Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 17:12   #851
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

ГенацидчеГ, если никуда не достаёт - возможно это цепь помехогасителя, которой нет. Разъём так и был неподключенным, видимо и ранее.
Старый 15.07.2013, 17:54   #852
Гость

Автомобиль: Калина 1118 1.4
Вес репутации: 0 ГенацидчеГ не успел проявить себя

Да, у меня там стоит фишка.... я ее в сообщении "маленькой" назвал. Т.е. еще раз: крайняя левая стоит, потом четыре одинаковых фишки на форсунки (эти фишки от левой отличаются) и пятая (такая же как и на форсунках) в свободном полете-бездомная.... вот куда ее поселить???

Добавлено через 3 минуты
Гагаринец, мне в одном сервисе то же так сказали и в инетрнетах вычитал с фото. Только вот в примере этот помехогаситель шел с жгута проводов на свечи, а у меня получается со жгута на форсунки. Мжет быть такое?
ГенацидчеГ вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 22:38   #853
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя

ГенацидчеГ, посмотрел провод действительно идет с этого жгута к двс вниз рукой не полезть, только снимать зашиту, завтра выложу фото или видео
rus_ufa вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 00:07   #854
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

rus_ufa, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31120, http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1806

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 02:11   #855
Гость

Господа товарищи, простите меня чайника не на дороге, но по двигателю, а хде стоит датчик детонации и с какого жгута он идет??? Не его ли я запамятовал присобачить при сборе машинки.
В общем такой зехер: калинушка, солнце мое, через раз заводилась с пол-пинка и через раз с ранним зажиганием (как тесть сказал, при полетных испытаниях). На холостых - посторонний звук, не связанный со звуком двигателя F1, да и я не Шумахер.... больше звук похож на стук гидрокомпенсатора. Трогается машина опять же со специфическим шумом трения ржавого метала об не менее ржавый метал; при переключении на вторую передачу и нажатие на акселератор, ровно через секунду динамика падает - разгон замедляется.
Други, я ушатался Яшу с Гришей юзать по моим запросам, по реставрации моего пепелаца, поисковики мне выдают не разу не релевантные страницы из многострадального рунета...
Направьте меня на путь истинный ссылкой на рессурс всемогущий, на коем найду ответы меня интересующие. Заранее благодарствую!

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ночь на дворе а я все про про ДД думаю, машина в гараже, а то бы добежал - проверил.... спокойной мне ноч !
Старый 16.07.2013, 03:04   #856
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ГенацидчеГ Посмотреть сообщение
а хде стоит датчик детонации и с какого жгута он идет???
Стоит на блоке посередине спереди...

Добавлено через 2 минуты
ГенацидчеГ, заскочи как-нибудь на встречу (подробности в московской ячейке), что-нибудь придумаем...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 12:15   #857
Гость

Гы гы, блин.... оказался датчик детонации не подключили.... Спасибо всем, братцы. Пойду полетные испытания проводить!
Старый 25.07.2013, 14:30   #858
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Вся тема про грязь в форсунках, и ее устранение. А может ли форсунка начать подливать, например"с возрастом"? Соотвественно: как ее найти без стенда?(нагар на свечах одинаковый, из цилиндров не пахнет). Можно ли ее и поменять одну, или лучше все четыре?
Пробег у мну 110 т.км., соответственно любой мастер скажет мыть, потом, если течет не от грязи- менять, потом, может и вторую и т. д., и т. п.
В итоге, по деньгам тоже, но форсы- новые.
Для проверки баланса нужно собирать установку, опыта подобного нет, а там все субъективно, "на глаз". Поменяю же я на своем движке все за час с перекуром.
Ну, собственно совета прошу, что в моей ситуации лучше сделать? Льет пока не сильно, повышенного расхода нет, едет нормально, только проблема с пуском.
Старый 25.07.2013, 16:45   #859
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kazackov.ig Посмотреть сообщение
.... А может ли форсунка начать подливать, например"с возрастом"? Соотвественно: как ее найти без стенда....
Течь форсы могут по многим причинам... А определить точно какая (и вообще текут ли...) можно только демонтировав рампу с впускного коллектора... Ну вообще... если не из чего сделать небольшой сосуд давления рассчитанный 3...4 кгс/см2, то тогда рампу снимаешь и обратно подсоединяешь к своей топливной системе... вкл. зажигание и ждешь пока насос не создаст давление... под рампу кладешь салфетки бумажные и если есть следы... то та и течет под которой след... Ну это вообще в домашних условиях...
А так моно сосудик соорудить и заодно сольвентом помыть форсы и равномерность дозировки проверить тоже... Не такая это и проблема... Если конечно руки тем самым концом пришиты которым надо...

PS: Да только колечками уплотнительными на форсы запасись за ранее...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2013, 17:31   #860
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Miha_52 Посмотреть сообщение
Да только колечками уплотнительными на форсы запасись за ранее...
Я подтекание из-под форсунки колечками новыми вылечил
Oleggerman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки