http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30954&page=28 Сообщение 406.
Ещё раз и по порядку.Откуда такая инфа и кто её произвёл на свет?Подручный начальника ГИБДД?За 2 часа нарисовал?А почему 5000 а не (допустим) 5238?Или округлять у нашего чиновника сидит с "совкового" периода?
А я вот пришёл к выводу, что моя безопасность зависит и от безопасности окружающих
Зависит конечно.Я же не спорю с этим.А ещё зависит от активной и пассивной безопасности(коими не может похвастаться ни одно детище АвтоВаза).
И нашёл кое что интересное.Прочитайте.Только без эмоций,а нормально и вдумчиво.По мере возможности.
Цитата:
"Многие люди, заслышав о сегодняшних бедах автомобилистов проходят мимо или даже злорадно усмехаются - мол вот вам, богатеньким владельцам иномарок!
Хочется кричать, кричать до потери голоса - это же Наша общая беда! Люди, товарищи, господа, братья! Поймите же - всё это звенья одной цепи. Вчера пытались запретить правый руль (и, кстати, никаких гарантий, что не запретят завтра), позавчера вам (и нам) всем взвинтили тарифы по ОСАГО до таких пор, что многим стало не по карману возить саженцы на дачу. До сих пор, кстати, никто не показал нам с вами - откуда такие тарифы, откуда безумные коэффициенты, коих нет нигде в мире? Вчера запрещали оранжевые поворотники и красные габариты. Сегодня запрещают нашу светотехнику ( ксенон), а завтра - примут постановление, что все машины должны быть оборудованы АБС в приводе тормозов или ещё что нибудь. И что же делать ? кому-то свысока усмехаться, а вам и нам плакать и разорять семейные заначки, выкладывая тысячи долларов за дорогущие системы? Или класть права на полку, а машину под пресс?
Дело сейчас не в наших фарах, не в правом руле "японок", не в отсутствии АБС на "Жигулях". Дело в том, что решения, те решения, по которым нам с вами жить, принимают люди, которые не чувствуют за собой никакой ответственности!
Постановления и законы принимаются подчас так необдуманно, так быстро и без всякой работы по их улучшению, что "под гребенку" попадают совершенно невинные люди.
И именно поэтому я прошу всех неравнодушных поддержать нас. Поддержать не только под лозунгом "за американский свет" или "за правый руль" или "за ксенон", а ещё и с требованием призвать к ответу тех, кто плохо делает свою работу. Эти люди были халатны, они допустили ошибки, которые очень многим людям стоили нервов, денег, конфликтов с законом - и до сих пор эти ответственные лица не понесли никакой ответственности. Мало того - во многих случаях, даже поняв что они поторопились с принятием того или иного решения они даже не начали работу над ошибками!
Проходя мимо и оставаясь равнодушными, вы накажете сами себя. Вспомните - осенью 2000 года автомобиль ВАЗ-2110 стоит 4500-5000 долларов. Сейчас, спустя 10 лет, почти такой же автомобиль от АвтоВАЗа стоит уже 10000-12000 долларов. Модель постарела на десятилетие, цена же поднялась больше чем на 50%. Почему? Не в последнюю очередь потому, что мы с вами не смогли и не захотели защитить себя. Встань еще несколько лет назад народ против высоких таможенных пошлин, имели бы мы сейчас новые Форд- Фокус по 7000 долларов. Не встали - имеем за гораздо большую цену убогие "калины" и "приоры". Пройдите и сегодня мимо - будем мы в одной очереди с вами стоять за "Калинами" тысяч по 15 долларов через год -два. Не дай Бог. В каждом регионе, в каждом городе Федерация автомобилистов России призывает Вас выйти на митинги 20 марта и показать власти что Мы - не бессловесное стадо и с Нами надо считаться."
Штатный свет(как бы кто не спорил) по своему КПД уступает ксенону.Это мат часть.
Никто не спорит. Это абсолютно не значит что если изобретут в 100 раз ярче лампочку, потребляющую те же 55 ватт, то можно будет ее воткнуть и радоваться
Цитата:
Приводите факты,доводы,аргументы.
Факт - несоответствие ламп оптике. Какие еще могут быть факты? Согласен только с тем что с наказанием реально переборщили (видимо намеренно, и еще исправятся наверняка). Разумнее было бы сначала ввести штраф 100 + анулирование талона ТО, потом 500, 1000, 2000, 5000, а потом лишение. То есть чем больше составляли протоколов тем выше штрав.
Спорить бессмысленно Каждая сторона в любом случае останется при своем мнении.
Последний раз редактировалось rainbow; 06.03.2010 в 22:55..
