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 12:40   #851
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя
Re: Поменял сцепление

Гагаринец, Спасибо за разъяснение про САКС. А то скоро на машине сына (14-я) предстоит замена сцепления, хотели брать Сакс или Люк.
L86 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 16:05   #852
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Уже 20 000 езжу довольный с Крафтом
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 23:25   #853
Гость

Вес репутации: 0 aleks33-74 не успел проявить себя

[quote=brazers;1296541]моя ситуация правда двигун 1.6, тоже думаю поменять датчик дроссельной заслонки, какой лучше воткнуть?[/quot
Сегодня поменял ДПДЗ. Ожидаемого эффекта не обнаружил.
aleks33-74 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 21:42   #854
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от L86 Посмотреть сообщение
Mexanikdron, а регулировать сцепление пробовал?
Сделал по книжке, сразу было все отлично, а через пять дней стало как описал выше. Думаю сменить теперь этот сакс на люк, просто мне уже кажется что сакс это плохое сцепление, есть ли здесь люди, у кого сакс нормально работает? Пробежал уже 800 км, задняя без хруста не включается...
Старый 05.04.2010, 19:26   #855
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
сакс это плохое сцепление
стоит сакс мягче чем валео...нареканий нет. отличная сцепа....
mitjey вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 00:25   #856
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Блин, прочел всю ветку опять от корки до корки, и так четкого мнения не составил, какое-же все таки сцепление приобрести на замену... а завтра будут снимать коробку, и хотелось бы до кучи сцепление заменить... утро вечера мудренее...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 06:54   #857
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

StAlexV, ставь ВИС и не парься

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 10:45   #858
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я бы попробовал найти сцепление от новой кпп увеличенного диаметра, думаю, такие есть только ВИСовские
rop1 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 17:58   #859
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
StAlexV, ставь ВИС и не парься
Сняли коробку - с завода сцеплене LUK. Коробка десятошная
Поехал купил такое-же... прежнее спалил зимой по сугробам.. диск нажимной повело... на прилавках были заявлены именно на калину сцепления двух производителей - ВИС и Крафтеч
Прежнее сцепление пробуксовывало малеха, а так ощущения те-же... берет там-же (внизу), выжим прежний (по сравнению некоторыми другими машинами потяжелее, но меня устраивает)
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:53   #860
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 16 Vadimus s kalinus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vadimus s kalinus с помощью ICQ

Привет всем я тут совсем недавно, всю тему перечитал перед тем как сменить сцепление. У меня калина седан, 2005 г.в., пробег 70000 км, стартер на двух шпильках (соответвенно сцепа от 10), 1.6 л.,8 кл. Сцепление начало пробуксовывать , особенно когда идешь на обгон , добавляешь газу, обороты начинают резко увеличиватся, а скорость к сожалению нет. Решил сменить сцепу, все метался с выбором (а выбор приличный). Остановился на SACHS 3000 951 033 - стоимость комплекта мне обошлась в 3300р со скидкой, в магазине меня уверяли что это сцепление для двенашки, не тут то было, я залез на официальный сайт Сакса и проверил какая сцепа подходит на калину мне выдали каталожные номера корзины (3082 000 655) и ведомого диска (1862 402 346), такие же номера были и в моем комплекте сцепления. Все подошло. Сейчас педаль мягкая. Сначала схватывало сразу снизу, потом под капотом выставил те самые 27 мм которые прописанны в книжке по экплуатации и ремонту, и все теперь схватывает посередине. Спасибо вам за ценную инфу которую здесь предоставляете , интересные отзывы у всех. Всем удачи на дорогах!

P/s: да кстати прилагаю вам фотки старого сцепления, это было ВИСовское схавало ведомый до заклепок и начало кушать корзину, благо с маховиком все в порядке.
Миниатюры
IMG_0387.jpg   IMG_0386.jpg  
Vadimus s kalinus вне форума   Вверх
Закрытая тема