Никто не спорит. Это абсолютно не значит что если изобретут в 100 раз ярче лампочку, потребляющую те же 55 ватт, то можно будет ее воткнуть и радоваться
А вот тут с вами не согласен в корне.Изобретут и воткну.Ибо делается для человека а не для выставки.Вопрос к вам:Вы пользуетесь дискетами или же предпочитаете диски(или не дай бог съёмными носителями).Вы же выбираете,что вам удобно правильно?Или же таскаете(допустим для друга фильм скачали) на 100500 дискетах?Глупости не говорите.А то начну думать,что вы дубинку и шалаш.
Вспомните - осенью 2000 года автомобиль ВАЗ-2110 стоит 4500-5000 долларов. Сейчас, спустя 10 лет, почти такой же автомобиль от АвтоВАЗа стоит уже 10000-12000 долларов. Модель постарела на десятилетие, цена же поднялась больше чем на 50%. Почему?
Да потому, что реальная покупательная способность доллара на внутреннем рынке за это время упала, наверное, на порядок. 323 тысячи за "Калину" - да создание семьи в Москве по сегодняшним меркам будет стоить полмиллиона (полторы "Калины" в год!!!).
Так что лозунг про то, что ВАЗы "дико подорожали" неверный в корне!
Цитата:
А вот тут с вами не согласен в корне.Изобретут и воткну.
Очередной вумник. Раньше у меня в комнате была Лампа накаливания на 100 W. Потом изобрели лампу, которая при той же яркости жрёт только 20W. Я тут же рванул в магазин, купил себе такую чудо-лампу и воткнул. Светит как старая и тратит в 5 раз меньше. Собственно, зачем мне в комнате в 5 раз больше света?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вопрос к вам:Вы пользуетесь дискетами или же предпочитаете диски(или не дай бог съёмными носителями).Вы же выбираете,что вам удобно правильно?
Конечно, дискетами не пользуюсь. Но то что лежит у меня в кармане никак не влияет на остальных. Абсолютно. Однако если изобретут в 1000 раз более емкий носитель, но с мааааленьким ньюансом - радиоактивным излучением.... то я тоже буду иметь право им пользоваться? Себе то я одену алюминиевые трусы, а остальные.... а мне моя безопасность важна.
Очередной вумник. Раньше у меня в комнате была Лампа накаливания на 100 W. Потом изобрели лампу, которая при той же яркости жрёт только 20W. Я тут же рванул в магазин, купил себе такую чудо-лампу и воткнул. Светит как старая и тратит в 5 раз меньше. Собственно, зачем мне в комнате в 5 раз больше света?
Посидеть за письменный столом требует увеличение итненсивности освещения?И тут сказали,что большей по мощности,но РАВНОЙ по потреблению.Тем самым вы подтвердили сказанное.И сидеть на стуле влияет на безопастность вашу,ваших родных и близких?Странное восприятие у вас однако.
Цитата:
Сообщение от Figura
Да потому, что реальная покупательная способность доллара на внутреннем рынке за это время упала, наверное, на порядок. 323 тысячи за "Калину" - да создание семьи в Москве по сегодняшним меркам будет стоить полмиллиона (полторы "Калины" в год!!!). Так что лозунг про то, что ВАЗы "дико подорожали" неверный в корне!
Создание?Если вы про свадьбу и с этим связанное то соглашусь.Но создание подразумевает не разовые расходы,а постоянные.Это раз.А то,что под"типа удешевление рубля по отношению к доллару" простите.АвтоВаз это не зарубежная вещь,и работает на внутреннем рынке.В АвтоВаз за последний год влили более 1 миллиарда.И что?Это вам не повод понизить стоимость?Ан нет.Поднимая пошлины на ввозимое авто,госкорпорации поднимают и цены на наши авто.Почему?Да потому,что вы никуда не денетесь.Выбора то у вас особо нет.Будете покупать,ибо на иностранное денег не хватит(я про пошлины на ввоз).Вот вам и политика гос-ва.А не то,что рубль или что там у вас ещё нестабильно.
Конечно, дискетами не пользуюсь. Но то что лежит у меня в кармане никак не влияет на остальных. Абсолютно. Однако если изобретут в 1000 раз более емкий носитель, но с мааааленьким ньюансом - радиоактивным излучением.... то я тоже буду иметь право им пользоваться? Себе то я одену алюминиевые трусы, а остальные.... а мне моя безопасность важна.
У вас и так хватает вредного(радиация,загрязнённая атмосфера,дыры там всякие).И вы уже ходите в трусах(только не алюминиевых,а свинцовых).И не стоит переходить на крайности.Ксенон не является вредным.Он бывает неверно установлен.А вы так глупо берёте и сравниваете божий дар с яичницей.
Ксенон не является вредным.Он бывает неверно установлен.
На 100% согласен!
Но правильно установлен он бывает только в правильные фары с правильной обвязкой. Ксеноновая лампа сама по себе не является самодостаточным устройством освещения в автомобиле.
Омг.Ксенон потребляет как галогенка?Советую вам более внимательно почитать про ксенон,а потом ввязываться в полемику.